Найди друга,       или стань им!

Как относиться к другим религиям? 
Автор Сообщение

Сообщение Как относиться к другим религиям?
Хотел бы узнать, как вы относитесь к другим религиям, к людям их исповедающим? Считаете ли какую-либо религию истинной? Насколько мне известно, у священников и богословов есть разные мнения на этот счёт.

14 июн 2009, 19:09

Сообщение Re: О религиях
Сложная тема.И ответить на этот вопрос однозначно нельзя.Но мне абсолютно все равно,какой религии придерживается человек.Ведь в главном они схожи.Все основные религии несут добро,мир,любовь,покаяние

18 июн 2009, 21:25

Религия-интимная часть души.Это разгвор с Богом в собственном сердце.А по внешним проявлениям-можно посмотреть,кого религия почитает святыми(каждая для себя)-"скажи ,с кого ты берешь пример,и я смогу кое-что понять о твоей религии".Это упрощенный мой взгляд.

18 июн 2009, 22:24
Модератор

Цитата:
Хотел бы узнать, как вы относитесь к другим религиям, к людям их исповедающим? Считаете ли какую-либо религию истинной? Насколько мне известно, у священников и богословов есть разные мнения на этот счёт.

К религиозным взглядам каждого человека стоит относиться терпимо. Вне зависимости от того, верующий человек или нет. Насколько я понимаю, вопрос этот можно считать провокационным =)

19 июн 2009, 13:40

А какая тут провокация?Всё правильно.Если человек по-настоящему следует указаниям своей религии-почему он будет нетерпим к другим?Другое дело ,когда мне что-то пытаются навязать,с чем я не согласен-я буду отставать и защищать свой внутренний мир,т.к.это мой мир,моя жизнь.

27 июн 2009, 11:00

Я стараюсь не обращать внимания на религию другого человека вообще, т.к. иногда неверующие/сомневающиеся люди бывают гораздо человечнее и добрее "верующих". Именно в кавычках, т.к. все себя только называют верующими, а по законам церкви живет очень мало людей. Основную массу истинно верующих обычных граждан, составляют бабушки и лишь единицы - молодые и взрослые люди.
Мысли вслух: Хм, создается такое ощущение, что я на этом форуме "заядлый пессимист". Хотя вродебы в себе такого не обнаруживал...
Все выводы выше делаю из активности молодого населения в православной жизни нашего православного клуба.

З.Ы.: Хотя, людей, связанных экстремальными видами верований и сект, мне очень жаль. В этом случае, я бы хотел, чтобы человек исправился.

29 июн 2009, 11:22
Профиль ICQ WWW

Ведь в главном они схожи.Все основные религии несут добро,мир,любовь,покаяние
----------------------------------------------------------------------------------------
А вот и нет! Религии могут быть похожи обрядовой стороной, иногда аскетикой, но в главном, Христианство резко расходится, со всеми мировыми религиями.
Что например говорит Ислам? Соблюдай заповеди, а Аллах захочет-помилует тебя, не захочет-собьет с пути, или отнимет разум, что-то я не могу себе представить Иисуса Христа "сбивающего" с пути человека......

08 авг 2009, 17:07

Дорогие братья и сёстры, тема ушла немножко в другую сторону от того, что я бы хотел спросить. Ну хорошо, задам вопрос напрямую: как Вы думаете могут ли спастись неправославные? У меня мысль о том, что люди, не знающие Христа не спасутся вызывает недоумение: как же Господь не предоставит им такой возможности? И ещё интересно бы знать, что по этому поводу говорят святые отцы.

09 авг 2009, 16:45

Да,могут.Разбойник на кресте не был ни православным,ни христианином даже,а первым вошел в рай.

09 авг 2009, 16:55

Но он покаялся, а я говорю про людей которые не знают Христа; не потому что не хотят, а потому что им не рассказали про Него, про Его Искупительную Жертву.

09 авг 2009, 17:12

Ветхозаветные люди были выведены из ада Христом.Ад был разрушен.Но не уничтожен.Для нас тайна спасения не слышавших о Христе,но можно предположить,что такие люди отвечают по закону Совести,и после этого всё же каким-то образом сталкиваются со Христом,и им дается возможность сделать выбор.

09 авг 2009, 17:22
Модератор

Вспоминается фраза из какого то фильма, не помню какого, к сожалению:
"Бог один, а вот имен у него много"

23 сен 2009, 22:06

Мф.25:31
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Деян.15:16
Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.

Еф.4:17
Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

Откр.15:2
2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Откр.19:11
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.

Откр.20:4
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Откр.21:22
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.

24 сен 2009, 11:49

Арби Джабраилов писал(а):
А вот и нет! Религии могут быть похожи обрядовой стороной, иногда аскетикой, но в главном, Христианство резко расходится, со всеми мировыми религиями.
Что например говорит Ислам? Соблюдай заповеди, а Аллах захочет-помилует тебя, не захочет-собьет с пути, или отнимет разум, что-то я не могу себе представить Иисуса Христа "сбивающего" с пути человека......

Лучший совет - не знаешь, не говори. Что за чушь? Если уж на то пошло, то Коран и Библия более, чем на 80% идентичны. И Иисус там присутствует (к слову).

