|
Сообщения без ответов | Активные темы
Что делать если Бог не отвечает?
| Автор |
Сообщение |
|
|
 Re: Что делать если Бог не отвечает?
Прочитал ссылку. Возможно всё что со мной случается, следствие печали. И чем дальше идет жизнь, печаль становится всё глубже и напастия всё мрачнее. Буду пробовать менять настроение. Всем спасибо ещё раз.
|
| 16 мар 2010, 22:10 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
Я еще до того как стала ходить в церковь, читала книгу "Как поймать удачу". Правда не знаю на сколько идея этой книги соответствуют православию, но там как раз исследуется, почему одним людям всегда во всем везет, хотя они не прилагают каких-то сверх-усилий, а другие жуткие неудачники. Основная мысль в том, что удачливые люди во всем, что с ними происходит видят только хорошее и не зацикливаются на неудачах, тогда как неудачники наоборот во всем видят только негатив. Например, если удачливый человек попадет в аварию и сломает ногу, он будет радоваться, что ему повезло и он остался жив  а неудачник в такой же ситуации будет роптать на судьбу, какой он весь бедный, несчастный, опять с ним что-то случилось 
|
| 17 мар 2010, 10:59 |
|
 |
|
|
Я знаком с всемирным притяжением, фильмами секрет, трансерфингами реальности и трансцендентными техниками, проверял чудо на себе, работает, и настроение улучшается и заряд бодрости и всё такое, но в самый нужный момент перед решающим шагом всё исчезает и всё, что нарабатывалась за долгое время работы, всё улетучивается. Например, ведешь длительные переговоры какого-либо проекта, радуешься и веришь, и действительно всё идет само собой по благодати и чудесным образом события и явления складываются в одну четкую картину как пазлы, и вот уже почти и контракт подписан и можно вздохнуть с облегчением, поверить ещё больше в нечто тебя охраняющее, но через мгновение от проекта не остается даже намека, как будто его и не было. Заказчики уходят к другим, девушки срочно бегут домой забыв выключить утюг, друзья внезапно исчезают, техника ломается в тот день когда она так необходима. И спрашивается зачем притягивать, стараться, верить, если цель не достигнуть. Можно просто сидеть и ничего не делать и сохранить нервы себе и окружающим, средства и здоровье.
|
| 17 мар 2010, 13:06 |
|
 |
|
|
Скажу вам положение,которое ,может быть вас совсем не успокоит,но вы должны это знать: Награды бывают в Царстве Небесном не за дела,и даже не за труд,а за стремление к добродетели и совершенству. Это странно звучит,но Бог просто хочет от нас ,чтобы мы стремились быть лучше(всё равно ни одного дела человек не доводит до конца,и если ему кажется,что сделано все-это только иллюзия,на поверку оказывается,что до всего....)
|
| 17 мар 2010, 13:28 |
|
 |
|
|
Всё это понятно и вроде бы так и должно быть, но иногда кажется, что сначала нужно чего-то добиться самому, чтобы помочь другому, а когда вроде бы есть возможность помочь сейчас более нуждаемуся, то этот нуждающейся начинает злоупотреблять доверием, выпрашивать, выманивать, завидовать, обманывать и мешать тебе самому двигаться дальше.
|
| 17 мар 2010, 14:12 |
|
 |
|
|
В этом посыле и кроется ответ на все вопросы:вам мешает внутренняя гордыня признать свои недостатки ,ошибки.Вы считаете,что сами способны решить все,лишь мешает"не судьба","неудачник я просто".Вы просто не даете никому помогать вам(в том числе и Богу),мотивируя это следущим:"я сам справлюсь,удача бы подвернулась,чуть-чуть вытянусь,и все сложится-склеится,другие же вон как поднялись,чем я хуже?".Я сам в состоянии помогать другим,яяяяя...Не принимаете вы помощи пока,а ведь многие и друзья и родные,и Господь могли бы вам помочь.Вот и вся проблема....никакой судьбы,никакого рока,и никакой вы ни неудачник,просто сильно гордый.
|
| 17 мар 2010, 15:25 |
|
 |
|
|
Я признаю все недостатки и стараюсь всегда анализировать ошибки, но анализ ошибок ничего не дает, потому что в другой ситуации всё новое и принять решение исходя из ошибок не будет правильным, нужно полагаться на что-то высшее. Гордыня может быть есть, но как то тяжело выяснить это в одиночестве. А если кто и указывает на недостатки, то разве нужно принимать их во внимание, ведь сколько людей - столько и мнений. Наверно недостатки указывает нам Бог по ситуации, но вычислить где поступил неправильно весьма трудная работа.
