|
Сообщения без ответов | Активные темы
Что выше: монашество или брак?
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
 Re: Что выше: монашество или брак?
а я вам вообще хочу сказать, что а вы видите только и тут совершенно не уместно

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 10 окт 2009, 19:41 |
|
 |
|
|
Чистый и верный брак это хорошо! А монашество ещё лучше. 
|
| 20 янв 2010, 00:27 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 18:20 Сообщения: 52 Откуда: Орехово-Зуево
|
Ну и обсуждение вы затеяли  Почти тоже самое - кто выше Богородица или Иисус Христос? Мужчина или женщина? Ну, ни о чем спор , право. Каждому - свой путь по его силам и талантам.
|
| 20 янв 2010, 10:24 |
|
 |
|
|
Любое состояние можно возвысить или профанировать.Зависит от человека и от его стремлений.Мне довелось видеть и счастливые браки,и несчастных монашествующих.К этим понятиям,я думаю,не применимы критерии "выше-ниже",лучше сказать- "полезнее,удобнее" или "не нужно и вредно".Одному лучше не жениться,а другому-лучше и не думать о монашестве.Этот вопрос -решение конкретного человека.
|
| 20 янв 2010, 10:59 |
|
 |
|
Модератор
|
+1 к тому, что спор ни о чем. В том смысле, что спорить можно сколь угодно долго и не прийти к истине/согласию/единому мнению. Не потому, что их нет, а потому, что каждому свое *тут я уже повторяюсь*
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 20 янв 2010, 11:31 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 18:18 Сообщения: 28 Откуда: Москва, Орехово-Зуево
|
Господь благословил и брак, и монашество. Спорить что выше не стоит. Одному ближе одно, другому другое.
|
| 20 янв 2010, 18:35 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
а спор был как раз о том, что монашество не выше брака, как и брак не выше монашества. Просто товарищ Василий уперся в свое и все)) 

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 15 фев 2010, 05:40 |
|
 |
|
|
В 1979 году я заканчивла 9 класс , но уже долгое время мечтала убежать из дома в монастырь . Проблема была одна , я не понимала как это осуществить . Росла и воспитывалась я не в этом городе , в90 км западнее . Сюда приезжала редко , чаще бабушка бывала у нас . Так что воспитывалась , как сейчас модно говорить в продвинутой современной семье со среднем достатком . Но мне многое претило .И измучившись морально ,для себя я решила закончив школу и получив аттестат БЕЖАТЬ . Но где женские монастыри находятся незнала ,надеялась только на БОГА , что поможет узнать . И это случилось . Мне надо было съездить в город , так как мы жили в посёлке городского типа построенный для строителей нашего будующего города химиков . Ожидая автобус я невольно подслушала разговор двух женщин ,которые сидели на лавочке внутри астоновки , речь как раз была о монастырях . И дождавшись удобного случая спросила : Существуют ли сейчас женские монастыри ? Они очень испугались этого вопроса . Затем начали ругать меня за подслушивание , и одна из них подбежала ко мне и зашептала испугано : Несмей убегать , твоя мать парторг совхоза ,её знают в Москве .Жителей посёлка не жалеешь , пожалей тех монахинь что служат БОГУ в двух оставшихся монастырях . ВОТ это был УДАР ! Что делать , как дальше жить ? У меня было ощущение будто вырвали сердце . Эти женщины сразу ушли ,раздумав ждать прихода автобуса . Я осталась одна . Что сомной происходило , что передумала за последующии дни ,необъяснить . Немного успокоившись , я решила жить как все . Я незнаю какая я бы была слугой БОЖЕЙ , но так как я живу мне ненравиться . Я за мужем , родила двух детей , уже есть маленький внук , но душей я всё равно на той остановке подслушиваю разговор двух женщин . Ну а что выше ? Выше только БОГ . МАТЕРЬ БОЖИЯ тоже была обручена . Так что на все воля БОЖИЯ . Только я не осуждаю тех кто выбрал службу БОГУ и ушёл в маностырь , а искушения везде есть .Они даны нам чтобы мы невозгордились .Все мы проходим у БОГА послушание .
|
| 12 апр 2011, 11:32 |
|
|