|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Что может слушать православный человек?
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Что может слушать православный человек?
Сейчас в интернете можно найти очень много споров на тему: совместимо ли Православие и различная тяжелая музыка, а как вы считаете, какую музыку может слушать православный человек? Может ли это быть рэп, джаз, какая-то тяжелая музыка? Или стиль не важен, а главное-это содержание текста песни?
|
| 03 июн 2009, 13:35 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
 Re: Православие и Музыка
Для меня - нет, так как я просто не люблю тяжёлую музыку, а кому-то, может быть, и нравится; а стиль музыки значения не имеет: рок, рэп, джаз, поп - я ситаю, это не мешает человеку быть православным. Другое дело, если в песнях содержиться брань, призывы к насилию, пропаганда нездорового образа жизни, аморального поведения - такая музыка может стать огромной стеной между слушателем и Православием.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 03 июн 2009, 13:56 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 306 Откуда: Орехово-Зуево
|
Мне кажется, здесь вопрос следует поставить немного иначе: может ли человек, увлекаясь тяжёлой музыкой, быть православным? Тяжёлая музыка бывает самая разная. От философских творений до истерических плясок. Сам я раньше очень сильно увлекался творчеством Виктора Цоя, хотя не был киноманом. Потом - ДДТ, Алиса. Эти песни (классический русский рок) почти всегда с глубоким смыслом. И чтобы понять автора, нужно иногда хорошенько подумать... Пища для головы. Конечно, даже если слова песни хорошие, рок слушать сможет только человек, который по характеру экспрессивен, энергичен  . Протодиакон Андрей Кураев на вопрос "что такое рок" назвал его "протестом". Рок это протест. Но против чего? Против несовершенной жизни, несправедливости (вспомните гр. Кино: "Перемен!", "Мама, мы все тяжело больны"). Сам же отец протодиакон по характеру очень тихий человек, хотя миссионерствовал и на рок-концертах. Когда ему дали послушать новый альбом "Алисы", он "не смог выдержать больше двух минут - слишком уж я спокойный человек. Музыка в моём понимании должна быть мелодичной, лирической"  . Среди современных рокеров я не знаю таких, которые могли бы сравняться с классиками русского рока. А в иностранном роке я ничего хорошего вообще не вижу. Если кто-то знает хороший пример иностранного рока, сравнимого с русским (глубокое содержание, акцент на слова, а не на эффекте distortion), напишите, я послушаю P.S. Кстати, вот парадокс: все говорят, что америку, мол, не можем догнать, пусть нас догоняют хотя бы в роке 
|
| 03 июн 2009, 18:01 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
А я вот раньше достаточно агрессивной музыкой увлекалась, сейчас на что-то более спокойное, душевное потянуло 
|
| 04 июн 2009, 13:36 |
|
 |
|
Администратор
|
Это очень хорошо, в идеале так и должно быть. 
|
| 04 июн 2009, 15:38 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 27 май 2009, 21:56 Сообщения: 23 Откуда: Орехово-Зуево
|
Ну, это не для всех. Вообще современную музыку можно разделить по возрастам.. от 14-17 - обычно слушают поп, рок, альтернативу, хип-хоп, металл. Ну а чем старше человек, тем качественней у него выбор песен и музыки. Но молодёжь наверно всё таки не придерживается философии.
|
| 04 июн 2009, 20:43 |
|
 |
|
Администратор
|
Далее разговор зашёл о молодёжных субкультурах.
|
| 04 июн 2009, 23:02 |
|
 |
|
Модератор
|
Позвольте не согласиится. Рок он, знаете ли, разным бывает. Вспомните, к примеру, группы АлисА и Кино.
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 05 июн 2009, 08:43 |
|
 |
|
|
Мне АласА помогает с ленью бороться.
|
| 22 июл 2009, 21:32 |
|
 |
|
|
один знакомый подсунул мне диск: Ансамбль духовной музыки Светилен пу Дмитрия Гаркави очень понравился.
|
| 28 июл 2009, 11:15 |
|
 |
|
Администратор
|
Есть возможность поделиться с нами?
|
| 29 июл 2009, 07:53 |
|
 |
|
|
с удовольствием ,только не знаю как.
|
| 29 июл 2009, 08:00 |
|
 |
|
|
Ансамбль духовной музыки Светилен пу Дмитрия Гаркави http://www.rapidshare.ru/download.php?file=1118329
|
| 06 авг 2009, 20:41 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|