|
Сообщения без ответов | Активные темы
отношения между влюблёнными до брака.
| Автор |
Сообщение |
|
|
 отношения между влюблёнными до брака.
Один из труднейших вопросов,на мой взгляд,сейчас перед молодыми людьми стоит вопрос о интимных отношениях до брака.В большинстве случаев он решается в сторону так называемого "гражденского брака",а проще говоря в сожительство без обязательств.Аргумент однотипен:нужно узнать друг друга получше(как будто кто-то торопит-ну повстречайтесь ещё..!),чтобы не совершить трагическую ошибку. Тема эта очень обширная,но ,на мой взгляд,проблема состоит в том,что молодые люди разучились(или не умеют)по-настоящему честно дружить,а просто хотят удовольствий побыстрее.любой ценой,и при минимальных затратах.Хотя мой взгляд может быть поверхностным и несколько свысока(поскольку я уже женат 12 лет одним браком),может кто предложит своё видение темы?
|
| 28 май 2009, 21:54 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 306 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Re: отношения между влюблёнными до брака.
"Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." - эти слова из знаменитой песни чётко соответствуют действительности. Сначала люди встречаются  , потом влюбляются  , потом женятся  Моё личное мнение в том, что отношения должны строиться на основании доверительности между двумя. Но как найти золотую середину? Часто бывает так, что либо почти деловые отношения, либо отношения совсем без тормозов.
|
| 28 май 2009, 21:57 |
|
 |
|
Модератор
|
Выбор того, будут ли интимные отношения до брака или их не будет, зависит от двоих. И, согласитесь, решение должно приниматься обоюдно. Скажу одно: во главу угла должны ставиться духовные отношения, а потом уже телесные (не люблю слово "плотские", уж больно оно грубое). Без духовной близости, доверия не может быть и других отношений =)
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
Последний раз редактировалось Amiticia 30 май 2009, 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| 30 май 2009, 16:36 |
|
 |
|
|
Соглашусь.Это в идеале.В современной жизни встречается крайне редко,в молодежной среде-не встречал давно(последние 10 лет).
|
| 30 май 2009, 18:08 |
|
 |
|
Администратор
|
Так может быть всё-таки не всё так плохо?.. Может быть есть какие-то положительные тенденции? Мне кажется, что происходит какое-то расслоение общества. Часть молодёжи находит себя, начинает нормальную, человеческую жизнь. А часть утопает в мире пороков и страстей. Я один раз шёл по Москве и удивлялся на некоторых прохожих молодых: это люди без прошлого и без будущего. Как они могут любить? И могут ли?
|
| 30 май 2009, 21:11 |
|
 |
|
|
Одну из сложнейших тем затронули,позвольте,я открою новую:с какой молодежью вести диалог?
|
| 30 май 2009, 21:35 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
Что идеально? Интим до брака? И что значит обоюдно? То есть Вы допускаете возможность интимных отношений, если оба согласны?
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 31 май 2009, 08:33 |
|
 |
|
Модератор
|
Хм... Начну с того, что нельзя делить мир на черное и белое. Не все в этом мире идеально. Так уж сложилось исторически. В идеале! интимных отношений до брака быть не должно. Это в идеале. Но есть парочка но, да в принципе и не парочка, при желании десяток насчитать можно. Так вот. "Но" первое: люди разные и жизненные ситуации у всех разные и мерить все со своей колокольни непозволительно никому. "Но" второе: позвольте, мы живем не в вакууме, не в идеальном мире, и форум, насколько я понимаю, рассчитан на молодежь в целом, а не только на правосланую аудиторию, посему мнения и вопросы могут подниматься/высказываться самые разные.
|
| 31 май 2009, 11:18 |
|
 |
|
|
Я не против, высказывайте Ваше мнение. Только почему хранение целомудрия должно касаться только православных? Это касается всех! Или, по-вашему, неправославные - не люди?
