|
Сообщения без ответов | Активные темы
отношения между влюблёнными до брака.
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 527 Откуда: из Орехово-Зуева
|
 Re: отношения между влюблёнными до брака.
Я не расцениваю человека как средство, просто не знаю, как это можно ещё назвать.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 01 июн 2009, 21:18 |
|
 |
|
Модератор
|
ну вот, меня игнорят 
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 01 июн 2009, 21:40 |
|
 |
|
|
Я не игнорирую Вас, просто я действительно не знаю, что же происходило на Ивана Купалу.
|
| 01 июн 2009, 21:44 |
|
 |
|
|
А кто может за влюблённую пару решать чего можно и чего нельзя,кроме их самих?Может "полицию нравов" создать?А тех,кто не слушается,розгами и по углам разводить(и это после совершннолетия-то!  )  !Забываем мы,что главное-не запрещать или разрешать,а уметь советовать и учить следовать правильным советам,а то часто бывает так:сами правильно не живем(и не знаем как),и других дёргаем,а рассудить,подумать,войти в положение-нет ни времени ,ни желания.
|
| 01 июн 2009, 23:40 |
|
 |
|
|
Вот в том-то и дело, что в нашем обществе предоставляется возможность решать такие вопросы самим, и никому ни до кого дела нет, в том числе и государству, потому и рождаемость маленькая, потому и разводов много. А полиция нравов в данных условиях - дело хорошее, тем более, что в тех странах, где она есть рождаемость почему-то высокая, а разводов почему-то очень мало. И действительно ли люди, которые совершают этот грех любят друг друга? Сильно сомневаюсь.
|
| 02 июн 2009, 06:21 |
|
 |
|
Модератор
|
To Василий:Печально, когда взрослый человек не может или не знает, как четко и ясно изложить свои мысли.  |  |  |  | Цитата: Вот в том-то и дело, что в нашем обществе предоставляется возможность решать такие вопросы самим, и никому ни до кого дела нет, в том числе и государству, потому и рождаемость маленькая, потому и разводов много. А полиция нравов в данных условиях - дело хорошее, тем более, что в тех странах, где она есть рождаемость почему-то высокая, а разводов почему-то очень мало. И действительно ли люди, которые совершают этот грех любят друг друга? Сильно сомневаюсь. |  |  |  |  |
Это м-м-м.... тоталитаризм какой-то получается. А почему бы сразу не расстреливать за несоблюдение, м? Глядишь и нарушать нравственный закон будут меньше. Хотелось бы напомнить слова того, что БОГ есть ЛЮБОВЬ.А вы не задумывались над тем, что рождаемость почему-то высокая в "странах третьего мира", а старушка-Европа медленно, но верно вымирает? И встречный вопрос: а, собственно, почему там разводов мало? Может просто потому, что женщинам "Некуда бежать"? А я не сомневаюсь, что "люди, которые совершают этот грех любят друг друга". Нельзя все мерить шаблонами. Просто нельзя. Приведем пример: "Убийство - это плохо?" Конечно, плохо! Это же грех! А почему людей, защищавших себя или своих близких и убивших, защищая их, кого-то, язык не поворачивает назвать убийцами? Ведь это ж грех!!!!
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 02 июн 2009, 08:30 |
|
 |
|
|
Расстреливать я не предлагаю, а контроль как раз и будет проявлением любви. Вы называете такие страны как Кувейт, ОАЭ, Саудовская Аравия, где самый высокий доход на душу населения, и которые развиваются самыми быстрыми темпами, странами третьего мира? Просто для них брак -это святое: "что соединил Бог, того не разлучит человек". Конечно, не поворачивается, потому что это уже будет осуждением. Убийство - грех в любом случае, и в нём надо каяться.
|
| 02 июн 2009, 08:46 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 312 Откуда: Орехово-Зуево
|
Можно связать человека по рукам и ногам, чтобы он не согрешал, но это будет не человек, т.к. не будет обладать свободой. Мне кажется, молодые люди должны сами понять, убедиться, что сохранив целомудрие до брака, они получат большую пользу.
