Найди друга,       или стань им!

"Миллионер из трущоб": деньги не пахнут? 
Автор Сообщение
Администратор

Сообщение "Миллионер из трущоб": деньги не пахнут?
Диалог братьев

Миллионер из трущоб - фильм про богатство и бедность, про правду и несправедливость.
Девиз фильма: "Деньги пахнут!". Сравнение чистых и грязных денег даётся в конце фильма, когда Салим отпускает Латику, высыпает горы денег, и его застреливают. А Джамаль выигрывает миллион. Вывод: только честные деньги приносят счастье.
Но браться с детства воровали, и в чём они провинились? Ни в чём. Они пытались выжить. Но когда Салим сознательно сделал свой выбор между добром и злом, когда он сам пошёл к бандитам, тогда он встал на ложный путь. Он обманывался, когда говорил: "Индия стала центром мировой торговли, а я в самом центре этого центра". И только получив "девять грамм", он понял: "Велик Господь".
Когда я смотрел фильм, то вспоминал наши многострадальные электрички. Сколько лет я езжу в них, столько попрошайки поют одну и ту же песню про маму.

28 май 2009, 15:11
Профиль ICQ

Сообщение Re: Миллионер из трущоб. Деньги не пахнут?
Возможно ли то, что бедный парень из Мумбаи «фантастическим образом» попадает на программу «Кто хочет стать миллионером?" и, сунув руки в карман, выиграть 20 миллионов рупий??? Могут ли выжить в действительности два мальчика, спрыгнув с локомотива на большой скорости, вниз головой? Наверное, в реальности конечно нет. Хотя Господь велик и вся наша судьба главным образом в Его руках.
Да, пожалуй я абсолютно согласна с Alexios! Только честные деньги приносят счастье, но и нечестные иногда бывают во спасение. Много денег - плохо, мало - тоже плохо. Тот кто находит золотую середину обычно бывает счастлив так как у него есть всё, что ему нужно. Богатые думают, что счастливы, потому что могут делать всё что хотят безнаказанно. А бедные испытывают такое, что никогда не испытывали ни те, ни другие. Они не живут прошлым, они думают только о будущем. За последние несколько лет "Миллионер из трущоб" первый, который так остро затронул социальное положение человека. Наверно поэтому "Миллионер..." стал популярен. На него посыпались награды, как звёзды в августе. К счастью фильм - не человек и он не может купаться в собственной славе.

31 май 2009, 19:11
Профиль ICQ