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев

Последний раз редактировалось fine 07 окт 2009, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

07 окт 2009, 08:00
Профиль WWW

fine, будьте благоразумны! Арби Джабраилов Вам (и всем в том числе) как раз и указал более подробно на те отличия, которые Вы включаете в 20% и не расшифровываете в чем они заключаются. Если у Вас есть какие-либо подробные сноски, опровергающие процитированное высказывание, то, пожалуйста, приводите их тут. А про то, что в Коране нет слова об Иисусе Арби Джабраилов даже не "заикался".

07 окт 2009, 09:46
Профиль ICQ WWW

Волшебник писал(а):
Если у Вас есть какие-либо подробные сноски, опровергающие процитированное высказывание, то, пожалуйста, приводите их тут.

а Вы мне приведите доказательства)) спорим, что на Ваши доказательства из Корана, я приведу цитаты из Библии, гарантирующие сходство, Вы мне говорите, что я не прав? То утверждение, что Вы доказываете ни коем образом не подтверждено! Как мне быть благоразумным? Я что, должен верить всему, что написано? А тому, что написано на заборе? Он что-то утверждает, но не соизволил привести этому никаких доказательств! Почему я должен этому верить? Вы-то сами хоть читали Коран? :-)

07 окт 2009, 10:10
Профиль WWW

Спорить я не буду. А Вы, пожалуйста, приводите цитаты. Я в своём сообщении выше Вам это и предложил сделать.

Тема остается та же:
"Что например говорит Ислам? Соблюдай заповеди, а Аллах захочет-помилует тебя, не захочет-собьет с пути, или отнимет разум, что-то я не могу себе представить Иисуса Христа "сбивающего" с пути человека......"

07 окт 2009, 10:23
Профиль ICQ WWW

Я приведу, дайте мне время! Надо найти. А то, что Вы не можете мне доказать Ваше мнение говорит только о Вышей же некомпетентности в данном вопросе!

07 окт 2009, 10:46
Профиль WWW

Я Коран читал.очень там мало похожего с Евангелием.Напомню что "ислам" в переводе означает "покорность".Бог в исламе-Справедливость.А справедливость без любви-жестокость.Христианство и ислам принципиально отличаются.Весь смысл христианства заключается в личности Христа,как Богочеловека.Ислам же считает его одним из пророков.Но главное отличие,что-"Бог есть Любовь".Этого нет ни в одной религии.Причем Бог любит всех одинаково :YES:

07 окт 2009, 11:03

Волшебник, то о чем вы утверждаете - это не что иное, как божественное предначертание. Как Бог захочет, так и будет! На все воля Божья? Последним положением веры в Исламе является вера в Божественное предначертание. По-арабски это называется Кода ва кадар и означает "меру" того порядка, который установлен Богом http://www.al-azhar.ru/node/43. Само предопределение не новинка и для христианства будь то Православие или Католичество или Кальвинизм (и другие протестанские и синкретические религии). Ну вообще если уж обращаться к христианству, то Сам Бог-Отец послал своего Сына Иисуса Христа на муки. эти муки были предопределены (ну и чем эти муки отличаются от сбивания с пути истинного? Бог преднамеренно испытывал Своего Сына!) , это муки были предопределены в том момент, когда был сотворен мир (внимательно читай Евангилие от Иоанна). Бог-Отец, Бог-Сын и Святой -дух существовали предвечно. Но это всё голая теология и кроме теологов вряд ли кто-то разбирался и знал такие тонкости. И свободы воли тоже нет в христианстве, например, Пелагий был отлучен от Церкви за то, что учил свободе выбора. если уж на то пошло :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B9

Кстати, что касается ислама, то предопределение там особенное, потому что помыслы Бога мы не можем разгадать, не под силу человеческой натуре. Поэтому у них есть ещё понятие, что Бог может сделать условия предопределения, если ты совершишь грех, то потом у тебя будет болезнь, что-то типа такого механизма. то же самое и в христианстве, мы уже рождаемся с ущербной природой (т.к. Ева съела яблоко и далее по тексту), но за счет причастия и приобщения к Христу - мы можем исправится. Также в христианстве распространено представление, что Бог посылает болезни, чтобы испытать нас и НАСТАВИТЬ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ (чем это не сбивание с пути? Это наставление? И если это наставление, а не сбивание с пути, то вы не правильно поняли Коран :-b )

Идея предопределения имеет особое значение в монотеистических религиях, поскольку с точки зрения монотеизма всё существующее определяется волей Бога (в том числе и зло), поэтому проблема предопределения соприкасается с проблемой Теодицеи. Рядоположенные понятия: предвидение, провидение, судьба, промысел - с одной стороны; самоопределение, спонтанность воли, свобода человека - с другой стороны. Предопределение - одно из основных религиозных понятий, включающих в себя противопоставление абсолютной воли Бога и свободы человека. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Если Вы не согласны со мной, то пожалуйста, сообщите те цитаты из Корана, которые Вас побуждают думать иначе! Или Ваши высказывания ничего не будут стоить :-)

07 окт 2009, 11:52
Профиль WWW