Найди друга,       или стань им!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
отношения между влюблёнными до брака. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: отношения между влюблёнными до брака.
Со стороны смортеть на ситуацию легко.А влюбленные недостатков не замечают и слушать не хотят

18 июн 2009, 18:49

Katerina писал(а):
Темы отношений до брака я много раз обсуждала со своими ровесницами.И знаете,что отвечали мне девушки? "Я его очень люблю,а он говорит,что если не будет интима,то найдет другую".:-(

И пусть ищет. Неужели не понятно, что в данной ситуации один человек всего лишь хочет попользоваться другим. ГДЕ ЗДЕСЬ ЛЮБОВЬ? НЕТ ЕЁ.

Katerina писал(а):
Пропаганда вседозволенности сработала очень хорошо. Второй ответ по популярности,который мне давали: "Интересно попробовать".На мой взгляд,отношение к этому вопросу должно формироваться в семье родителями.Винить молодежь в распущенности очень просто.Но я сама отношусь к так называемому "перестроечному поколению". Мне повезло:в семье нравственному воспитанию уделяли и уделяют повышенное внимание.А родителям моих ровесников в 90-е пришлось вкалывать,что прокормить семью.На нравственность времени не осталось :-(

Всё зависит от человека. Сейчас не 70-е годы, отовсюду кричат: БЛУД - СМЕРТНЫЙ ГРЕХ( я,например впервые услышал об этом от Патриарха Кирилла по телевизору, заметьте не от родителей), возникает резонный вопрос: а почему? Ответ найти чрезвычайно просто, надо только захотеть.
Всё дело в том, что многим людям нравиться жить по страстям, служить пороку и греху . Вот это и есть главная и основная причина.

18 июн 2009, 18:52

Василий,вам,может,это и понятно.Как понятно,родителям,друзьям.Но не тому,кто влюблен (особенно впервые в жизни)и считает,что это "любовь всей жизни".
Сейчас кричат??! Неужели! Может,в последнее время эта тема и стала обсуждаться активнее.Но все равно с той пропагандой,которая ведется,не сравнить.Посмотрите: какой фильм обходится без интимных сцен? И все подается как само собой разумеющееся.А на сайтах молодежь обсуждает,кто в каком возрасте лишился девственности.Да,уступить соблазну намного проще,чем противостоять ему.
Вы говорите,нужно захотеть.Но для этого должен быть мотив,какой-то толчок.А когда все друзья, популярные молодежные сериалы,журналы говорят,что интим - это естественно,им верят

18 июн 2009, 19:16
Администратор

Katerina писал(а):
Неужели! Может,в последнее время эта тема и стала обсуждаться активнее.Но все равно с той пропагандой,которая ведется,не сравнить.

Я бы не сказал, что это широкомасштабная пропаганда, но то, что интерес к этому у кого-то есть, это точно.
Katerina писал(а):
Посмотрите: какой фильм обходится без интимных сцен?

А режиссёры уже знают, что если не будет этого, то фильм будет не таким популярным. И это называют красивым словом "эротика", прибавляя, что в этом нет ничего плохого, и что естественно - то не безобразно.

18 июн 2009, 19:47
Профиль ICQ

Так вот об этом я говорю,упоминаю пропаганду.Почему-то раньше советские режиссеры обходились без этих сцен.И все мы старые фильмы любим и смотрим десятки раз

18 июн 2009, 20:46
Модератор

Katerina писал(а):
Почему-то раньше советские режиссеры обходились без этих сцен

То, что происходит сейчас это как раз расплата за то, что было в советское время. Если раньше была любовь, но не было секса, то сейчас, в большинстве своем, есть секс, но нет любви.

18 июн 2009, 21:09

Не согласна,что это расплата.Расплата - синоним наказания за что-то.А в чем вина советских режиссеров?В том,что не показывали секс?

18 июн 2009, 21:21
Модератор

Ну я как бы советских режиссеров не виню. Вы говорили о пропаганде, кино лишь привели в пример. Я же говорю об общей ситуации в советское время и сейчас. В советское время была цензура. Многие режиссеры с радостью бы включили интимные сцены в свои фильмы, и пытались их включать в сценарий, только такие сценарии через цензуру не проходили (заранее: если Вы этих фактов не слышали, пожалуйста, обратитесь к гуглу). Да и были у нас в фильмах эротические сцены. Показаны они, правда, были не столь откровенно, но как бы когда на экране мужчина и женщина целуются, а потом экран понемногу угасает, посел чего идет следующая сцена (обычно уже на утро) тут как бы понятно, что это значит. Да и если мы поговорим со своими родителями откровенно, то я практически уверен, что большинство из них сознаются в том, что имели интимную близость до брака.

18 июн 2009, 21:33

Я знаю,что режиссеры включали такие сцены.И вы правы,они были не такими откровенными.
Конечно,добрачные отношения были всегда.И в советское время,когда говорили,что в стране нет секса школьницы рожали детей. Все было.Но во всяком случае,тогда на человека,который хранил целомудрие именно до свадьбы,не смотрели косо.А сейчас эта тема вызывает такие дебаты.

