|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
В каком возрасте вступать в брак?
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
 В каком возрасте вступать в брак?
Есть мнение, что муж должен быть лет на 5-7 старше жены, то есть человеком, достигшим определённых результатов, способным содержать семью и нести за неё ответственность. Ну, например, если молодой человек женится в 20 лет, не имея ещё толком ни образования, ни профессии, ни постоянной работы, сможет ли он быть главой семьи? А вот ближе к 30, когда появляется постоянная работа, человек определяется, чем в жизни он будет заниматься, создаётся более благоприятная ситуация для создания семьи. Ну а что касается женщины, то тут как раз всё наоборот, к 30 годам она также достигнет каких-то успехов и вполне возможно, что просто не захочет ничего менять в своей жизни, ведь брак - это значит - дети, а дети - это временное уклонение от работы, а следовательно и от карьерного роста: того, чего она добивалась долгое время. Вот поэтому и наиболее оптимальный возраст для вступления в брак для мужчин 25-30, а для женщин 20-25, ну это , конечно, моё мнение. А вы что думаете по этому поводу?
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 13 авг 2010, 19:40 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 10:51 Сообщения: 99 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Re: В каком возрасте вступать в брак?
Я думаю возраст не особо имеет значение , я не говорю про 17-18 лет, конечно. Но даже и в 18 лет человек может быть гораздо сознательнее (если так можно выразиться), чем в 25. Если молодые люди жили до 25 лет с родителями, то им мне кажется сложнее (хотя везде есть разные случаи) в будущей семейной жизни. Мы поженились когда мне было 19, мужу тогда было 20. Но с 16 лет я жила отдельно от родителей в другом городе(училась). Муж с 15 лет жил самостоятельно, причем сам с 16 лет себя обеспечивал и материально. Так что к 20 годам, я так думаю, созрели у него и ответственность и тем более самостоятельность. С домашними обязанностями я вполне справлялась и в 19 лет. А вобще мне кажется, чем старше становишься (особенно мужчины), тем сложнее решиться на создание семьи.
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 13 авг 2010, 20:17 |
|
 |
|
|
Ну, не думаю: человек выучится, приобретёт определённые навыки, заложит прочный фундамент, на котором можно будет строить семейный дом. Всё таки мне кажется, что выбор в 18-20 лет более основан на чувствах, чем на здравом смысле, и поэтому часто бывает ошибочным - увы! В более зрелом возрасте, человек делает выбор более осознанно, больше руководствуясь разумом.
|
| 13 авг 2010, 21:27 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
Василий, прислушайтесь к словам Татьяны, они основаны на жизненном опыте, Ваши же мысли ближе к холодному расчету по отношению к браку. Что касается разницы в возрасте, то Церковь считает, что таковая не должна быть более 5-ти лет. А вообще-то, если человек впадет в страстность, которую посчитает за любовь, то трезвенное рассуждение рассевается. Поэтому идите средним путем - не откладывайте, но и не торопитесь. Материальное здесь не главное, если два строителя объединены одной целью, то построят быстрее и лучше, чем один, это напрямую относится и к построению семьи.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 14 авг 2010, 08:07 |
|
 |
|
|
Я не утверждаю, люди все разные. Я говорю про большинство. У меня есть несколько знакомых молодых людей от 29 лет до 35,которые мне кажется стали к своим годам слишком разборчивыми и умными. Жениться особо не стремятся, так как привыкли уже к своему свободному образу жизни, и "обременять" себя семьей не хотят. А если и хотят, то им нужна умница-красавица-спортсменка-чтоб мужа любила-чтоб добрая была и т.п......ставят себе слишком высокие параметры и потому не могут найти себе половину. Василий, в первом сообщение вы написала про создание благоприятных условий для семьи. Что вы имелли в виду? Квартиру-машину??? Как вы думаете молодой человек сможет заработать себе на квартиру в одиночку? Мне кажется легче это сделать вдвоем.
