Найди друга,       или стань им!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
отношения между влюблёнными до брака. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: отношения между влюблёнными до брака.
А кто торопит венчаться,или кто-то насльно принуждает в церковь идти?Почему церковные правила обязательно мыслятся в системе запретов?Ну дружите,влюбляйтесь, готовьтесь,"созреете" до венчания-значит созреете до серьезного отношения к браку.Если действительно хотите венчаться-регистрация в ЗАГСе-не препятствие,а просто формальность для верующего человека.

19 июн 2009, 18:56

Добрый день дамы и господа, я обычный среднестатистический молодой человек, меня заинтересовала эта тема и я бы хотел что бы вы мне помогли разобраться в столь щепетильном, сложном вопросе!
Да, я говорю именно про отношения до брака и отношения после него, провожу анологии сравниваю. Я бы хотел услышать грамотный, КОНКРЕТНЫЙ, емкий ответ на мой вопрос. Пожалуйста отнеситесь к моим словам серьезно и вслушайтесь в мои слова, и так я начинаю излагать!
Давайте я не буду спрашивать т.е. задавать вопросы, знаю что любой вопрос можно развернуть в любую сторону, я вам создам ситуацию, а вы ответе мне, как вы видите ее для себя или как вы считаете следует правильно себя вести !
Ситуация : Парень встречается с девушкой, все хорошо, и вот приходит время момента который волнует нас всех: МОЖНО или НЕТ ДО БРАКА ВЕСТИ ПОЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ? Как я узнал, с точки зрения церкви половые отношения происходят с одной лишь целью - рождение детей ! Так же церковь против половых отношений до венчания ( или офиц. брака ) Итак как же быть этим влюбленым, да и всем верующим людям, как вести половые отношения ( когда предохранятся нельзя, аборты запрещены, да и вообще церковь расматривает половой акт только как рождение детей, а все остальное она приравнивает к блуду Таким образом, наша парочка после свадьбы, может вести пололвые отношения только когда захотят рожать детей ( вдумайтесь в это предложение !) но веть невозможно рожать детей в неогранич кол-ве. Так как же вести половые отношения когда люди хотят друг друга и почему церковь считает половой акт не для рождения детей ГРЕХОМ ?

19 июн 2009, 22:07

Антон писал(а):
Ситуация : Парень встречается с девушкой, все хорошо, и вот приходит время момента который волнует нас всех: МОЖНО или НЕТ ДО БРАКА ВЕСТИ ПОЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ? Как я узнал, с точки зрения церкви половые отношения происходят с одной лишь целью - рождение детей ! Так же церковь против половых отношений до венчания ( или офиц. брака ) Итак как же быть этим влюбленым, да и всем верующим людям, как вести половые отношения ( когда предохранятся нельзя, аборты запрещены, да и вообще церковь расматривает половой акт только как рождение детей, а все остальное она приравнивает к блуду Таким образом, наша парочка после свадьбы, может вести пололвые отношения только когда захотят рожать детей ( вдумайтесь в это предложение !) но веть невозможно рожать детей в неогранич кол-ве. Так как же вести половые отношения когда люди хотят друг друга и почему церковь считает половой акт не для рождения детей ГРЕХОМ ?

Блудом является только половой акт вне брака.
А почему он считается грехом? А задайтесь вопросом: для чего вступать в интимную близость людям, которые в браке не состоят? А ответ уже содержится в Вашем вопросе: потому что хотят и надо продолжить, хотят чего: получить, удовольствие, наслаждение, не беря на себя никаких обязательств и ни за что не отвечая.
А что касается интима в браке, то есть канонически установленные нормы, регулирующие жизнь православных супругов.

19 июн 2009, 22:21

Василий , не надо увиливать от категорического ответа, скажите половые отношения в браке не для рождения детей а для удовольствия это ГРЕХ ?

19 июн 2009, 22:35

Цитата:
Итак как же быть этим влюбленым, да и всем верующим людям, как вести половые отношения ( когда предохранятся нельзя, аборты запрещены, да и вообще церковь расматривает половой акт только как рождение детей, а все остальное она приравнивает к блуду Таким образом, наша парочка после свадьбы, может вести пололвые отношения только когда захотят рожать детей ( вдумайтесь в это предложение !) но веть невозможно рожать детей в неогранич кол-ве. Так как же вести половые отношения когда люди хотят друг друга и почему церковь считает половой акт не для рождения детей ГРЕХОМ ?

Откуда такие странные представления функциях церкви в обществе?Христос первое чудо сотворил именно придя на брачный пир.Церковь благословляет любовь между супругами,а не предписывает количество детей или половых актов,неужели это непонятно?Церковь-это любящая Мать,которая говорит своим детям:не нужно развратничать,любите,рожайте,радуйтесь жизни в браке.Какая мать посоветует своему любимому сыну "пробовать"разных девиц до брака,в поисках нужной?Церковь не запрещает,а направляет,куда и как лучше двигаться.Человек!зачем ты ищешь счастья вне брака?-его там нет,ты будешь мучиться,страдать,приносить страдания другим-зачем ты идешь ошибочным путём?Вот о чем говорит церковь.

19 июн 2009, 22:38

Знаете,без разницы как называть то или иное действие.Слово - это лишь сочетание букв.Как ни назови,суть не меняется

19 июн 2009, 22:44

Цитата:
Так как же вести половые отношения когда люди хотят друг друга и почему церковь считает половой акт не для рождения детей ГРЕХОМ ?

Грех-это преступление против совести.Какой здравомыслящий человек будет считать,что половой акт в браке-это грех?и кто может какой акт приведет к рождению детей,а какой-нет :-) Жизнь супругов в браке-это дело интимное,дело их любви,согласия.Совет может быть только один-ешь,но не объедайся(в приложении к супружеской жизни в том числе) :-)

19 июн 2009, 22:50

Katerina писал(а):
Ну вот,а вы говорите,супружеские отношения не могут быть греховными.Не давайте таких категоричных ответов ;-)

Я такого не говорил.

19 июн 2009, 23:13

я аж покраснел, пока читал эту тему :-\ чего никак не ожидал :->
Цитата:
Мир этот – пал, и нет в нём согласия между нашими телами, умами и душами.

Мое личное мнение. Надо делать все искренне, от всей души. Вряд-ли там, на небесах, будет презумпция виновности и вас осудят в том, чего вы не знали или ошибались. В принципе все дело говорят, просто по своему :-)

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев

05 окт 2009, 04:30
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5