|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 312 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Что такое Родина?
В продолжение темы об армии. Что такое Родина?Моё мнение: Родина это то место, где я родился и вырос, то место, которое я люблю. Это Россия матушка, самобытная великая страна, это город Орехово-Зуево, где я знаю каждую улочку, каждый дом... Родина - это то, куда тебя тянет, где ты чувствуешь себя как дома. Сколько песен о Родине Вот ещё Шевчук писал в 90-е: Вот Кинчев написал в 2000-е: Только любовь к Родине даёт стимул умирать за неё. И эта любовь называется патриотизмом. А что такое Родина для вас?
|
| 01 июн 2009, 22:52 |
|
 |
|
|
 Re: Что такое Родина?
Я не связываю понятие Родины с определённым местом,для меня Родина там где я могу любить кого-то и быть любимым кем-то,где могу дружить,общаться,т.е.там ,где моё сердце-"где будет сердце ваше,там и сокровище ваше".В моём понимании Родина не может ограничиться пространством,это некое состояние души.  , 
|
| 01 июн 2009, 23:54 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
Родина - это то, к чему ты не равнодушен. Эта та земля за которую болит сердце, когда ей плохо.  |  |  |  | Цитата: На моей земле каждый в правде ослеп, Брат на брата прёт, сын отца тянет в блуд, На моей земле вместо колоса - серп, Вместо солнца - дым, вместо воли - хомут. Так за веком век, ни кола, ни двора, От тюрьмы - сума на стыке эпох. В драке не поможем, но случись война, Даст Бог, победим, победим, даст Бог. А у земли одно имя - Светлая Русь, В ноги поклонись, назови её - мать, Мы ж - младенцы все у неё на груди, Сосунки-щенки, нам ли мамку спасать? К. Кинчев |  |  |  |  |
Это то, что считаешь близким к сердцу, то без чего не можешь прожить. Люди, которых ты любил, с которыми дружил. То, с чем связывают воспоминания... Драгоценные воспоминания, окружающие, как бы выразиться, утро, рождение, колыбель человечества. А начало всякого благополучия имеет для нашего воображения какую-то особенную прелесть. Так влюбленные и друзья оставляют в памяти первый день любви и дружбы между собой. Родина - это что-то выше, чем современные границы, политический строй, законы. Патриотизм и любовь к Родине не обязан означать, что ты должен следовать букве закона. Родина может быть тем, что объединяет большое количество людей. Что-то общее. И не важно какой кто национальности или вероисповедания.  |  |  |  | Цитата: Куликовскую битву закончил, телом своим закрыл, В моем "я" - татарская камча да Днепр казацких жил. Я - потомок стрелы Мамая, я - наследник оселедца, Национальностей стаю кормит Бог с моего лица.
Эй, россияне - татары, чуваши, евреи, кумыки, Что нам рядиться, когда наши степи свободой омыты! Хватит на всех весеннего солнца, озимого хлеба, На всех одно время, бедовая память да синее небо.
Эй, россияне - славяне, лезгины, буряты, калмыки, Что нам рядиться, когда наши души дождями омыты? Хватит на всех весеннего солнца, озимого хлеба. Будда, Аллах, Иисус - все россияне, на всех одно небо! Ю. Шевчук |  |  |  |  |
это интересно:

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 06 окт 2009, 03:59 |
|
 |
|
|
Fine!Вам определенно нужно общаться со школьниками.могу помочь.по субботам проходят тематические круглые столы в школах города с участием священнослужителей.расписание есть у админа.поинтересуйтесь через личку.у вас педагогический талант.серьезно.
|
| 06 окт 2009, 11:16 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|