|
| 02 июн 2009, 08:56 |
|
 |
|
|
И в этом им нужно помочь
|
| 02 июн 2009, 09:02 |
|
 |
|
Администратор
|
Непременно и обязательно 
|
| 02 июн 2009, 09:12 |
|
 |
|
|
За свою, не очень долгую, жизнь я повидал, не то, чтобы много, но достаточно для того, чтобы понять, что для меня есть лишь два авторитета: разум и логика. Причем, учитывая нежелание многих людей этими инструментами пользоваться, чаще всего приходится довольствоваться собственными. Меня потешают моменты, когда, извините, 15-летние девственники с промытыми мозгами посредством Русского дома, Славянки и книг авторства Н.Е. Пестова рассуждают на тему добрачных и послебрачных отношений, когда монахи пишут книги о том, что можно, а чего нельзя (в мирской-то жизни!), и как должно происходить то, чего, собственно, можно. Очень просто теоретически рассуждать о том, о чем понятия не имеешь абсолютно. Это из серии: "Вот если бы я попал в горячую точку, когда над башней свистят пули и осколки, а рядом лежит кровавая каша, которая 10 секунд назад было моим товарищем, то я бы не испугался и не плакал, как те жалкие солдатики, я то - МУЖЫГ! Я бы пошел и всех победил!" То же касаемо и данного вопроса. Выше уже было сказано, что нет белого и черного (ну, разве что Бог и СамиЗнаетеКто), весь мир, вся жизнь зиждется на оттенках. Так вот не надо быть дальтониками - учитесь эти самые оттенки различать. Люди есть разные, и разные люди преследуют разные цели в жизни. Вот в зависимости от этих целей и можно делать вывод, аморально ли или нормально, хорошо или плохо, можно или нельзя. А грести всех под один шаблон - акт невысокого ума. Представьте себе ситуацию, если бы закон действовал так же, как и православные "инквизиторы": Убил - расстрел. Неважно, кого. Неважно, как. Неважно, зачем. Убил - расстрел. Все. Что из этого получится? Много мяса в земле и ничего хорошего. Так вот давайте будем более избирательны в своих суждениях и выводах. То Василий: Я что-то упустил? Я нигде здесь примера не вижу. То, что указано в первом посте, скорее общее представление, ибо причины сожительства могут быть весьма-весьма различные. Да проблемы нет. Всего лишь года 3-4 походи за ручку, делов-то! Эм-м-м... По себе людей, как говорится, не судят. Если для Вас, уважаемый, интимная близость есть акт использования противоположного пола (судя по всему, женского, в Вашем случае), то могу Вас заверить, не все люди такие. Далеко не все. *MOD_Holywar=ON*Что, Вам лично Пришел и Сказал? Или Сказал кому-то другому, а Вы при этом присутствовали? Или видеозапись есть? Или хотя бы свидетельства очевидцев? Не опускайтесь до обсурда, уважаемый - здесь сидят взрослые люди (надеюсь). Это я к "Вы жили 2000 лет назад? Если нет, то дайте ссылочку." *MOD_Holywar=OFF*Так-то оно так, но как отделить блуд от неблуда? Уж не Вы ли собираетесь дифференцировать ситуации? Или есть некий абсолютный признак блуда? В Индии и Китае тоже рождаемость хорошая, только вот в Индии 2/3 страны в таких трущобах, что наша глубинка - пятизвездочный отель, в Китае рабство до сих пор и расстрелы за все, что ни попадя, etc... Welcome to Real World, Neo. Это будет преступлением против Бога, а не проявлением люви. Он свободу людям дал не для того, чтобы Василий из провинциального городка ее у них отбирал. Контроль - отсуствие свободы. Думать не плохо бы, хотя бы иногда. И не надо тут приплетать дурные агрументы про милицию, полицию и закон и порядок. В данном случае Вы предлагаете ограничивать свободу тех, кто не является преступником. А за, извините, изнасилования, у нас и так сажають. "Вы прослушали сказку "Законный брак - двигатель экономического роста страны, но никак не нефть и алмазы". Ну давайте начнем: в чем польза? Только я щас - человек с улицы, который слово "Библия" слышал только в Саус Парке. Объясните мне, в чем польза. P.S. ответ катал, читая тему с начала, так что некоторые высказывания схожи с уже написанными, не обессудьте.
