|
Сообщения без ответов | Активные темы
Служба в армии: за и против
| Автор |
Сообщение |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 312 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Служба в армии: за и против
Эта проблема уже не так остра, как несколько лет назад, но до сих пор актуальна. Молодые люди не хотят идти в армию. Боятся, что их будут бить. Моя точка зрения по этому вопросу менялась. Сначала я мечтал, что буду служить в армии. Потом поспрашивав и побеседовав с некоторыми людьми, немного остыл. И наконец, сейчас вновь мечтаю служить. Во многом моё отношение определила учёба в бауманке, также последние доблестные действия нашей армии доказали: служба в армии - дело настоящих мужчин. А если человек боится служить, то он ещё не мужчина  Как вы считаете?
|
| 01 июн 2009, 19:12 |
|
 |
|
Модератор
|
 Re: Служба в армии
"Может в условиях войны что-то будут иначе, но пока армия - это полный ахтунг". Это слова близкого мне человека, служащего в армии. И не в самом плохом месте - космических войсках.
А еще мне было больно слышать, как он вычерпывал водичку из канавы совочком для мусора. И это армия.
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 01 июн 2009, 19:32 |
|
 |
|
Администратор
|
Назовите плохое место, пожалуйста. В сознании российского общества произошёл переворот в отношении к армии. Этот переворот произошёл в августе 2009-го. Так что слова про войну это правда. Да, это армия.
|
| 01 июн 2009, 21:20 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 527 Откуда: из Орехово-Зуева
|
Я думаю, что служба в армии должна быть сугубо добровольной, не стоит заставлять человека делать то , чего он не хочет. И кроме того: что армии может дать человеку? что он приобретёт? Вот потерять он может многое.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 01 июн 2009, 21:27 |
|
 |
|
Администратор
|
Василий, как Вы думаете, контрактная основа в этом смысле выход? И ещё. Скажите, как Вы понимаете понятие долга для молодого человека? Существует ли этот долг: долг Родину защищать? Все мы можем потерять очень многое в любой момент времени, что в армии, что дома. Что может дать армия? Что конкретно я не знаю, не служил, но что м ожет дать - это точно.
|
| 01 июн 2009, 21:34 |
|
 |
|
|
Да российская армия должна перейти на контрактную службу. От кого нам защищаться, на нас же никто не нападает. Только давайте не будем о тайных планах американцев, о еврейском заговоре и т. п. Что конкретно я не знаю, не служил, но что м ожет дать - это точно Да, здесь с Вами и не поспоришь.
|
| 01 июн 2009, 21:53 |
|
 |
|
Администратор
|
Когда военных действий нет, то и защищаться не от кого. Но надо нести боевое дежурство. А в случае войны - моментально мобилизоваться. Армию всегда надо держать в тонусе (моё мнение), как мышцы надо всегда подкачивать, чтобы быть сильным  , тогда мы будем чувствовать себя в безопасности. А вот что же такое долг? Помните: "Есть такая профессия - Родину защищать!"? Неужели всё это должно быть по желанию, как и армейская служба? 
|
| 01 июн 2009, 22:02 |
|
 |
|
|
Если взглянуть на мировую ситуации, то в безопасности себя чувствуют как раз те страны, где армия контрактная, так как там солдат понимает, что если он будет служить кое-как, его просто вышвырнут оттуда, и это даёт ему стимул.
ДОЛГ? А выполнить свой долг перед Родиной можно только службой в армии? А что вы вкладываете в понятие Родина?
|
| 01 июн 2009, 22:10 |
|
 |
|
Администратор
|
Я совсем не против, контрактной службы, я за. Но хочу вникнуть в ситуацию и понять, следовало бы полностью убрать призыв или оставить? Моё мнение: долг перед Родиной есть чувство, следующее из чувства патриотизма. Патриотизм есть любовь к Родине. Любая любовь рождает чувство долга по отношению к предмету любви. Другое дело, что мы разучились любить... Но вот ещё одна проблема: ведь любить невозможно принудить. Любишь только по собственной воле. Поэтому принудительная служба для того, кто Родину не любит - мучение. Да и для того, кто служит рядом с ним - тоже не сахар: продаст Родину при удобном случае. Нет, ни в коем случае. Не надо всех закатывать под один каток. Но ведь большинство уколнистов просто не хотят служить. Ведь не скажут они, что они уже выполняют свой долг здесь, дома... Как можно выполнить долг перед Родиной? - все силы отдать на то, чтобы Родина процветала Очень интересная тема, давайте обсудим 
|
| 01 июн 2009, 23:12 |
|
 |
|
Модератор
|
о_О Назад в будущее? Август 2009 года еще не наступил А человек это служит с ноября прошлого года и служит до сих пор. И на себе плодотворное влияние августа прошлого года не ощутил. Служба по контракту? Хорошо! Он сначала хотел идти служить по контракту, но очутившись в реальных условиях оказалось, что "служба по контракту - это убогий прожиг жизни и перспектив"(с) Я сужу об армии не с позиции человечка в розовых очках  , а с позиции человека, которых знает об армии, хоть крупицу. Это нормально, когда на стрельбы человек не ходит только потому, что валенок на всех не хватает? *а без валенок зимой в Архангельской области ходить тудновато* Армию нужно модернизировать полностью.
|
| 02 июн 2009, 08:39 |
|
 |
|
Администратор
|
Нет, это не нормально. В этом я совершенно согласен 
|
| 02 июн 2009, 09:01 |
|
 |
|
Модератор
|
Угу, умение вычерпывать воду из канавы совочком для мусора...
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 02 июн 2009, 18:51 |
|
 |
|
Администратор
|
Ну для того, кто вычерпывал, конечно, и это тоже...
|
| 02 июн 2009, 19:14 |
|
 |
|
Модератор
|
А еще можно получить необычайно ценное в городской среде умение - чистить снег.
|
| 02 июн 2009, 19:23 |
|
 |
|
Администратор
|
Ну, скорее улицы чистят от снега. Ну и почистили - прохожим легче ходить. 
|
| 02 июн 2009, 19:30 |
|
 |
|
|
А я вот тут подумал: а что если нам, например создать армию из наёмников(таджиков, узбеков и т. д.), а после того как они отслужат лет 10, давать им гражданство. И им хорошо, и нам не надо своих граждан под пули подставлять. А?
|
| 02 июн 2009, 20:18 |
|
 |
|
Администратор
|
 С чувством юмора у вас всё в порядке  Если Вы так сделаете (а вдруг станете президентом), то подставите под пули своих граждан: женщин, стариков, детей...
|
| 02 июн 2009, 20:25 |
|
 |
|
|
Ну, это не шутка, я просто размышляю. А чтобы этого не случилось надо проводить строгий отбор и осуществлять усиленный контроль: малейшая провинность - лишаешься всех привелегий, вторая - и домой, без права въезда в Россию пожизненно.
|
| 02 июн 2009, 20:30 |
|
 |
|
Администратор
|
Мне кажется, этот подход неправильный. Всегда русский народ выживал тем, что был дружелюбен к другим. Но это уже оффтоп.
|
| 02 июн 2009, 21:01 |
|
 |
|
|
Чтобы решить проблему, нужно найти новый подход, а если делать как всегда, то врядли что-то получиться.
|
| 02 июн 2009, 21:10 |
|
|