|
| 17 мар 2010, 16:04 |
|
 |
|
|
А вот для этого и существуют друзья(и этот форум в том числе),ибо только друг может указать без обид и недомолвок на ошибку.А вот любовь-не укажет,она всё покроет(как Бог всё покрывает и прощает ).Вам необходим(ы) друг,вы внутренне очень одиноки.молите Бога,чтоб послал вам настоящих друзей.Незнаю.как дальше,но сейчас они вам очень могут помочь.
|
| 17 мар 2010, 21:26 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
Дня два назад, я по телеканалу "Союз" смотрел беседу Святейшего Патриарха Кирилла, где он рассказал ,как недавно его мучила одна скорбь, и он попросил у Бога отвести ее от него и Бог ответил- "Хорошо, Я отведу ее от тебя, но взамен дам какую нибудь другую- тяжелую болезнь или еще что нибудь". Тогда патриарх ответил- нет Господи, лучше уж оставь мне эту. По сравнению с патриархом я всего лишь новоначальный и не могу так ясно слышать ответы Бога, но и я, когда молитва получается от сердца, чувствую, что Господь каким-то моим земным просьбам попустит облегчение, а каким-то нет. Но вот, что говорят об этом святые отцы- когда мы просим у бога о нашем земном благоденствии, то сами себя опускаем на низшую ступень, конечно Господь скорее всего удовлетворит нашим просьбам, но забота о земном благоденствии, а не о духовном росте не совсем достойна христианина, цель его- Царствие Небесное. А войдут туда те, кто в земном своем странствии вел борьбу со своими страстями. Нести свой крест подобно Христу, безропотно, зная, что взамен нас ждут такие блага, которые мы себе и представить не можем. Хочу посоветовать Вам почитать "Слово о смерти" Игнатия Брянчанинова, том третий, если не читали, есть в библиотеке собора Рождества Пресвятой Богородицы. Храни Вас Господь. P.S. Простите, если получилось несколько назидательно, я ведь сам этому только учусь.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 18 мар 2010, 16:04 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
Честно говоря меня всегда печалит эта мысль. Может быть я просто слишком приземленный человек, но я не понимаю, неужели настоящий христианин никогда не может быть счастлив и благополучен на земле, не может радоваться жизни...
|
| 18 мар 2010, 17:38 |
|
 |
|
|
Высший балл вам,Владимир!Лучше и не объяснишь смысл жизненных испытаний.Добавлю лишь одну фразу из молитв чина Литургии Василия Великого:"Даруй им(верующим) вместо земного-небесное,вместо временных-вечное...".Как порой мы бываем ограничены в наших "самых важных скорбях на свете",а приглядишься-ничто они с т.з.вечного... Елене:может,и бывает.Если научается радоваться самому факту жизни,пению птиц,солнцу,т.е.довольствоваться всем,что имеет в настоящем(кстати, в духовном мире нет прошлого и будущего-одно настоящее).Это и есть счастье 
|
| 18 мар 2010, 17:45 |
|
 |
|
|
Ещё добавлю:счастье-это чувствовать себя частью чего-либо(мира,семьи,компании,природы,творения) 
|
| 18 мар 2010, 17:48 |
|
 |
|
|
Полководцы испытывают радость от победы над врагом, бизнесмены от роста прибыли, гурманы от красиво приготовленного и вкусного блюда, список можно продолжать. Христианин испытывает радость от победы над собственными страстями, победа над самим собой дается тяжелее, чем все другие и радость от нее неимоверно выше. Что бы узнать эту радость необходимо прежде вступить в борьбу и не отступать, а это на поверку, для нас труднее всего. Звучит по фронтовому и на взгляд некоторых может быть и пафосно, но по моему глубокому убеждению все именно так и есть.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 18 мар 2010, 18:01 |
|
 |
|
|
Видел я много разных людей и у меня не вызывает сомнения тот факт, что человек, который многого добился в материальном и духовном мире, который реализовал свои планы и мечты, обзавелся семьей и может дать им продолжение развития, образование, любовь и много др. земных и неземных ценностей выглядит намного счастливее человека, который всю жизнь только верит в какой-то там внеземной мир, посещает храмы, совершает паломнические движения и ничего не может сделать, чтобы порадоваться в этом мире обычной жизни, которая пролетает мимо него. Ладно это всё философия, никто никогда не сможет ответить на вопрос: кто счастливее и как придти к счастью. У каждого своё. Я был счастлив, когда моя голова не была забита ненужной недоказуемой информацией про всё сверхъестественное, вот и думайте. Ближе к делу. Вот последние испытания.
