Найди друга,       или стань им!

"Раскрашивание фильма не оправдано даже деньгами" 
Автор Сообщение
Администратор

Сообщение "Раскрашивание фильма не оправдано даже деньгами"
Отец Максим Первозванский: http://www.regions.ru/news/2213656/.
Цитата:
«Я считаю, что раскраска «Семнадцати мгновений весны» - неоправданный шаг, и не только потому, что "люди привыкли". Этот фильм был всегда черно-белым и даже в те времена, это создавало иллюзию документальности, - тем более сегодня. Цветной фильм подразумевает другую динамику, это просто другой жанр», - сказал он, комментируя корреспонденту Regions.ru появление раскрашенной версии фильма «Семнадцать мгновений весны».

«Думаю, что если люди ради любопытства и посмотрят цветной вариант, то в дальнейшем будут смотреть только классический. Мне кажется, что этот фильм в чем-то близок к совершенству в своем жанре и не требует «осовременивания»

Лично я посмотрел этот фильм в цвете тоже ради интереса. Но дело в том, что никогда не смотрел его полностью. А тут телеканал так хорошо его показывал (порциями по 1-2 серии), что удалось полностью всё просмотреть и осмыслить. Так что в этом смысле цветная версия дала ёще один толчок для просмотра. Ну а вообще, я думаю, что действительно фильм более эффектен в чёрно-белой версии, нежели в эффектной цветной.
Если же говорить о "В бой идут одни старики", то фильм действительно лучше смотрится в цвете, как и задумывался в цвете.
Как вы считаете, оцвечивание этих фильмов на пользу им?

03 июн 2009, 19:20
Профиль ICQ

Сообщение Re: "Раскрашивание фильма не оправдано даже деньгами"
Я думаю, что фильмы в цвете это маленький плюс в российском пост-продакшене (редактировании фильмов). То что "Семнадцать многвений весны" зря сделали в цвете... пожалуй. Фильм про войну, разведку. Всё должно быть в чёрно-белых тонах. А вот "В бой идут одни "старики"" действительно должен быть в цвете. "Эн нет. А воздух - другой! А небо.. голубее и земля зеленее". Но вот бесконечная реклама на первом канале меня очень разочаровала. >:o Такое ощущение, будто они думают, что никто смотреть фильм в цвете не будет...

05 июн 2009, 11:21
Профиль ICQ

а вы никогда не задумывались что художественная фотография существует в основном в черно белом варианте? Раскрашивание фильмов это бред полнейший.это все равно что взять картину Рембранта и начать высветлять тот полумрак, который присутствует на его картинах, ну или Рублева Троицу давайте перепишем под 19век, а что зато всем понятно.вообщем любая раскраска очень дешевит любой фильм, этакий "ширпотреб" :DONT_KNOW:

10 июн 2009, 08:01

Нет, ну я думаю что картины Рембранта никто высветлять не будет. Но сейчас часто делают фильмы под старину (с помехами) а старые фильмы делают с эффектами. В каких-то случаях это неправильно, а в каких-то это нужно. Вот фильм "В бой идут одни "старики"" изначально задумывали сделать в цвете, техника позволяла, власть не разрешила. Так можно выполнить задумку режиссёра спустя 35 лет Это же неплохо. Или например, мне бы хотелось, чтобы "оцветили" фильм "Вождь краснокожих", детям :MASHINKA: будет легче смотреть, хотя может это и ни к чему, потому что такие фильмы называют классикой...

10 июн 2009, 11:58
Профиль ICQ

детское кино оно одно, и где-то оно может быть возможно, но на сколько я помню режиссер фильма "в бой идут одни старики" Л.Быков давно скончался, я понимаю что он хотел видеть фильм в цвете, но так и не увидел, на сколько я помню.А вот Тарковский снял фильм "Андрей Рублев" сначала в цвете,а потом увидел, что цвет сути картины не передает и предпочел переснять в черно белом варианте.

10 июн 2009, 14:35