|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
"Раскрашивание фильма не оправдано даже деньгами"
| Автор |
Сообщение |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 306 Откуда: Орехово-Зуево
|
 "Раскрашивание фильма не оправдано даже деньгами"
Отец Максим Первозванский: http://www.regions.ru/news/2213656/.  |  |  |  | Цитата: «Я считаю, что раскраска «Семнадцати мгновений весны» - неоправданный шаг, и не только потому, что "люди привыкли". Этот фильм был всегда черно-белым и даже в те времена, это создавало иллюзию документальности, - тем более сегодня. Цветной фильм подразумевает другую динамику, это просто другой жанр», - сказал он, комментируя корреспонденту Regions.ru появление раскрашенной версии фильма «Семнадцать мгновений весны».
«Думаю, что если люди ради любопытства и посмотрят цветной вариант, то в дальнейшем будут смотреть только классический. Мне кажется, что этот фильм в чем-то близок к совершенству в своем жанре и не требует «осовременивания» |  |  |  |  |
Лично я посмотрел этот фильм в цвете тоже ради интереса. Но дело в том, что никогда не смотрел его полностью. А тут телеканал так хорошо его показывал (порциями по 1-2 серии), что удалось полностью всё просмотреть и осмыслить. Так что в этом смысле цветная версия дала ёще один толчок для просмотра. Ну а вообще, я думаю, что действительно фильм более эффектен в чёрно-белой версии, нежели в эффектной цветной. Если же говорить о "В бой идут одни старики", то фильм действительно лучше смотрится в цвете, как и задумывался в цвете. Как вы считаете, оцвечивание этих фильмов на пользу им?
|
| 03 июн 2009, 19:20 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:56 Сообщения: 23 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Re: "Раскрашивание фильма не оправдано даже деньгами"
Я думаю, что фильмы в цвете это маленький плюс в российском пост-продакшене (редактировании фильмов). То что "Семнадцать многвений весны" зря сделали в цвете... пожалуй. Фильм про войну, разведку. Всё должно быть в чёрно-белых тонах. А вот "В бой идут одни "старики"" действительно должен быть в цвете. "Эн нет. А воздух - другой! А небо.. голубее и земля зеленее". Но вот бесконечная реклама на первом канале меня очень разочаровала.  Такое ощущение, будто они думают, что никто смотреть фильм в цвете не будет...
|
| 05 июн 2009, 11:21 |
|
 |
|
|
а вы никогда не задумывались что художественная фотография существует в основном в черно белом варианте? Раскрашивание фильмов это бред полнейший.это все равно что взять картину Рембранта и начать высветлять тот полумрак, который присутствует на его картинах, ну или Рублева Троицу давайте перепишем под 19век, а что зато всем понятно.вообщем любая раскраска очень дешевит любой фильм, этакий "ширпотреб" 
|
| 10 июн 2009, 08:01 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:56 Сообщения: 23 Откуда: Орехово-Зуево
|
Нет, ну я думаю что картины Рембранта никто высветлять не будет. Но сейчас часто делают фильмы под старину (с помехами) а старые фильмы делают с эффектами. В каких-то случаях это неправильно, а в каких-то это нужно. Вот фильм "В бой идут одни "старики"" изначально задумывали сделать в цвете, техника позволяла, власть не разрешила. Так можно выполнить задумку режиссёра спустя 35 лет Это же неплохо. Или например, мне бы хотелось, чтобы "оцветили" фильм "Вождь краснокожих", детям  будет легче смотреть, хотя может это и ни к чему, потому что такие фильмы называют классикой...
|
| 10 июн 2009, 11:58 |
|
 |
|
|
детское кино оно одно, и где-то оно может быть возможно, но на сколько я помню режиссер фильма "в бой идут одни старики" Л.Быков давно скончался, я понимаю что он хотел видеть фильм в цвете, но так и не увидел, на сколько я помню.А вот Тарковский снял фильм "Андрей Рублев" сначала в цвете,а потом увидел, что цвет сути картины не передает и предпочел переснять в черно белом варианте.
|
| 10 июн 2009, 14:35 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|