|
Сообщения без ответов | Активные темы
отношения между влюблёнными до брака.
| Автор |
Сообщение |
|
|
 Re: отношения между влюблёнными до брака.
Со стороны смортеть на ситуацию легко.А влюбленные недостатков не замечают и слушать не хотят
|
| 18 июн 2009, 18:49 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
И пусть ищет. Неужели не понятно, что в данной ситуации один человек всего лишь хочет попользоваться другим. ГДЕ ЗДЕСЬ ЛЮБОВЬ? НЕТ ЕЁ.Всё зависит от человека. Сейчас не 70-е годы, отовсюду кричат: БЛУД - СМЕРТНЫЙ ГРЕХ( я,например впервые услышал об этом от Патриарха Кирилла по телевизору, заметьте не от родителей), возникает резонный вопрос: а почему? Ответ найти чрезвычайно просто, надо только захотеть. Всё дело в том, что многим людям нравиться жить по страстям, служить пороку и греху . Вот это и есть главная и основная причина.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 18 июн 2009, 18:52 |
|
 |
|
|
Василий,вам,может,это и понятно.Как понятно,родителям,друзьям.Но не тому,кто влюблен (особенно впервые в жизни)и считает,что это "любовь всей жизни". Сейчас кричат??! Неужели! Может,в последнее время эта тема и стала обсуждаться активнее.Но все равно с той пропагандой,которая ведется,не сравнить.Посмотрите: какой фильм обходится без интимных сцен? И все подается как само собой разумеющееся.А на сайтах молодежь обсуждает,кто в каком возрасте лишился девственности.Да,уступить соблазну намного проще,чем противостоять ему. Вы говорите,нужно захотеть.Но для этого должен быть мотив,какой-то толчок.А когда все друзья, популярные молодежные сериалы,журналы говорят,что интим - это естественно,им верят
|
| 18 июн 2009, 19:16 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 306 Откуда: Орехово-Зуево
|
Я бы не сказал, что это широкомасштабная пропаганда, но то, что интерес к этому у кого-то есть, это точно. А режиссёры уже знают, что если не будет этого, то фильм будет не таким популярным. И это называют красивым словом "эротика", прибавляя, что в этом нет ничего плохого, и что естественно - то не безобразно.
|
| 18 июн 2009, 19:47 |
|
 |
|
|
Так вот об этом я говорю,упоминаю пропаганду.Почему-то раньше советские режиссеры обходились без этих сцен.И все мы старые фильмы любим и смотрим десятки раз
|
| 18 июн 2009, 20:46 |
|
 |
|
Модератор
|
То, что происходит сейчас это как раз расплата за то, что было в советское время. Если раньше была любовь, но не было секса, то сейчас, в большинстве своем, есть секс, но нет любви.
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 18 июн 2009, 21:09 |
|
 |
|
|
Не согласна,что это расплата.Расплата - синоним наказания за что-то.А в чем вина советских режиссеров?В том,что не показывали секс?
|
| 18 июн 2009, 21:21 |
|
 |
|
Модератор
|
Ну я как бы советских режиссеров не виню. Вы говорили о пропаганде, кино лишь привели в пример. Я же говорю об общей ситуации в советское время и сейчас. В советское время была цензура. Многие режиссеры с радостью бы включили интимные сцены в свои фильмы, и пытались их включать в сценарий, только такие сценарии через цензуру не проходили (заранее: если Вы этих фактов не слышали, пожалуйста, обратитесь к гуглу). Да и были у нас в фильмах эротические сцены. Показаны они, правда, были не столь откровенно, но как бы когда на экране мужчина и женщина целуются, а потом экран понемногу угасает, посел чего идет следующая сцена (обычно уже на утро) тут как бы понятно, что это значит. Да и если мы поговорим со своими родителями откровенно, то я практически уверен, что большинство из них сознаются в том, что имели интимную близость до брака.
