|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Миссионерство в Православии
| Автор |
Сообщение |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 306 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Миссионерство в Православии
Вот недавно мы увидели, как один человек засвидетельствовал о Христе перед людьми. Он приводил людей ко Христу, "открывал" им небо. Таких почти нет, и стало ещё меньше. Господь говорит: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" (Мф. 10,32-33). Из слов Спасителя следует, что каждый православный христианин призван к тому, чтобы быть миссионером, чтобы быть свидетелем Христовой правды. Ну хорошо, отец Даниил закончил МДАиС, был образованнейшим человеком. Но мы-то с вами без образования. Можем ли мы, обычные миряне, стать миссионерами? И в какой-то, самой маленькой части, повторить подвиг отца Даниила?
|
| 24 ноя 2009, 13:21 |
|
 |
|
|
 Re: Миссионерство в Православии
стать мучеником,исповедником-это дар Божий,и мало кому это предоставляется.А вот к проповеди веры призван каждый христианин:"Идите в мир,проповедуйте Евангелие...","Тако да просветится свет ваш пред человеки,яко да видят добрые дела ваши ,и прославят Отца Вашего..","Будьте быть готовым дать всякому вопрошающему ответ о вере вашей"-эти слова обращены ко всем христианам.
|
| 24 ноя 2009, 18:05 |
|
 |
|
|
жизнь каждого православного человека есть миссионерство.хоть однажды, единожды любой человек свидетельствовал о Боге, а возможно и привел ко Христу "одного из малых".любой человек может внести вклад в распространение Слова Божия.
|
| 25 ноя 2009, 18:15 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 26 ноя 2009, 20:22 |
|
 |
|
|
Недавно беседова с одним молодым человеком о миссионерстве.Столько подвопросов возникло...Какое должно быть миссионерство:внешнее(к представителям других народов),или внутреннее(русские ничего не знают..)?К каким категориям обратить миссионерство?Что вобще понимать под миссионерством?На большинство у меня даже толком ответов нет.. Кто что думает по этому поводу?
|
| 05 дек 2009, 13:38 |
|
 |
|
|
Миссионерство - это выполнение человеком возложенной на него миссии. У всех нас есть общая миссия, стать - Человеками (в полном смысле этого слова). А самое главное - это то, что эта миссия основная для всех, не зависимо от вероисповедания. И прежде чем исполнять другие миссии, возложенные на себя самим человеком, надо осуществить основную - научиться жить по человечески. Сейчас появилось очень много всевозможных гуру и духовников. И чему они только не учат!! И все считают, что это их миссия - донести какие-то знания до людей. А посмотришь на самого гуру - диву даёшься, сам живёт не по божески, а других учит. Это относится ко всем сторонам жизни и веры. Прежде, чем заниматься миссионерством в людях, желательно навести порядок в своей голове и в жизни. А там уж воля Божья, куда направить человека, какую миссию исполнять. У каждого человека эта миссия есть обязательно, все мы учителя и ученики друг для друга.
|
| 05 дек 2009, 14:22 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
Что касается русского народа, да и вообще, тех народов, которые называют себя православными, то тут, мне кажется, делается очень многое, далее человек сам уже делает свой выбор, а вот миссия среди других народов, не знающих Христа - непаханное поле. Да, в других странах (неправославных) есть православные приходы, но их посещают в основном мигранты, будь то русские, греки, сербы и т. д., а вот миссия среди коренного населения не ведётся, конечно может я и ошибаюсь, поправьте.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 05 дек 2009, 21:26 |
|
 |
|
|
Уважаемая Елена Николаевна!Людям среднего возраста ,согласен,необходимо серьезно задумать о внутреннем мире,т.к.коммунистическое-гедонистическое воспитание действительно наложио глубокий след на наше сознание.а вот молодежи (еще мало испорченной)естественно "идти в люди",трудиться на ниве духовного просвещения других(одновременно учась и набираясь опыта),поэтому одергивать молодых людей,в стиле:"не лезь,ничего не понимаешь"-это не правильно.Есть желание проповедывать,идти со словами добра и веры к другим-пусть идут,а мы должны помогать и поддерживать.
