|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
 Кто что читает?
Чтобы подискутировать в этом разделе нужно знать ответ на этот вопрос.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 17 июн 2009, 21:57 |
|
 |
|
Модератор
|
 Re: Кто что читает?
 ну попробуем жить без левой почки) Люблю читать фентези и научную фантастику. Кир Булычев, братья Стругацкие, Дж. Р. Р. Толкин, А. Беляев, Жюль Верн, Дэн Браун и другие.
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 17 июн 2009, 22:36 |
|
 |
|
|
Ой,а я это уже тоже прочитал 
|
| 17 июн 2009, 22:42 |
|
 |
|
Модератор
|
Поделитесь с нами, что Вы прочитали из цикла авторов "и другие"? 
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 17 июн 2009, 22:48 |
|
 |
|
|
Например,Айзик Азимов(хотя мне не очень понравился),Пелевин(особенно-"Чапаев и Пустота),К.Льюис.
|
| 17 июн 2009, 22:57 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 306 Откуда: Орехово-Зуево
|
Кто что читает? - 90% моего чтива - техника&программные языки. Технарь здесь как белая ворона... Ну а сам Василий что читает?
|
| 17 июн 2009, 23:02 |
|
 |
|
Модератор
|
Я не Василий, но отвечу. К сожалению, как филолог, каюсь, что читаю мало. И в основном учебники да спецстатьи.
А так очень люблю творчество Леонида Андреева, несмотря на то ужасное впечатление, которое могут оказать его книги. После них начинаешь усиленно думать, причем мысли не всегда на тему "как все хорошо, как все замечательно", а образы в книгах рождают чуть ли не физические ощущения. Нравится фантастика Рея Бредбери. Раньше - до лекционного курса моей "любимой" преподши по русской литературе - нравились романы Ф.М. Достоевского и Л.Н. Толстого. Теперь благодаря ей испытываю отвращение к обоим авторам, надеюсь, что со временем это пройдет. А вообще была замечена интересная тенденция - по мире изучения русской литературы я начинаю ее тихо ненавидеть.Очень нравится творчество М. А. Булгакова, оговорюсь сразу - "Мастер и Маргарита" не нравится. Недавно прочла роман Ф. Кафки "Процесс". Интересная книга, пересказывать не буду, кто заинтересуется, может прочесть.
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 18 июн 2009, 08:58 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
Сейчас читаю Солженицына. Поставил цель: прочитать все его произведения, но, думаю, достигну её не скоро, читал Достоевского, Лермонтова, но так и не понял смысла. О чём это они? Вот Солженицын - другое дело, быть может, потому что он наш современник, и всё более понятно.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 18 июн 2009, 13:27 |
|
 |
|
Модератор
|
Воистину прав был герой романа "Отцы и дети" Евгений Базаров: "Что не хочет быть понятным, то не следует читать". Да. И еще. Если вы что-то не видите, то это не значит, что этого нет.
|
| 18 июн 2009, 14:06 |
|
 |
|
Модератор
|
Читал. Пелевина вот только не читал. Вообще любимые авторы это братья Стругацкие. Знакомство с миром фантастики начал с Беляева и Ж. Верна. У них я прочел все, что можно найти в библиотеке или интернете. А последнее время вот что то на русскую классику потянуло. Какие то произведения школьной литературы читаю, которые в школьное время не прочел. Андреева во тоже читал  Читаю в удовольствие, ставить целью прочесть какого то автора и читать через силу какое то его произведение считаю глупо и бессмысленно, потому и в школе не читал то, что не нравится. Произведение не запомнится и мозг его забудет как страшный сон.
|
| 20 июн 2009, 00:13 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:56 Сообщения: 23 Откуда: Орехово-Зуево
|
Я братьев Стругацких не читала, но посмотрела фильм "Обитаемый остров" и "Обитаемый остров 2" (по Стругацким) и что-то как-то и читать расхотелось. Сейчас я читаю современную литературу. Стефани Майер. Направление её книг конечно не очень хорошее, но довольно интересное..
|
| 29 июн 2009, 10:13 |
|
 |
|
|
Не могу сказать, что в последнее время много читаю именно художественную литературу, хотя год- два назад жадно поглощала книги  сейчас наличие свободного времени располагает к чтению в удовольствие, а не по рабочей или учебной необходимости.  Собираюсь читать опять же классику: из отечественных- Шмелева "Лето Господне", а из зарубежных- Э.Бронтте "Грозовой перевал"  . Не люблю читать фэнтэзи. ужастики и любовные романы 
|
| 30 июн 2009, 11:39 |
|
 |
|
Модератор
|
Я сначала читал, потом смотрел. Если б не читал, то после просмотра бы тоже читать расхотелось)
|
| 01 июл 2009, 10:24 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
Толкин - все, что можно найти на русском языке, а еще у него есть интересное и доброе произведение "Лист кисти Ниггля"; Стругацкие - то же почти целиком, недавно перечитал "Хромая судьба" - этакий современный вариант "Мастера и Маргариты"  ; Пратчетт - цикл "Плоский мир" остроумно, смешно, читать его книги - лучшее занятие пока едешь домой в эл-ке; Ремарк - почти все, не так давно прочитал "Жизнь взаймы" - влюбился в эту книгу с 15-той страницы  ; Маркес - "Сто лет одиночества" яркий и незабываемый колорит латиноамериканского магического реализма; Дж. Форд - "Физиогномика", "Меморанда", "Запределье" необыкновенно захватывающее приключение в стиле фэнтези и киберпанка; Жюль Верн - я им покорен с детства; Бредбери - "Вино из одуванчиков", рассказы, один из любимейших моих писателей; Булгаков - особенно нравятся его описания Москвы начала 20-го века; Паланик - эксцентрично, возможно чересчур жестко, но очень сильно и интересно; Лукьяненко - "Рыцари 40 островов", "Спектр" в общем интересно, но до признанных мэтров не дотягивает. А так еще много чего читал)) всего и не вспомнишь. Пелевин - этакий вариант Российского Паланика  мысли у него есть интересные, но как писатель он не очень, ИМХО. В школе по программе прочел только Мастера и Маргариту)), почему-то не уделяют иностранным авторам там должное. Да и многое из того, что там написано - не для детей. Стихи у Лермонтова очень красивые)) мне нравятся

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 05 окт 2009, 23:45 |
|
 |
|
|
Я тоже Лермонтова и Есенина очень люблю.Не все конечно,но многое.
|
| 06 окт 2009, 11:32 |
|
 |
|
|
Нравится А.Беляев, Панаев, Бунин, стихи ( в данное время захожу на сайт творческих людей ).
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 06 окт 2009, 21:23 |
|
 |
|
Модератор
|
vi120, а что именно у Бунина Вам нравится? =)
|
| 07 окт 2009, 15:26 |
|
 |
|
|
Я читала рассказы и повести.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 07 окт 2009, 21:37 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 07 окт 2009, 23:43 |
|
 |
|
|
я читаю русскую классику.сейчас читаю И.С.Шмелева "Солнце мертвых".до Бунина к сожалению не добралась.
|
| 08 окт 2009, 16:31 |
|
|