|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
"Мои посмертные приключения"
| Автор |
Сообщение |
|
|
 "Мои посмертные приключения"
Кто читал книгу Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения" ? Какое ваше впечатление? Насколько это художественное произведение близко к учению церкви о том свете ? Про мытарства , по-моему , похоже. А про остальное не читала православного объяснения. Один раз видела эту книгу в соборе Рождества Пресвятой Богородицы, а в другой раз когда спросила - уже не было, раскупили. Прочитала ее в инете.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 08 янв 2010, 15:37 |
|
 |
|
Модератор
|
 Re: "Мои посмертные приключения"
Читала, но давно, когда мне было 15-16 лет. Повторного желания прочитать не имею. По моему мнению книга слаба как в художественном отношении, так и в религиозном.
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 10 янв 2010, 17:19 |
|
 |
|
|
А я первый раз встретила художественную книгу про тот свет, если не считать православных религиозных книг, объясняющих, что происходит с душой после окончания земной жизни. И читала положительные отзывы о б этой книге в инете, да и церковь ее одобряет, раз она продавалась в церкви.
|
| 10 янв 2010, 19:06 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
Ну, если она продавалась в церкви, то это не значит, что церковь её одобряет. А, насколько мне известно, у богословов есть разные мнения по поводу посмертной участи человека, так что о единой позиции тут и речи быть не может.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 10 янв 2010, 21:42 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 10:51 Сообщения: 99 Откуда: Орехово-Зуево
|
Меня книга впечатлила. Раньше, что будет после смерти,особо и не размышляла, а сейчас задумываюсь. 
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 11 янв 2010, 19:05 |
|
 |
|
|
Мне тоже понравилась, очень наглядно.
|
| 13 янв 2010, 13:54 |
|
 |
|
Модератор
|
Хм, а где гарантия, что все будет именно так? =) Нельзя же забывать, что художественная литература - вымысел, пусть и содержащий долю правды.
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 14 янв 2010, 12:08 |
|
 |
|
|
Я читала раньше православную брошюру про мытарства , называлась она примерно так : "Как проводит душа первые сорок дней после смерти", основанную на разных видениях и клинической смерти точно не вспомню некоторых святых и монахинь ( и они были похожи друг с другом, хотя может в чем-то и отличались ). Суть той православной книги похожа с этой художественной книгой , ну а то, что описывается во второй половине книги "Мои посмертные приключения" , мне не с чем сравнить, пока мне еще не попадались православные книги о рае и аде. Может кто-нибудь читал ? И даже если то, что будет происходить в реальности у каждого человека, будет несколько отличаться от написанного, все равно уже есть какое-то понятие, приблизительное представление, что ли подготовка, ощущение реальности всего этого, что продолжение следует после окончания земного срока, что надо быть к этому готовым. Еще мне понравилось, что человек может продолжать молиться и там , что это будет ему помогать.
|
| 14 янв 2010, 21:01 |
|
 |
|
|
Там всё не так. а как?-узнаете. 
|
| 17 янв 2010, 23:47 |
|
 |
|
Модератор
|
Прочтите рассказ Л. Андреева "Покой"
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 23 янв 2010, 20:35 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 18:18 Сообщения: 28 Откуда: Москва, Орехово-Зуево
|
Книгу читала. В целом, эта книга может помочь тем людям, которые только пришли к церкви. Но по моему мнению Слишком она мирская. И не духовная. По поводу загробной жизни есть очень хорошая книга "Душа после смерти" написал иеромонах Серафим Роуз. Как мне кажется, эта книга лучше в духовном плане чем "Мои посмертные приключения"
|
| 27 фев 2010, 16:17 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
Книга несет в себе определенную пользу, для определенного круга людей. Она не претендует на истину в последней инстанции. Произведение то художественное, в стиле фантази. А польза в том, что может заставить людей далеких от православия задуматься.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 28 фев 2010, 00:39 |
|
 |
|
|
Я бы еще порекомендовал по этой теме книгу проф.А.Осипова "Посмертная жизнь",там ,кстати,он вкратце дает анализ и другим книгам по этой теме.
|
| 28 фев 2010, 15:37 |
|
 |
|
|
Спасибо за советы, поищу, почитаю.
|
| 01 мар 2010, 21:06 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|