Последний раз редактировалось Василий 31 май 2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
|
| 31 май 2009, 13:46 |
|
 |
|
|
Целомудрие-добродетель,до которой нужно дойти.она касается всех.Но мы обсуждем не то,каким мы бы хотели видеть отношения молодежи:стихи,песни под окном,сватовство,прекрасная свадьба,первая брачная ночь,медовый месяц-Это верх мечтаний любого правильно воспитанного молодого человека.И так должно быть.И так будет,если показать и доказать современной молодежи-что вот оно,счастье,вот к чему нужно стремиться.Но мы живём в реальном мире,и рассматриваем ситуации ,которые есть.Что мы скажем молодым людям,которые любят друг друга,и хотят вступить в брак,но в данный момент не могут справить свадьбу и жить совместно:  ,или  ? Вот в чём проблема.
|
| 31 май 2009, 15:01 |
|
 |
|
|
Какая же здесь проблема. Пусть дождутся того момента, когда эта возможность появится, тем более если они действительно любят друг друга, а не стремятся ко взаимопользованию.
|
| 31 май 2009, 15:18 |
|
 |
|
Администратор
|
Мне кажется, можно сказать вот это:  , а также вот это:  , если от этого не рождаются дети Если пока нет возможности справить свадьбу, то они могут быть друзьями. Любящими друзьями? - очень хорошо 
|
| 31 май 2009, 16:40 |
|
 |
|
Модератор
|
To Василий Это, конечно, хорошо, что типовые примеры обсуждаются, но мы с вами не на уроках математики, чтоб типичные задачки разбирать. Повторяюсь: жизнь сложна и многообразна, и единый ответ на все вопросы дать нельзя. Почему вы считаете, что интимные отношения - это взаимопользование?
|
| 31 май 2009, 18:15 |
|
 |
|
Модератор
|
читал - смеялся... Это все замечательно, хранение целомудрия до брака. а кто сказал, что так должно быть? религия (большинство религий это говорят и исповедуют). только давайте не будем забывать, что придумывалось все это пару тысяч лет назад, когда средним возрастом для замужества было 14 лет (а отдавали девушек замуж и в 10 и в 12 лет). сейчас средний возраст для замужества это 20 лет. при этом минимальный возраст для замужества, это 18 лет, ну или 16, если лишение целомудрия уже произошло и делать уже нечего... так что вы смотрите на этот вопрос с точки зрения современного общества.
к стати, вернувшись в прошлое: одна только ночь Ивана Купалы чего стоит... и где тут хранение целомудрия до свадьбы?
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 31 май 2009, 18:34 |
|
 |
|
|
Господь Откуда такие данные? Вы жили 2000 лет назад? Если нет, то дайте ссылочку. Нужно принести покаяние я и живу в современном обществе
|
| 31 май 2009, 21:44 |
|
 |
|
|
что касается блуда, то он всегда будет блудом при любых многообразиях жизни а что же это?
|
| 31 май 2009, 21:47 |
|
 |
|
|
Мне думается ,в каждой отдельной ситуации нужно рабираться разумно.Нельзя мерить простыми штампами в таких вопросах.как жизнь людей.Некоторым нужно вступать в брак и 16-17,некоторым и в 25 рано.Вопрос о зрелости чувств и отношений.Главное-внутренняя ответственность и зрелость человека,степень стремления к нормальному браку.Если человек изначально не готов взять на себя заботу и ответственность о семье-хоть 10 раз сделай всё по всем правилам и предписаниям-ничего хорошего с этого брака не будет.А вот если человек всем сердцем стремится создать семью,все внешние препоны и обстоятельства разрешатся,и никакие формальности не смогут помешать (и не должны помешать,а только помочь!) молодым людям создать семью,и если в этом стремлении молодые люди допустят более,чем дружеские отношения,вешать на них ярлыки "блудников и прелюбодеев" я не решился бы.А посоветовал бы просто чем скорее,тем лучше вступить в законный брак 
|
| 31 май 2009, 22:45 |
|
 |
|
Модератор
|
жаль, но ответили мне на совсем другие вопросы, нежели которые я написал. Вы плохой софист, Василий. Выдирать нужные фразы из контекста умеете, а доказывать их так, чтоб вам поверили и забыли собственные вопросы, еще не научились) Вы мне, к стати, ночь Ивана Купалы так и не прокомментировали
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 01 июн 2009, 13:56 |
|
 |
|
Модератор
|
To Василий: Ну... Если вы расцениваете человека как средство, то.... по себе людей не судят....
|
| 01 июн 2009, 16:45 |
|
 |
|
|
То есть: если нельзя, но очень хочется, то можно. Я Вас правильно понял?
|
| 01 июн 2009, 21:14 |
|
|