Найди друга,       или стань им!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
отношения между влюблёнными до брака. 
Автор Сообщение

Сообщение отношения между влюблёнными до брака.
Один из труднейших вопросов,на мой взгляд,сейчас перед молодыми людьми стоит вопрос о интимных отношениях до брака.В большинстве случаев он решается в сторону так называемого "гражденского брака",а проще говоря в сожительство без обязательств.Аргумент однотипен:нужно узнать друг друга получше(как будто кто-то торопит-ну повстречайтесь ещё..!),чтобы не совершить трагическую ошибку.
Тема эта очень обширная,но ,на мой взгляд,проблема состоит в том,что молодые люди разучились(или не умеют)по-настоящему честно дружить,а просто хотят удовольствий побыстрее.любой ценой,и при минимальных затратах.Хотя мой взгляд может быть поверхностным и несколько свысока(поскольку я уже женат 12 лет одним браком),может кто предложит своё видение темы?

28 май 2009, 21:54
Администратор

Сообщение Re: отношения между влюблёнными до брака.
"Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." - эти слова из знаменитой песни чётко соответствуют действительности. Сначала люди встречаются :-)) , потом влюбляются :=* , потом женятся :SKRIPKA:
Моё личное мнение в том, что отношения должны строиться на основании доверительности между двумя. Но как найти золотую середину? Часто бывает так, что либо почти деловые отношения, либо отношения совсем без тормозов.

28 май 2009, 21:57
Профиль ICQ
Модератор

Выбор того, будут ли интимные отношения до брака или их не будет, зависит от двоих. И, согласитесь, решение должно приниматься обоюдно. Скажу одно: во главу угла должны ставиться духовные отношения, а потом уже телесные (не люблю слово "плотские", уж больно оно грубое). Без духовной близости, доверия не может быть и других отношений =)

Последний раз редактировалось Amiticia 30 май 2009, 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).

30 май 2009, 16:36

Соглашусь.Это в идеале.В современной жизни встречается крайне редко,в молодежной среде-не встречал давно(последние 10 лет).

30 май 2009, 18:08
Администратор

Так может быть всё-таки не всё так плохо?.. Может быть есть какие-то положительные тенденции?
Мне кажется, что происходит какое-то расслоение общества. Часть молодёжи находит себя, начинает нормальную, человеческую жизнь. А часть утопает в мире пороков и страстей. :'-(
Я один раз шёл по Москве и удивлялся на некоторых прохожих молодых: это люди без прошлого и без будущего. Как они могут любить? И могут ли?

30 май 2009, 21:11
Профиль ICQ

Одну из сложнейших тем затронули,позвольте,я открою новую:с какой молодежью вести диалог?

30 май 2009, 21:35

Amiticia писал(а):
Выбор от того, будут ли интимные отношения до брака или их не будет, зависит от двоих. И, согласитесь, решение должно приниматься обоюдно.

Соглашусь.Это в идеале.

Что идеально? Интим до брака?
И что значит обоюдно? То есть Вы допускаете возможность интимных отношений, если оба согласны?

31 май 2009, 08:33
Модератор

Хм... Начну с того, что нельзя делить мир на черное и белое. Не все в этом мире идеально. Так уж сложилось исторически. В идеале! интимных отношений до брака быть не должно. Это в идеале. Но есть парочка но, да в принципе и не парочка, при желании десяток насчитать можно. Так вот. "Но" первое: люди разные и жизненные ситуации у всех разные и мерить все со своей колокольни непозволительно никому. "Но" второе: позвольте, мы живем не в вакууме, не в идеальном мире, и форум, насколько я понимаю, рассчитан на молодежь в целом, а не только на правосланую аудиторию, посему мнения и вопросы могут подниматься/высказываться самые разные.

31 май 2009, 11:18

Amiticia писал(а):
Но" первое: люди разные и жизненные ситуации у всех разные и мерить все со своей колокольни непозволительно никому.Мы не говорим о конкретных ситуациях, а обсуждаем типовой пример.
"Но" второе: позвольте, мы живем не в вакууме, не в идеальном мире, и форум, насколько я понимаю, рассчитан на молодежь в целом, а не только на правосланую аудиторию, посему мнения и вопросы могут подниматься/высказываться самые разные

Я не против, высказывайте Ваше мнение. Только почему хранение целомудрия должно касаться только православных? Это касается всех! Или, по-вашему, неправославные - не люди?

Последний раз редактировалось Василий 31 май 2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

31 май 2009, 13:46

Целомудрие-добродетель,до которой нужно дойти.она касается всех.Но мы обсуждем не то,каким мы бы хотели видеть отношения молодежи:стихи,песни под окном,сватовство,прекрасная свадьба,первая брачная ночь,медовый месяц-Это верх мечтаний любого правильно воспитанного молодого человека.И так должно быть.И так будет,если показать и доказать современной молодежи-что вот оно,счастье,вот к чему нужно стремиться.Но мы живём в реальном мире,и рассматриваем ситуации ,которые есть.Что мы скажем молодым людям,которые любят друг друга,и хотят вступить в брак,но в данный момент не могут справить свадьбу и жить совместно: :-[ ,или :=*? Вот в чём проблема.