я пришел в налоговую сдать налоговую отчетность, а там формы поменялись в 2010 году, я взял двд, пошел записать новые формы, а у них двд ром накрылся, я пошел купил сд, записали, а дома не смог распечатать, так как кончилась краска в принтере. Я хотел скинуть на диск форму для печати на другом компьютере, а так как защита штрих кодовая стоит, то можно печатать только из самой программы. Ставлю программу на другой комп, но там место заканчивается и вылетает ошибка, беру принтер к себе, ищу драйвера в интернете, но интернет вылетает и 2 часа не может заработать, я переворачиваю весь дом, нахожу диск с драйверами на принтер, и у меня компьютер зависает, переустанавливаю виндовс, печатаю налоговую, приезжаю сегодня для сдачи отчетности, а там в налоговой шухер, милиция, всех выгнали на улицу, короче не приемные часы. Я приехал домой, результата нет пока. Вот и думаю, это судьба или это испытания? Виновата моя печаль или проклятие, я помолился не раз, чтоб всё прошло успешно и быстренько потихому? Я не расстроен, я смеюсь, что если мне придет штраф за просроченную декларацию, я смогу сказать спасибо за испытания))))))) Но непонятно неужели нельзя без этого? Неужели все люди тратят 2 дня на то чтобы распечатать документ? Когда я в детстве без очередей и без документов умудрялся одерживать победы в делах - это было куда веселее.
|
| 19 мар 2010, 13:54 |
|
 |
|
|
Может быть Вам попробовать пойти путем сравнения, посмотрите сколько вокруг Вас людей, как сейчас говорят- менее "успешных", ( хотя мне до конца никогда не бывает понятно, в чем заключается в их понимании этот успех) которые не имеют даже таких благ и возможностей какие есть у Вас, которые пытаются просто выжить в этой жизни. У многих нет средств и возможностей для получения образования, для лечения своего здоровья и своих близких, сколько людей умирают в нищете и болезнях не имея даже и сотой доли тех благ, которые есть в Вашем распоряжении. Можно их считать людьми второго сорта, мол сами виноваты, но посмотрите сколько из них людей с прекрасной душей и многих из них даже не тяготит их нынешнее состояние они по прежнему доброжелательны ко всем. Вы никогда не встречали таких людей? Приведу Вам лишь три примера- недавно мне нужно было пройти мед.осмотр, для этого надо было сделать кардиограмму, до этого мне приходилось в том кабинете сталкиваться с черствостью людей, хотя и в белых халатах. А тут были и вовсе не приемные часы, ну думаю дай зайду, авось повезет, время прижимало. И что Вы думаете, без укоров и попреков врач- женщина с такой добросердечной теплотой меня приняла, при этом сумела еще со мной поговорить. Вы не представляете с какой радостью я вышел от нее, я совершенно забыл о своих личных проблемах, а говорили мы с ней о трудностях, о наших скорбях и ни какого уныния. Да еще, на столике у нее стояла иконка. Второй случай - в маршрутке, свободно всего лишь одно место, две женщины, по видимому подруги хотят ехать вместе, но нельзя - место одно. И вот молодой парень так просто и по доброму предложил им давайте я выйду, а Вы поезжайте, они не согласились и мы уехали. И вот меня объяла также радость от встречи с чем-то чистым и как мне показалось даже ангельским. Третий пример- стою в нашем храме на службе, молюсь как все и вот подходит к подсвечнику девочка лет десяти и начинает кисточкой прибираться, с таким усердием и сосредоточенностью, что меня охватило опять умиление и радость и я стал непроизвольно молиться уже за нее. Это всего лишь три недавних случая. Вот я и думаю, что жить -то надо не только оплакивая себя, но и обращать внимание на окружающий нас мир. К сожалению наши очи духовные зашорены так, что мы не видим вокруг себя то хорошее, что может сделать нас лучше. Простите за многословие, я наверное не очень доходчиво попытался до Вас донести свои мысли, к сожалению нет у меня духовного опыта. Храни Вас господь.
|
| 19 мар 2010, 18:00 |
|
 |
|
|
да ладно, не стоит извиняться, всё, что вы говорите, конечно было, есть и будет. И я сталкивался с такими ситуациями, и пытаюсь смотреть на людей и на себя всегда со стороны. Но увы, когда тебя атакуют проблемы, когда особенно они близко связаны с твоим будущим, то как можно о них не думать и решать их спустя рукова, как карта ляжет. Когда всё хорошо, то и я сам хороший и уступаю места и помогаю женщинам затаскивать коляски и прочее с желанием и хорошими бескорыстными мыслями, но после таких поступков почему то белая полоса кончается и сам оказываешься на их месте без свободного места в трамвае жизни и с коляской камней за плечами. Я понимаю, что связи может быть никакой нет, но тогда может быть плюнуть на всё и всех и жить своей жизнью и зачем задавать дурные вопросы. Раз стечение обстоятельств только лишь череда случайных белых и черных полос, которые ни от чего не зависят. Хочу верить и надеяться, что это не так, но пока на практике не удалось доказать себе, что жизнь прекрасна, когда ты сидишь и ничего не делаешь. По моему между такой жизнью человека и сухофрукта никакой разницы.
|
| 19 мар 2010, 19:05 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 10:51 Сообщения: 99 Откуда: Орехово-Зуево
|
Нечто подобное испытываешь читая ваши посты. Спасибо  Простите за офф.
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 19 мар 2010, 19:24 |
|
 |
|
|
Я уже и не знаю как дальше вести с Вами диалог, по моему Вы не очень отчетливо чувствуете разницу между нравственным и духовным. Я все время говорю о духовном чувствовании, опустите ум Ваш в сердце. С помощью чего это можно сделать, мы говорили Вам ранее. Если Бог для Вас средство достижения каких-то меркантильных интересов, то Вы не туда попали, а если это средство духовного совершенствования, при помощи которого можно обрести цель жизни, это другой вопрос. Определитесь! Храни Вас Господь.
|
| 19 мар 2010, 19:27 |
|
 |
|
|
Да уж!У Алекса действительно проблема серьезная-помимо видения мира в темных тонах,отсутствия поддержки со стороны еще и погружение с головой в мелкие житейские неприятности.Я встречал таких людей,им действительно сложно жить из-за того,что мир вокруг них слишком на них сильно воздействует.Таким людям лучше работать в тихой бухгалтерской конторе(или в госхране,или в хранилище денег  ).Там тихо,десять замков,нет людей-можно сосредоточиться и считать или учитывать что-то-и будет всё прекрасно.Алекс!вам нужна тихая ,исключающая возможность риска работа.Просто совет безстрасного наблюдателя.
|
| 19 мар 2010, 21:35 |
|
 |
|
|
поставил свечку в храме, на следующий день попал в небольшую аварию на авто и на большие деньги, спустя 2 недели кое как восстановился от потрясений и опять пришел в храм  . На следующий день позвонил заказчик и сказал переделывать проект, его всё не устраивает  . За пару недель всё утряслось, проект согласовали, всё понравилось. Но оплачивать работу никто не собирается до сих пор. Поэтому проект временно прикрыт до лучших времен.  Девушка с которой я переписывался пропала из интернета, не отвечает на письма и на смс, никаких поводов для обид я не давал и в письмах я исключаю попадания какого либо негатива Начал процедуру закрытия своего микробизнеса, пришел на собеседование на работу, взяли с руками и ногами за мои знания, но как часто это бывает на процентную оплату от заказчиков от выполненной работы. Взяли по причине расширения штата. Я был так счастлив, что наконец Господь услышал мои молитвы  . Может мой путь заключается в простой несложной работе безо всякой ответственности и необходимости полагаться на удачу как это было сказано выше в этой теме на форуме. На пасху сходил в храм поставил свечку, помолился за возрождение духа и удачи, попросил помощи. Через 2 дня у меня ломается авто, и позвонили с работы и сказали, чтобы я не расстраивался, так как звонки от заказчиков почему-то прекратились и вот уже месяц как их нет, но как только они появятся, то непременно я получу работку. Среди данных обстоятельств есть закономерности или я опять занудствую? Может мне стоит устроиться в милицию, чтобы там прекратился левый денежный оборот?  Может у меня к этому талант, разорять компании?  Ну собственно я не прошу ответа на эти вопросы, потому как понимаю если на них кто-то сможет ответить, то этот человек будет не ниже уровня Гендельфа))))) Просто хочу, чтобы люди знали, что в жизни бывает всякое. Спасибо за внимание. 
|
| 07 апр 2010, 11:30 |
|
|