|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
 Как относиться к снам?
Что такое сны? Сняться ли они вам? Как вы к ним относитесь? Вот сегодня мне снился какой-то очень хороший сон, но я так и недосмотрел его, потому что меня разбудили. Да и вообще, очень часто снятся сны, только я не помню их сути, помню только: хороший был сон или плохой.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 06 июл 2009, 09:47 |
|
 |
|
|
 Re: О снах.
Мне снятся сны оочень редко и как правило совсем оторванные от жизни, поэтому я им особо не верю и никак не интерпретирую. Хотя раньше увлекался сонниками некоторое время, но слава Богу, Он меня уберег от этого в дальнейшем, т.к. показал, что ничего из того что там написано не сбывается. И мне еще было невдомек, как приснившиеся черви могли влиять на мое благосостояние наяву А пророческих снов мне вообще никогда не снилось.
_________________ Все в жизни человека происходит только тогда, когда он к этому готов.
|
| 06 июл 2009, 12:02 |
|
 |
|
|
сны -это отражение действительности.
|
| 06 июл 2009, 12:18 |
|
 |
|
Модератор
|
Сны снятся. Разные. А чаще всего вообще ничего не снится, устаю очень, ложишься на подушку и уже слышишь будильник.
Сны - отражение подсознания человека, его желаний, страхов и т.п. К снам отношусь по-разному, чаще всего не придаю им значения.
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 06 июл 2009, 15:50 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 306 Откуда: Орехово-Зуево
|
Святые отцы учили не верить снам. Я так и делаю. Поэтому отвечаю на вопрос: как я отношусь к снам - никак. Но сны это доказательство того, что душа во время сна не спит. Это и один из аргументов в пользу утверждения о существовании души.
|
| 06 июл 2009, 20:47 |
|
 |
|
|
Совершенно согласна с alexios! 
|
| 07 июл 2009, 14:41 |
|
 |
|
|
слышала от одного батюшки:"сны -это такой бесовский телевизор". мне кажется не стоит столь критично относится к снам. ведь некоторые святые получали откровения в снах.
|
| 07 июл 2009, 15:00 |
|
 |
|
|
да,бывают откровения через сны.но лучше с первого раза не доверять.если откровения истинное-будет ещё.
|
| 07 июл 2009, 20:20 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 18:20 Сообщения: 52 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Re: Как относиться к снам?
Мне сны снятся почти каждую ночь. Когда очень устаю - не снятся. Отношусь , даже не знаю, просто как к сказкам, потому что зачастую именно такие, приключенческие, цветные, красочные и снятся. Хотя были пару раз вещие сны, причем задолго до свершения ( за 7-10 лет) . Запомнила очень четко еще один сон, возможно вещий, но если сбудется, то еще не скоро. А сонниками баловалась в детстве, но, как правило , ничего по ним не сбывается.
|
| 28 фев 2010, 16:34 |
|
 |
|
|
Везёт, а мне в последнее время такие ужасы снятся, что даже рассказать страшно.
|
| 28 фев 2010, 20:32 |
|
 |
|
Модератор
|
Расскажите-расскажите, Василий =) Мне вот недавно снились обрывки из диктантов по русскому языку бегущей строкой на коричневом пергаменте. Строка бежала слева направо, как в фильмах...  А вообще заметила в последнее время, что в снах отражаются страхи, мысли и переживания.
|
| 01 мар 2010, 12:40 |
|
 |
|
|
Amiticia, Вы будущий Фрейд!
|
| 01 мар 2010, 14:20 |
|
 |
|
Модератор
|
 Нет уж, обойдусь как-нить.... А то буду трактовать приснившееся море как половой акт ^^
|
| 01 мар 2010, 15:45 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
Давайте лучше послушаемся святых отцов, которые говорят- относиться к снам надо с недоверием и с большой осторожностью. Если Господу будет угодно нас о чем либо предупредить, то мы должны узнать это по той форме, в какой это будет происходить, по той благодати, которая при этом будет исходить. Бывает это далеко не у всех и крайне редко.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 01 мар 2010, 19:54 |
|
 |
|
|
Бывает в снах душа получает успокоение.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 06 май 2010, 20:05 |
|
 |
|
Модератор
|
А бывает, что в снах реализовываются те жизненные ситуации, которые в реальной жизни едва возможны. Человек словно проигрывает то, как он может поступить при том или ином стечении обстоятельств.
|
| 12 май 2010, 07:55 |
|
 |
|
|
У меня тоже был вещий сон, который сбылся через много лет, но закончился он как-то так, что не понятно, чем это тоже закончится в реальности.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 15 май 2010, 21:56 |
|
 |
|
|
А я считаю, что батюшка был прав. Мне сны практически не снятся. Но, заметил недавно такую закономерность... Если вечером не вычитывать вечернее правило, то если что-то и приснится, то какой-нибудь непонятный, странный, либо страшный сон. А наш враг постоянно пытается загнать нас до такой степени, чтобы 15-30 минут на молитву перед сном мы не тратили...
_________________ Все в жизни человека происходит только тогда, когда он к этому готов.
|
| 17 май 2010, 09:36 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
Может быть не стоит так однозначно оценивать сновидения? Мне кажется, что здесь можно применить принцип: "Не принимай, но и не отвергай".
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 18 май 2010, 07:43 |
|
 |
|
|
Именно так однозначно и стоит оценивать сновидения. Все познается в сравнении. Чтобы развеять все сомнения, нужно применить слова "Не принимай, но и не отвергай" к Истине. Можно принять истину и не отвергнуть ложь? Или можно не принять ложь, но и не отвергнуть ее? Если кто-то ложь не отвергает, значит он против Истины, т.к. Истина не может находиться рядом с ложью, а опровергает ее...
Во сне человек менее всего защищен от любого воздействия, а от воздействия темных сил тем более. Молитва перед сном является неким щитом, который защищает человека от воздействия противников. К тому же, где-то читал (к сожалению, не сошлюсь на определенную книгу), что сон есть некое подобие или прообраз смерти. А раз к смерти нужно подготавливаться, чтобы не попасть в ад, то при подготовке ко сну тоже нужно молиться. Это лучшая защита. Да и к тому же, неужели кто-то всерьез думает, что человеку в тысячи крат хуже заросшему грехом, нежели святым отцам (упоминаемым здесь) откроется какое-нибудь пророчество во сне? Единичные случаи..
С человека спросится меньше, если он во сне, не поверив себе, отверг истинное пророчество, чем если бы он поверил ложному пророчеству.
И последнее. Даже если кто-нибудь во сне увидел то, что в последствии сбудется, то в кого он будет верить? в сны или в Бога? Разве это не козни лукавого?
|
| 18 май 2010, 09:05 |
|
|