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 14 авг 2010, 09:05 |
|
 |
|
|
Создание семьи подразумевает, что через некоторое время число её членов увеличится, так что их будет уже не двое. И чтобы содержать появившихся новых членов, потребуется много усилий и материальных затрат. В результате человек будет разрываться между работой и семьёй, что может негативно сказаться и на том и на другом.
|
| 14 авг 2010, 09:51 |
|
 |
|
|
Ну какие-то общие фразы, никакой конкретики. Вы имеете в виду, что нужно накопить n-ную сумму денег для того чтобы вступить в брак? Вот интересно какую сумму? Мы когда женились у нас не было, что называется, ни копейки за душой Жили сначала в общаге, потом в коммуналке и т.п. Все приходит со временем, с Божьей помощью все решаемо)))) Василий, а вы не женитесь потому что еще не создали так сказать материальную базу , да? Я просто так спрашиваю, праздное любопытство Может нам будет легче понять вашу мысль.
|
| 14 авг 2010, 10:24 |
|
 |
|
|
Какую сумму? Чтоб можно было нормальную свадьбу сыграть, провести медовый месяц где-нибудь у тёплого моря, чтоб семья могла жить, а не выживать; ну и чтоб избежать такого кошмара, как общага или коммуналка. А сейчас у меня естественно нет таких возможностей.. А что касается Божьей помощи, то так можно 30 лет лежать на печи и ничего не делать, а потом, глядишь, благодать с неба упадёт, и на подвиги потянет.
|
| 14 авг 2010, 13:33 |
|
 |
|
|
А что подразумевается под НОРМАЛЬНОЙ свадьбой. Мне кажется свадьба она и есть свадьба, какой бы она не была. И такие оппределения как нормальная и ненормальная свадьба мне кажется неуместными. Для любой пары бракосочетание, даже если это просто роспись в ЗАГСе без торжества и гостей значимое событие, и я не считаю, что это является НЕ нормальной свадьбой. Каждому свое. И еще мне кажется семья проходя через все эти "кошмары" коммуналки-общаги сближается. И их мысли концентрируются именно на том как улучшить жилье, они мечтают как будут вскоре жить в своем доме к примеру, как будут обустраивать свой дом ну и т.п. А если квартира есть, ничего не нужно, люди концентрируют свое внимание на собственном эгоизме, если все есть и жить скучно и стремиться особо не к чему. Вот и начинают ругаться, спорить и т.п. И через годик разбегаются Это мое мнение. Я вот лично с улыбкой вспоминаю нашу жизнь и в студенческой общаге и в коммуналке. Зато сейчас очень ценишь то что имеешь.
|
| 14 авг 2010, 13:59 |
|
 |
|
|
Ну вкратце: нормальная свадьба - это ЗАГС, церковь, банкет, свадебное путешествие - чтоб было о чём вспомнить, представляете: лет так через 30, взять фотографии, посмотреть видео, показать детям, друзьям... Что касается коммуналки, то я сомневаюсь, что она сближает: постоянные склоки, раздоры, очереди в туалет, ванную и на кухню - примеры у меня есть, но не хочу отклоняться от темы - а живя в квартире, вполне можно помечтать и о доме... Кстати, а почему Вы считаете, что если человек имеет достойное жильё, он становится эгоистом?
|
| 14 авг 2010, 15:30 |
|
 |
|
|
Я так не считаю. Я имела ввиду, что люди которые женятся уже имея хорошее жилье не ценят того , что у них есть, воспринимая все это как должное. А те, кто заработал это жилье долгим и кропотливым трудом ценит его гораздо больше. Когда я жила в просторной квартире с родителями, я этого не ценила. А вот когда за студенческие годы помоталась по разным общагам, комнатам,квартирам(за год иногда приходилось менять место жительства не один раз) , начала ценить свой собственный угол. Кто так жил меня поймет. И лучше конечно, чтоб супруги добились этого вместе, чтобы никто никого не смог упрекнуть в чем-то.
|
| 14 авг 2010, 19:38 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|