|
| 06 дек 2009, 19:01 |
|
 |
|
|
А Вам, дорогой Вячеслав, не мешало бы научиться читать ТО что написано, а не То что Вы хотите прочесть. В который раз обращаю Ваше внимание на то, что Вы читаете одно, а понимаете совсем другое. Вы хотите сказать, что вся моложёжь вокруг Вас , да и везде, не испорченная и не затронутая нравами социума в котором рождается и живёт. Так вот, что я Вам хочу сказать. И в мои годы и в Ваши и сейчас - были, есть и будут свелые умы и чистые души. А вот миссионерство и труд на ниве духовного просвященния - совсем разные вещи. Вести разговор о христианстве и православии, равно как и духовном развитии без пренадлежности к какой-либо вере, может и должен знающий человек. А вот провозглашать здоровый образ мысли и поступков - может и должен каждый. Равно как преподавать высшие науки может только тот, кто их постиг. А вот говорить об их пользе может любой, кто понимает их нужность. Посмотрите на работу вашего форума. Всё абсолютно безжизненно. А почему? Да потому, что нет живого диалога. Нраваучения надоедают рано или поздно всем. Расскажите о том, как конкретно справиться с той или иной бедой, кроме молитвы. Пусть станет интересно не только тем кто себя нашел, но и тем кто себя потерял. Только с Любовью, Вы же священник!
|
| 09 дек 2009, 12:55 |
|
 |
|
|
Нравоучениями,кроме Вас,драгоценная Елена Николавна,на форуме никто не занимается.У нас,слава Богу,собрались прекрасные ребята,мы со всеми познакомились.Мы ценим Ваш опыт,но нужно не забывать,что особенность интернет-общения предполагает полный выбор и свободу мнений,мне показались в ваших словах какие-то оттенки-я сказал.Причем тут моё служение?Вы думаете священство предполегает какой-то шаблон мышления?Сразу скажу вам-Сколько свяенников-столько мнений,как и у всех людей.Есть просто истина-это полнота Православного предания,а мнений очень много...
|
| 09 дек 2009, 14:53 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
Миссионерство- это удел не многих, на это нужна благодать Божия. А вот любовь между людьми, и в частности православными, у нас большом дефиците.Посмотрите, что происходит в наших храмах, какая отчужденность и холодность. Выходим из храма и забываем где мы были. Такое поведение православных можно назвать антимиссионерским. Если не будет любви между нами, то любое наше миссионерство принесет обратный результат. Сейчас идет Великий пост, самое благодатное время для исправления, давайте помолимся друг за друга и попросим Господа вразумить нас.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 26 фев 2010, 23:51 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 18:20 Сообщения: 52 Откуда: Орехово-Зуево
|
Вобщем-то уже все сказано. Миссионерство простых людей - в любви и личном примере - вроде так мало и просто, но на самом деле так много и нелегко. А проповедями должны заниматься специальнно обученные и благословленные на эту миссию люди ( священники) и те, у кого Божий дар, коих единицы ( святые?) П.С. Не заметила, что Елена Николаевна за нимается нравоучениями. П.П.С: А вот то, что о.Вячеслав защищает свое уязвленное мужское самолюбие - заметно. 
|
| 27 фев 2010, 11:26 |
|
 |
|
|
 Поверьте,у меня каждый день в храме столько поводов,чтобы подкреплять своё "мужское самолюбие",что мне свою энергию в интернет забивать совсем нет нужды.Просто я не очень люблю ,когда психологи "лезут" с духовными советами,начитавшись заумных книжек.Я не утверждаю,что все такие психологи,но как-то в моей практике случалось,что приходилось "разгребать" самые сложные и запутанные проблемы именно после того,как с человеком "поработал психолог",а самые сложные случаи были с самими психологами  .Может,просто не повезло встретить хорошего психолога,но у меня уже при упоминании этой профессии "включается сигнал":ТАк!Будь осторожен! 
|
| 27 фев 2010, 13:52 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 18:18 Сообщения: 28 Откуда: Москва, Орехово-Зуево
|
Аналогично. Сколько встречалась с психологами (в школе, в универе проводили всякие коллективные тесты. Даже в простом общении с психологом) Впечатление только негативное. Чем-то напоминают гадалок.. Сначала все выпытают, а потом мне же это и говорят. Пытаются доказать что я такая и такая, а на самом деле я совершенно другая.
|
| 27 фев 2010, 15:54 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|