|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 306 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Конфликтология форума
Волшебник, это не удивительно. Я бы даже сказал, что это нормально. Нормально потому что так устроена объективная форумная реальность. Если разговор ведётся не о технике, а о жизни, тогда каждый считает, что он прав, и пытается доказать свою правоту любым путём. От конфликтов в форуме не уйти. Но ими можно управлять. На то есть администрация и модераторы. Мы знали, что форум это спор, иногда и грязный, но всё-таки решили назвать форум "встреча", а его мотивом сделать дружбу. 
|
| 22 июн 2009, 16:30 |
|
 |
|
Модератор
|
 Re: Конфликтология форума
К сожалению, скажу я вам, форум даааавно ушел от установленой тематики поиска друзей. Зайдя на форум мне, как человеку верующему в Бога, становится смешно, когда люди пытаются рассказать мне то, как я должен жить в соответствии с ИХ интерпритацией божественных заветов, но в то же время соглашаются, что Бога невозможно постичь. Я верю в Бога, но отрицаю религию. Я очень редко хожу в церковь. Вообще хожу только потому, что так принято, но не знаю ни одной молитвы (разве что "Отче наш", но и ее сомневаюсь, что могу прочесть по памяти точно) - я считаю, что Бога лучше просить о чем то тихо, дома и не заученными фразами, а так, как тебе хочется. И что же я должен делать на этом форуме? Слушать, как меня учат жить неизвестные мне люди? - Нет, спасибо, лучше я набью свои шишки и синяки. Пытаться отстоять свою точку зрения на жизнь? - Зачем, это моя точка зрения, я не считаю ее правильной, я считаю ее просто своей.
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 22 июн 2009, 17:16 |
|
 |
|
Администратор
|
Об этом [правда чуть о другом] я сказал чуть выше. Всё просто - неумение слушать собеседника. А унывать не стоит 
|
| 22 июн 2009, 17:31 |
|
 |
|
|
Хорошая позиция,правильная.Жить нужно своим разумом.вы попали по адресу,дружба в том и состоит,что при разых взглядах на жизнь,порой даже конфликтах,люди учатся нормально общаться и находить в этом общении радость  вспомните детство:разве вашими лучшими друзьями были те,кто во всём с вами соглашался?как-то скучно  даже от таких друзей.
|
| 22 июн 2009, 20:08 |
|
 |
|
|
А я всеже считаю, что форум - это прежде всего не спор, а дискуссия, в которой может родиться истина. Из истории самого слова Форум ясно, что... Некоторые слова в цитатах выделены мною, чтобы обратить внимание на то, что про споры или дебаты ничего в этих определениях не сказано. Но, с другой стороны, любое общение с позиций двух противоречивых точек зрения может перерости в спор. Однако, споры, как известно никчему хорошему не приводят. Есть хорошая игра у американцев (как бы их не хаяли, среди них тоже встречаются интересные люди), называется она "Парламентские дебаты" (для студентов) или "Дебаты Карла Поппера" (для школьников). В ней в форме проведения споров между двумя коммандами учат, как в эти споры не вступать, и как грамотно и правильно, избежав спора, убедить судей в правоте и/или верности своей точки зрения, аргументируя её фактами из жизни. Та, комманда, которая привела в подтверждение своей точки зрения больше общедоступных фактов, которая логически вела игру, обходя противника и также хорошо критикуя слабые места в позиции противников, набрала меньше всего очков за конфликтность, побеждала. Может и в России есть такая игра или наподобии, я к сожалению, не могу сказать, т.к. учился в СНГ. Вроде слышал о подобной. Вот именно мое представление о форуме. Это дискуссия, а не спор. И я считаю, что каждый человек должен управлять конфликтными ситуациями, такими, как спор. Не всегда, конечно, это получается, но стремиться к этому надо. Еще отец меня с детства всегда учил: Прежде чем что-то сказать, 100 раз подумай.
_________________ Все в жизни человека происходит только тогда, когда он к этому готов.
|
| 23 июн 2009, 08:59 |
|
 |
|
Администратор
|
Моё представление об истине: 1. Истина существует независимо от нас и наших представлений о ней. 2. Истина не изменяется. Поэтому к истине можно прийти, её можно найти. А родить истину вряд ли кто сможет. Момент небольшой, но принципиальный. В общем, я и хочу сказать о дискуссии. В любом случае, это диалог основанный на аргументах. Когда аргументы становятся недействующими, дискуссия переходит в перепалку. Недопустить этого - задача модерации. Но проблема в том, что когда дело касается вещей субъективных, то здесь сколько людей, столько и мнений. И доказать правоту каждого мнения - невозможно теоретически... В таком диалоге важно соблюдать уважение к другим участникам и их мнению. Такое у меня понимание форумной конфликтологии...
|
| 23 июн 2009, 21:08 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|