_________________ I. LIVE. AGAIN!
|
| 02 июн 2009, 13:32 |
|
 |
|
Администратор
|
Вот это, пожалуй, самое интересное в Вашем сообщении. Каким образом можно помочь молодым, что сохранив целомудрие до брака, они получат пользу?Мне кажется, можно исходить из этого: каждый человек хочет быть счастлив. Это не догмат, не правило, так устроен человек. Тема о счастье - большая тема, но давайте, Аццтек, договоримся о том, что каждый человек ищет себе блага. Это нормально. Теперь я скажу, что целомудрие это благо для молодых. Почему? Потому что семья без порочных связей крепка. А крепкая семья это и есть благо. Можно задать вопрос молодому человеку (девушке): хочешь иметь опору в жизни? хочешь хорошую счастливую семью? Хочешь. Тогда не совершай преступления против семьи, сохрани целомудрие. Это залог твоего счастья. Я совсем не говорю, что эта аргументация наилучшая, но лично я бы так помог понять молодым, что сохраняя своё целомудрие, они сохраняют себя и, тем самым, делают себе полезное. 
|
| 02 июн 2009, 14:23 |
|
 |
|
Модератор
|
Крепкая семья, это семья, в которой нет интимных отношений?  Или Вы решили перевести тему на супружеские измены? В эту ночь у старых дев (девушек старше 19 лет) имелась, пожалуй, единственная возможность потерять это самое целомудрие и забеременеть. Если говорить совоременным языком - это была ночь свободной любви. По поваду Вашего сравнения интимных отношений с взаимопользованием. Я, следуя вашей логике, назову это взаиможертвованием.
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 02 июн 2009, 18:40 |
|
 |
|
Модератор
|
К стати, Василий, а Вы женаты? Целомудрие хранили(те), или вы только о женском целомудрии говорите?
|
| 02 июн 2009, 18:49 |
|
 |
|
|
|
| 02 июн 2009, 18:53 |
|
 |
|
|
Нет, не женат. Я - девственник
|
| 02 июн 2009, 18:55 |
|
 |
|
Модератор
|
Мдя... "Скандалы, интриги, расследования"....
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 02 июн 2009, 18:57 |
|
 |
|
Модератор
|
семья без ПОРОЧНЫХ связей (ну как я понимаю вы теперь стали так интимные связи называть) это, как бэ, вымирание всего человечества... Или может быть я все же чего то не понимаю?
|
| 02 июн 2009, 18:57 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
Конечно блуд-это грех, но я только недавно начала углубляться в Православие, и, честно говоря, пока не очень понимаю почему, когда люди действительно любят друг друга, планируют всю жизнь быть вместе, но не могут пока позволить себе свадьбу, должны воздерживаться? Ведь свадьба, венчание-это всего лишь ритуалы, главное же-это чувства!
|
| 02 июн 2009, 19:02 |
|
 |
|
Администратор
|
Спокойствие, только спокойствие Надо сказать, что я немного неправильно выразился. Человек, который никогда не был в браке, но уже не девственник, приобрёл связь. Из-за неё брак, в который он вступит, будет уже не таким крепким, как если бы без этой связи. Естественно, что не только прошлые связи расстраивают брак, но и существующие (вне брака, т.е. порочные).
|
| 02 июн 2009, 19:09 |
|
|