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 18 июн 2009, 21:33 |
|
 |
|
|
Я знаю,что режиссеры включали такие сцены.И вы правы,они были не такими откровенными. Конечно,добрачные отношения были всегда.И в советское время,когда говорили,что в стране нет секса школьницы рожали детей. Все было.Но во всяком случае,тогда на человека,который хранил целомудрие именно до свадьбы,не смотрели косо.А сейчас эта тема вызывает такие дебаты.
|
| 18 июн 2009, 21:48 |
|
 |
|
Администратор
|
А вот это слово, кстати, ещё одна ступень к безнравственности. Слово это английское и модное.
|
| 18 июн 2009, 22:13 |
|
 |
|
Модератор
|
Вы меня простите, но мне надоело просто каждый раз писать "интимные отношения" вместо короткого, емкого и всем понятного слова "секс"
|
| 18 июн 2009, 22:24 |
|
 |
|
|
Это неправильный термин.sex-в переводе означает просто:пол.
|
| 18 июн 2009, 22:27 |
|
 |
|
Администратор
|
А в русском языке вообще невозможно сказать о сексе без этого слова. Попробуйте культурно сказать - ничего не получится. Этот вопрос вообще был закрыт раньше. Была культура. А сейчас все разговоры об одном - только о сексе. Один наш лектор, когда аудитория начинала спать, говорил так:
|
| 18 июн 2009, 22:30 |
|
 |
|
Модератор
|
"Соитие", "коитус", "половой акт" являются синонимами слова "секс". Только если первые 2 слова почти никто не поймет, то третье писать так же долго, как и "интимная близость". Слово "секс", кстати, можно найти в словаре С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведова 2000 года издания. Можно увидеть в википедии или просто переведя с английского слово sex
|
| 18 июн 2009, 22:52 |
|
 |
|
|
Не надо считать всех глупее себя. Слово "секс" - мерзкое слово, в нём есть что-то очень низкое и порочное, не свойственное русскому человеку, и всегда оно употребляется в негативном контексте. И очень плохо, что Вы не можете объяснить простые вещи русскими словами, точнее не хотите. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым (Еф. 5.3)
Последний раз редактировалось Василий 19 июн 2009, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
|
| 19 июн 2009, 07:58 |
|
 |
|
|
В советское время люди были более распущены, чем сейчас, и корни зла идут оттуда. Например если бы родители говорили детям, что добрачная связь -это плохо, то и дети бы не занимались блудом, просто боясь родительского гнева. Но многим родителям до этого нет дела, да и как Вы справедливо заметили: Ещё один пример: ни от одного молодого человека я не слышал столько ненормативной лексики, сколько от людей за 40. Буквально после каждого слова следует матерщина.
|
| 19 июн 2009, 08:09 |
|
 |
|
|
Очень согласен!Никто так не соблазняет и не развращает молодежь,как старшее поколение.А потом ещё и насмехаются:вот она,мол ,молодёжь какая!
|
| 19 июн 2009, 16:15 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
Ну это смотря с какими людьми общаться  ) Сейчас и среди молодежи очень много нецензурной лексики. Вот все говорят, что интимные отношения до брака - это блуд. Мне кажется, для начала нужно ответить на вопрос : а что есть брак? Когда он считается заключенным (не в юридическом смысле, а в религиозном) ?? Для меня, например это не понятно! Неужели печать в паспорте и (как на одном форуме было сказано) "гулянка под названием свадьба" все решают?
|
| 19 июн 2009, 16:35 |
|
 |
|
|
Брак в религиозном смысле заключенный-это самая последняя"процедура" после всего.После помолвок,договоров,регистраций-как говорится в пословице:конец-делу венец.Чтобы подойти к религиозному браку,нужно пройти все предшествующие ступени-Церковь как бы говорит:ну,всё сделали,дети мои?хотите ещё благсловения Божия?Ну пожалуйста,только чтоб у вас всё было хорошо!Примерно так.
|
| 19 июн 2009, 16:47 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
Но ведь разные жизненные обстоятельства бывают! Кто-то, например, из-за проблем с документами не может официально оформить свои отношения, а без регистрации в ЗАГСе, не венчают! У кого-то финансовые сложности! Как им быть? Неужели тот факт, что люди хотят всю жизнь быть вместе, понимают всю ответственность друг перед другом, верны друг другу, совсем ничего не значит!
|
| 19 июн 2009, 17:02 |
|
|