18 июн 2009, 21:48
Администратор

Katerina писал(а):
нет секса

А вот это слово, кстати, ещё одна ступень к безнравственности. Слово это английское и модное.

18 июн 2009, 22:13
Профиль ICQ
Модератор

Вы меня простите, но мне надоело просто каждый раз писать "интимные отношения" вместо короткого, емкого и всем понятного слова "секс"

18 июн 2009, 22:24

Это неправильный термин.sex-в переводе означает просто:пол.

18 июн 2009, 22:27
Администратор

Xoxol писал(а):
Вы меня простите, но мне надоело просто каждый раз писать "интимные отношения" вместо короткого, емкого и всем понятного слова "секс"

А в русском языке вообще невозможно сказать о сексе без этого слова. Попробуйте культурно сказать - ничего не получится. Этот вопрос вообще был закрыт раньше. Была культура.
А сейчас все разговоры об одном - только о сексе.
Один наш лектор, когда аудитория начинала спать, говорил так:
Цитата:
Эй, камчатка! Я понимаю, что не про секс тут говорю, ну потерпите немного...

18 июн 2009, 22:30
Профиль ICQ
Модератор

"Соитие", "коитус", "половой акт" являются синонимами слова "секс". Только если первые 2 слова почти никто не поймет, то третье писать так же долго, как и "интимная близость".
Слово "секс", кстати, можно найти в словаре С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведова 2000 года издания. Можно увидеть в википедии или просто переведя с английского слово sex

18 июн 2009, 22:52

Xoxol писал(а):
Только если первые 2 слова почти никто не поймет.

Не надо считать всех глупее себя.
Слово "секс" - мерзкое слово, в нём есть что-то очень низкое и порочное, не свойственное русскому человеку, и всегда оно употребляется в негативном контексте. И очень плохо, что Вы не можете объяснить простые вещи русскими словами, точнее не хотите.
alexios писал(а):

А в русском языке вообще невозможно сказать о сексе без этого слова. Попробуйте культурно сказать - ничего не получится. Этот вопрос вообще был закрыт раньше. Была культура.

А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым (Еф. 5.3)

Последний раз редактировалось Василий 19 июн 2009, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

19 июн 2009, 07:58

Xoxol писал(а):
То, что происходит сейчас это как раз расплата за то, что было в советское время. Если раньше была любовь, но не было секса, то сейчас, в большинстве своем, есть секс, но нет любви.

В советское время люди были более распущены, чем сейчас, и корни зла идут оттуда.
Например если бы родители говорили детям, что добрачная связь -это плохо, то и дети бы не занимались блудом, просто боясь родительского гнева. Но многим родителям до этого нет дела, да и как Вы справедливо заметили:
Xoxol писал(а):
Да и если мы поговорим со своими родителями откровенно, то я практически уверен, что большинство из них сознаются в том, что имели интимную близость до брака.

Ещё один пример: ни от одного молодого человека я не слышал столько ненормативной лексики, сколько от людей за 40. Буквально после каждого слова следует матерщина.

19 июн 2009, 08:09

Цитата:
Ещё один пример: ни от одного молодого человека я не слышал столько ненормативной лексики, сколько от людей за 40. Буквально после каждого слова следует матерщина

Очень согласен!Никто так не соблазняет и не развращает молодежь,как старшее поколение.А потом ещё и насмехаются:вот она,мол ,молодёжь какая!

19 июн 2009, 16:15

Цитата:
Ещё один пример: ни от одного молодого человека я не слышал столько ненормативной лексики, сколько от людей за 40. Буквально после каждого слова следует матерщина.

Ну это смотря с какими людьми общаться :)) Сейчас и среди молодежи очень много нецензурной лексики.
Вот все говорят, что интимные отношения до брака - это блуд. Мне кажется, для начала нужно ответить на вопрос : а что есть брак? Когда он считается заключенным (не в юридическом смысле, а в религиозном) ?? Для меня, например это не понятно! Неужели печать в паспорте и (как на одном форуме было сказано) "гулянка под названием свадьба" все решают?

19 июн 2009, 16:35

Брак в религиозном смысле заключенный-это самая последняя"процедура" после всего.После помолвок,договоров,регистраций-как говорится в пословице:конец-делу венец.Чтобы подойти к религиозному браку,нужно пройти все предшествующие ступени-Церковь как бы говорит:ну,всё сделали,дети мои?хотите ещё благсловения Божия?Ну пожалуйста,только чтоб у вас всё было хорошо!Примерно так.

19 июн 2009, 16:47

Но ведь разные жизненные обстоятельства бывают! Кто-то, например, из-за проблем с документами не может официально оформить свои отношения, а без регистрации в ЗАГСе, не венчают! У кого-то финансовые сложности! Как им быть? Неужели тот факт, что люди хотят всю жизнь быть вместе, понимают всю ответственность друг перед другом, верны друг другу, совсем ничего не значит!

19 июн 2009, 17:02
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.