|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Можно ли мыться в воскресенье и праздники?
| Автор |
Сообщение |
|
Модератор
|
 Можно ли мыться в воскресенье и праздники?
Вот хочу спросить. Можно ли мыться в воскресенье и праздники (церковные, естественно)? Моя мама придерживается мнения, что нельзя. Часто спорим с ней на эту тему.
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 20 июн 2009, 11:37 |
|
 |
|
|
 Re: Можно ли мыться в воскресенье и праздники?
можно после того,как помолились за литургией.(после обеда)
|
| 20 июн 2009, 13:23 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
А почему нельзя перед литургией?
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 20 июн 2009, 15:05 |
|
 |
|
|
потому что купание(мыться) связано с некоторым расслаблением,удовольствием.А перед литургией нужно сосредоточиться на молитве и общении с Богом.Но если ва наоборот мытьё помогает молиться-пожалуйста 
|
| 20 июн 2009, 19:36 |
|
 |
|
|
актуальный для меня вопрос  У меня тоже придерживаются мнения,что мыться-убираться-стирать и проч в воскресенье нельзя.Но разве правильнее просидеть весь день перед телевизором,например?
|
| 21 июн 2009, 20:09 |
|
 |
|
|
лучше руководствоваться првилом:труд хорош вместе с молитвой,но не вместо молитвы!Я думаю,если вы сходите в храм,помолитесь в воскресенье или в праздник,а потом что-то поделаете,это будет значительно лучше,если весь день провести в безделье.Кстати,молитва-тоже труд,и нелёгкий,поверьте...
|
| 21 июн 2009, 20:35 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|