31 май 2009, 15:01

Какая же здесь проблема. Пусть дождутся того момента, когда эта возможность появится, тем более если они действительно любят друг друга, а не стремятся ко взаимопользованию.

31 май 2009, 15:18
Администратор

Вячеслав писал(а):
Что мы скажем молодым людям,которые любят друг друга,и хотят вступить в брак,но в данный момент не могут справить свадьбу и жить совместно: :-[ ,или :=* ?Вот в чём проблема.

Мне кажется, можно сказать вот это: :-)) :Y* :*) , а также вот это: :=* , если от этого не рождаются дети :-)
Если пока нет возможности справить свадьбу, то они могут быть друзьями. Любящими друзьями? - очень хорошо :-)

31 май 2009, 16:40
Профиль ICQ
Модератор

To Василий
Цитата:
Мы не говорим о конкретных ситуациях, а обсуждаем типовой пример.

Это, конечно, хорошо, что типовые примеры обсуждаются, но мы с вами не на уроках математики, чтоб типичные задачки разбирать. Повторяюсь: жизнь сложна и многообразна, и единый ответ на все вопросы дать нельзя.

Цитата:
Какая же здесь проблема. Пусть дождутся того момента, когда эта возможность появится, тем более если они действительно любят друг друга, а не стремятся ко взаимопользованию.

Почему вы считаете, что интимные отношения - это взаимопользование?

31 май 2009, 18:15
Модератор

читал - смеялся...
Это все замечательно, хранение целомудрия до брака. а кто сказал, что так должно быть? религия (большинство религий это говорят и исповедуют). только давайте не будем забывать, что придумывалось все это пару тысяч лет назад, когда средним возрастом для замужества было 14 лет (а отдавали девушек замуж и в 10 и в 12 лет). сейчас средний возраст для замужества это 20 лет. при этом минимальный возраст для замужества, это 18 лет, ну или 16, если лишение целомудрия уже произошло и делать уже нечего... так что вы смотрите на этот вопрос с точки зрения современного общества.

к стати, вернувшись в прошлое: одна только ночь Ивана Купалы чего стоит... и где тут хранение целомудрия до свадьбы?

31 май 2009, 18:34

Xoxol писал(а):
читал - смеялся...
а кто сказал?

Господь
Xoxol писал(а):
только давайте не будем забывать, что придумывалось все это пару тысяч лет назад, когда средним возрастом для замужества было 14 лет (а отдавали девушек замуж и в 10 и в 12 лет). сейчас средний возраст для замужества это 20 лет. при этом минимальный возраст для замужества, это 18 лет, ну или 16

Откуда такие данные? Вы жили 2000 лет назад? Если нет, то дайте ссылочку.
Xoxol писал(а):
если лишение целомудрия уже произошло и делать уже нечего...

Нужно принести покаяние

Xoxol писал(а):
так что вы смотрите на этот вопрос с точки зрения современного общества.

я и живу в современном обществе

31 май 2009, 21:44

Amiticia писал(а):
To Василий

жизнь сложна и многообразна, и единый ответ на все вопросы дать нельзя..

что касается блуда, то он всегда будет блудом при любых многообразиях жизни

Amiticia писал(а):
Почему вы считаете, что интимные отношения - это взаимопользование?

а что же это?

31 май 2009, 21:47

Мне думается ,в каждой отдельной ситуации нужно рабираться разумно.Нельзя мерить простыми штампами в таких вопросах.как жизнь людей.Некоторым нужно вступать в брак и 16-17,некоторым и в 25 рано.Вопрос о зрелости чувств и отношений.Главное-внутренняя ответственность и зрелость человека,степень стремления к нормальному браку.Если человек изначально не готов взять на себя заботу и ответственность о семье-хоть 10 раз сделай всё по всем правилам и предписаниям-ничего хорошего с этого брака не будет.А вот если человек всем сердцем стремится создать семью,все внешние препоны и обстоятельства разрешатся,и никакие формальности не смогут помешать (и не должны помешать,а только помочь!) молодым людям создать семью,и если в этом стремлении молодые люди допустят более,чем дружеские отношения,вешать на них ярлыки "блудников и прелюбодеев" я не решился бы.А посоветовал бы просто чем скорее,тем лучше вступить в законный брак :=*

31 май 2009, 22:45
Модератор

жаль, но ответили мне на совсем другие вопросы, нежели которые я написал. Вы плохой софист, Василий. Выдирать нужные фразы из контекста умеете, а доказывать их так, чтоб вам поверили и забыли собственные вопросы, еще не научились)
Вы мне, к стати, ночь Ивана Купалы так и не прокомментировали

01 июн 2009, 13:56
Модератор

To Василий:
Цитата:
а что же это?

Ну... Если вы расцениваете человека как средство, то.... по себе людей не судят....

01 июн 2009, 16:45

Вячеслав писал(а):
и если в этом стремлении молодые люди допустят более,чем дружеские отношения,вешать на них ярлыки "блудников и прелюбодеев" я не решился бы.А посоветовал бы просто чем скорее,тем лучше вступить в законный брак :=*

То есть: если нельзя, но очень хочется, то можно. Я Вас правильно понял?

01 июн 2009, 21:14
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.