|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
собирайте сокровища от мира сего
| Автор |
Сообщение |
|
|
 собирайте сокровища от мира сего
Слышала или читала подобную фразу - собирайте сокровища от мира сего, что она значит ? Ясно, что речь идет не о материальном.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 06 май 2010, 20:14 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 10:51 Сообщения: 99 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Re: собирайте сокровища от мира сего
Я знаю такую фразу "...НЕ собирайте сокровища мира сего..." это кажется из нагорной проповеди Иисуса Христа.
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 12 май 2010, 09:32 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
Есть такое произведение, практического христианского мудреца - святителя Тихона Задонского "Сокровище духовное, от мира собираемое", может быть Вы о нем слышали? Основная мысль этого творения - призвание человека к Жизни Вечной.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 14 май 2010, 16:54 |
|
 |
|
|
Да, наверно, я оттуда слышала, вот именно от мира собираемое сокровище.
|
| 15 май 2010, 21:46 |
|
 |
|
|
Интересно, что это за сокровища? Ну наверно милостыня, добрые дела, молитва о других, а что еще ?
|
| 16 май 2010, 18:04 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
То, что Вы перечислили наверное тоже относятся к сокровищу, хотя я думаю, что это прежде всего средства, с помощью которых собираются духовные сокровища. Святитель Тихон говорил, что сокровища христиан внутри их, а не вне, и они его везде и всегда с собою носят. Здесь можно вспомнить слова Христа - " Царствие Небесное внутрь вас есть". Вообще то труд святителя " Сокровище духовное" довольно емкий, его советовали читать православным - святители Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник, стиль речи 18 века и мне представляется очень интересным, впрочем мне еще не попадалось ничего неинтересного в святоотеческом писании.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 16 май 2010, 19:09 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|