|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
 Просто интересно!
Почему когда человек заходит в баню, нагретую до ста градусов, ему хорошо; а если опустит руку в кипящую воду, то сразу же получит ожог?
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 13 сен 2009, 19:05 |
|
 |
|
Модератор
|
 Re: Просто интересно!
Прислали меня к вам на помощь, Василий. Попросила ответить Amiticia. На молекулярном уровне температура - это скорость движения молекул среды. В бане (среда - пар, газ) таковых молекул в несколько раз меньше, чем в кипящей воде. Воздействие разогретой среды на нас - бомбардировка нашего тела молекулами этой среды. В бане, разогретой до 100 градусов, количество ударившихся об нас молекул на 1 квадратный сантиметр кожи значительно (в десятки раз) меньше, чем в воде. Например если в человека кинут 1 маленький камень, ему будет не очень больно, а если в него кинут одновременно 10 таких камней, то приятного для него будет мало.
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 20 сен 2009, 22:45 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
Спасибо за пояснение. Давно Вас не было слышно, Xoxol. Гостили в деревне у бабушки?
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 21 сен 2009, 20:13 |
|
 |
|
Модератор
|
Да, все лето гостил у бабушки (жаль самой бабушки давно уже нет  ), читал заданную по внеклассному чтению на лето литературу, решал примеры по высшей и дискретной математике, и задачи по теоретической, ядерной и квантовой физике. В общем хорошо отдохнул на каникулах перед школой 
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 21 сен 2009, 22:41 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
+1, а это звучит 

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 04 окт 2009, 20:08 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |