Найди друга,       или стань им!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Что делать если Бог не отвечает? 
Автор Сообщение

Сообщение Что делать если Бог не отвечает?
Что делать если неприятностей в жизни становится больше, молитвы не помогают, все ясные знаки, какие были ниспосланы свыше приводят к неудачам. Действия наоборот против знаков приводят к неудачам. Поставил свечки в храме и на следующий день получил серию огромнейших жизненных ударов, что делать?

11 мар 2010, 02:30

Сообщение Re: Что делать если Бог не отвечает?
Лично я считаю, что на форуме такие вопросы не решить. Вам, наверное, лучше как-то попробовать пообщаться со священником.

11 мар 2010, 09:53

Ваша ситуация, я думаю знакома многим новоначальным христианам, каким вероятно являетесь Вы. Вопрос состоит в том, как относится к этому. Если подходить с позиции потребительского отношения, вот мол я делаю все, что нужно, а мне за это одни неприятности это одно, а если посмотреть на это по другому, а именно- критически посмотреть на себя. С каким чувством я входил в храм, было ли при этом благоговение перед Богом, с сокрушенным ли сердцем и с прощением всех я молился Господу, это другой взгляд. Можно также обратиться К Священному Писанию, где говорится, что Господь лишь медлит, но никогда не оставляет, и медлит для нашей же пользы. Главное не впадать в уныние, святые праведники радовались, когда Бог посылал им скорби, ибо сказано - многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Небесное. Я бы тоже посоветовал Вам исповедоваться и побеседовать со священником, только ради Христа не отчаивайтесь. Спаси Вас Господь.

11 мар 2010, 17:43

Вот как раз-таки Бог и ответил таким образом.Просто этот ответ нужно правильно понять.Примерно можно сказать ,как Бог ответил:"Твоё дело или желание идти по этому пути тебе не принесет счастья!Оставь всё это и выбери другое дело или путь".

15 мар 2010, 20:00

В этом как раз и проблема, что спустя 200000 разных занятий, а перепробовал уже почти всё, и в итоге пришел к выводу, что мой путь сидеть на кресле и ничего не делать и никуда не ходить, иначе что-то сломается или что-то развалится и кто-то предаст или или или... Сидеть на кресле - есть такой путь? Только чёт счастья от этого мало, да и кругом люди ноют, что я ничего не делаю, это в лес мож уйти? и там сидеть?

15 мар 2010, 21:01

И всё-таки,если возможно,подробнее опишите проблемы.неужели вы по жизни полный неудачник и вобще нет ни в чем просвета?если стесняетесь,пишите в личку,я все-таки 13 лет,как священник,чего может и подскажу :-\

15 мар 2010, 21:10

я считаю не нужно стесняться, пусть это будет пособием для тех у кого похожая ситуация, даже интересно у многих такое или я что-то преувеличиваю. Только никаких имен и названий. Я 5 раз терпел банкротство в бизнесе и дело не в кризисах и лени, просто у параллельно занимающихся знакомых всё складывается удачно. Например у меня нет клиентов, хотя вкладываем в рекламу, в пятое десятое, а у знакомых есть клиенты, без рекламы. Этот год в описание не берем, у многих сейчас плохое положение дел. Мы купили автомобили. 5 человек ездят радуются, я езжу радуюсь до ближайшей поломки раз в неделю. И не нужно только говорить что всё ломается. Продал авто, купил, выбирал со спецом, всё равно больше делаю нежели езжу. Мне 35 лет, у меня не было подруг, в любом смысле этого слова. Исключением была ситуация, когда была подруга и я влюбился. Но не удивительно, после этого у меня не стало подруги)))))) Больше ни с кем не удалось познакомиться. Не потому что у меня обида на женщин, не потому что я не знакомлюсь, просто компания молодых людей с которыми я иду на вечеринки для знакомства обречена на то, что на такую вечеринку чудесным образом не явиться ни одна женщина. Такое было раза 3 подряд. А в остальном просто дальше привета не заходит. В доме котором я живу, соседи со всех сторон делают ремонт уже 3 года. В такой обстановке не поработать не отдохнуть нормально. Все друзья меняются с большой скоростью, потому что занимают денег и исчезают. Хотя проходят мою личную проверку преданности не один месяц. Сейчас осталось 2 друга. Но один из них больше похож на сумасшедшего монаха странника, который ничем помочь никогда не сможет. Не знаю зачем Бог дал мне его в жизнь. Просто чтоб помогать ему? Ну да ладно, поможем. Если я ставлю перед собой какую-то цель, то дойдя до неё на пол метра, она улетучивается далеко далеко. Примерно как у многих ситуация с накоплением денежных средств на большую покупку. Только тут какая-то виртуальная инфляция на цели. То работники не явятся на встречу, проспят важный момент для компании, то ли совет директоров примет противоположное решение по проекту, который уже на 50% у меня в голове завершен. Вообщем в итоге то сил ужо не остается, всё меньше денег, знакомых, друзей, ну и веры. Я сижу на кресле. И вроде ничего плохого не происходит. Может это мой путь? Забыл ещё указать проблемы со здоровьем. Не могу заняться элементарным физическим трудом, йогой или гимнастикой, давление, мутит в голове. Наверно ещё стоит добавить, что стараюсь придерживаться духовной жизни, не убивал, не грабил, даже почти не ругаюсь, по возможности стараюсь помогать близким.

15 мар 2010, 21:42

Да, ситуация прямо как во французском фильме, не помню название- в главной роли Пьер Ришар. Но смешного здесь мало. Может быть все, что Вы делали не угодно Богу и у него свой промысел в отношении Вас? Цель вашего бизнеса - это просто работа, зарабатывание денег или в перспективе Вы хотите что нибудь достичь? Знакомство с женщинами тоже имеют разные цели. Мне все-таки кажется, что Господь хранит Вас отчего-то такого, что Вы и сами не предполагаете.

15 мар 2010, 22:05

Сразу пришла на память одна женщина,с которой я несколько лет назад беседовал.Она обратилась примерно со следующим:"Я лет 8 прошу и прошу Бога,говорю и говорю,а он меня не слышит."Я сказал:а вы пытались остановить поток мыслей и дел,отрешиться от собственных размышлений и внутренних диалогов и просто попытаться послушать Бога(т.е.не просто сидеть и слушать ,а спокойно ,рассудительно подумать о своей жизни вообще,о направлении,стремлениях,увлечениях-куда бы вас можно было "вписать " в картину жизни?).Она несколько опешила.Подумала и сказала мне удивительную фразу:я никогда не заглядывала в себя,я только смотрела вовне.К сожалению,я больше с ней не встретился,не узнал,как дальше было дело,но по её выражению я смею заключить,что что-то в её жизни изменилось.
мы часто бежим,кружимся,летим ,а для чего все это?иногда и всей жизни не хватает ,чтобы поставить перед собой этот вопрос...

15 мар 2010, 22:16

Не совсем согласен с Владимиром.Бог хочет человеку только пользы и блага.Больше ничего.Любовь не может хотеть чего-то неопределенного.

15 мар 2010, 22:19

После расставания с девушкой я оказался в больнице (приступ), где провел около полу года, вытаскивали меня психологи и таблетки. Бог меня спас. Дальше познакомился с человеком который привел меня к Богу. Вернее не привел, а напомнил, но заставил всерьез задуматься над верой. После мы стали близки. Создали свое дело и он забрал себе 90% всего, что было сделано 50 на 50. Нам пришлось разойтись. Это было первое знакомство с чувством юмора вселенной. Так и пошло поехало. Я просил многое у Бога, а взамен получал испытания. Но преодолевание их не приносило мне счастья, только лишь облегчение перед новыми испытаниями. Всё походит на историю, когда Бог кинул утопающему спасательный круг с корабля и крикнул: плыви в ту сторону и увидимся на берегу. Может показаться, что я слишком много требую от жизни и постоянно жалуюсь на судьбу. Нет, я просто пытаюсь понять, стоит ли спрашивать что либо у Всевышнего, молиться и сдерживать негатив и пристрастия, если в итоге мы придем к одному результату. Если есть какая глобальная карма, то она есть и не изменится. Если мы можем благодаря Богу выстроить свою судьбу, то откуда мы можем знать чего нам подойдет лучше? То, что мы хотим всё равно не получим, даже с Богом, если он сделает по своему. В себя я заглядывал и не раз. Занимался самотреннингом, самогипнозом, медитациями, активными психотехниками, китайской философией и дзэном, но мозг остался на месте, и сердце тоже, ну и всё в округ осталось тем же, только ещё кризис пришел :D . Если вселенная послала мне кресло, надо сказать спасибо и что? Уснуть или умереть на нем или сидеть до потери сознания или опять удариться в медитации и попытаться взлететь?

15 мар 2010, 22:59

Мне думается,это только видимая часть душевного айсберга.Мы имеем кучу следствий из нескольких причин.Конечно,их можно выявить только в доверительной беседе,но могу предположить,что проблемы коренятся:
1.во взаимоотношениях с родителями
2.в существенных ошибках юности
3.в предательстве со стороны человека,которого вы любили и доверяли.
Нынешнее состояние-это не только потеря веры в Бога и в жизнь,это потеря веры в дружбу и любовь.В духовной литературе это состояние называется "злым унынием".выход есть,но он труден и требуют терпения,а вы,как я предполагаю,склонны к быстрым поступкам и решениям.это сильно осложняет ситуацию.

15 мар 2010, 23:19

посмотрите вот здесь.очень толковый сайт:http://lossofsoul.com/DEPRESSION/Religios/ortodoks.htm

15 мар 2010, 23:30

Благодарю. Но позвольте поинтересоваться, на ваш взгляд, справедливо, что человеку приходится расплачиваться за ошибки, которые он совершает в состоянии неосознанности или испытывать родовое проклятье (если всё-таки не всё зависит от самого человека), и как в таком случае выглядит вера человека и на сколько она сильна, если он не идет по заповедям господним? Спасибо.

16 мар 2010, 00:12

Нет,человек не несет наказания и не преодолевает родовое проклятие(Это было бы жестоко,а Бог-это Любовь).Ничего подобного нет.Есть уже врожденные предрасположенности(но это вина предков,которые думали о своих страстях,а не о благе потомства-пьянство,распутство родителей),которые так или иначе влияют на ребенка.И Бог здесь не виноват,но он может помочь человеку,уже родившемуся(или получившему в детстве) с духовно-телесными повреждениями.Для этого,собственно говоря и пришел Христос,сделавшись человеком,чтобы исцелить больную природу и подать руку помощи всем тем,кто хочет быть лучше.Если человек понимает свои болезни(и даже не важно,от родителей ли он их получил,от воспитания,или сам вел неправильный образ жизни),то он начинает искать помощника.врача-это и есть Бог для христиан.И Бог предлагает человеку множество средств-таинства,молитвы и проч.,но самое главное-исправление жизни(православие-это правильный образ духовной жизни).Если человек принимает эту позицию,Бог начинает ему помогать идти по этому пути,но за человека,против воли человека Бог никогда не пойдет(Он предпочтет ничего не делать,чем насильно что-то делать с человеком).Примерно так,есть еще ряд аспектов,но если конкретизировать направление мысли,можно и их развернуть. :READ:

16 мар 2010, 14:37

На мой взгляд случай Алекса достаточно сложный, тут переплелись и личная трагедия, и случайности, которые выстроились в определенную закономерность в его сознании. Опасность заключается в том, что теперь любые, даже самые незначительные неприятности могут встраиваться в эту негативную цепочку, при этом и возникает так называемое чувство "злого рока" довлеющего над человеком. И это очень опасно, поскольку это самые настоящие происки врага рода человеческого, желающего только одного- нашей погибели. Судя по Вашему рассказу, Вы человек достаточно чистый, способны доверять людям, умеете любить, поэтому и не случайно обращаетесь к Богу. Сатана это очень чувствует и всячески старается помешать Вам обрести веру. Рядом с Вами сейчас нет человека, духовно более опытнее Вас, вероятно поэтому Вы и зашли в тупик. Исходя из своего личного опыта , могу посоветовать Вам почитать святых отцов нашей церкви, каких именно , это зависит от степени вашей подготовленности, надо посоветоваться со священником. У меня в чем-то схожая с вашей ситуация, и святоотеческое чтение мне очень помогает и конечно Евангелие. Храни Вас Господь.

16 мар 2010, 18:33

У каждого из нас в жизни бывают сложные,порой кажущиеся неразрешимые ситуации.И здесь нужно решиться на самый главный поступок:выбор.А здесь при разных советах,человек уж должен сам выбрать...

16 мар 2010, 18:52

Да про выбор самая интересная тема в моей жизни. Как правило работает закон монетки. И даже интуиция работает по закону монетки. Хотя четко ясно и удивленно в жизни проявляются видения, знаки. Но и эти знаки и явления работают 50 на 50. Я пришел к выводу, что нужно делать любой выбор, всё в итоге придет туда куда нужно судьбе.

16 мар 2010, 19:13

Судьба,если хотите,у христианина одна-попасть туда ,где Христос-в Его Царство.Не могу определенного ничего сказать про знаки и монетки,и про судьбы мира и других людей,но в сложных случаях жизни я с юности(лет с 17-18) стал выбирать путь совести,который сильно согласовался с христианством,и до сего дня могу сказать ,что моя судьба была счастливой.По крайней мере,в моем глобальном восприятии жизни.Были,конечно,и болезни,скорби,даже душевные страдания,но,как-то проходило...А затем всегда была большая радость :-) :-))

16 мар 2010, 19:32

Я согласен с о. Вячеславом выбор у православного христианина может быть только один, один путь-дорога к Богу. Поэтому я и старался помочь тем, что попытался отослать к тому источнику, из которого черпаю я сам и в котором можно найти и то, что говорит о. Вячеслав. Этим животворящим источником и является Святое Писание и Святое Предание. Выбор состоит только в том, согласен ли пользоваться им или нет. У меня нет такого опыта, как у о. Вячеслава, но и я много раз испытывал радость на этом пути, вне зависимости от каких либо внешних условий, потому как путь этот есть -Истина.

16 мар 2010, 20:51
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.