|
Сообщения без ответов | Активные темы
Супружеские отношения в пост
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Супружеские отношения в пост
Вот вчера смотрела одну передачу, там мужчина рассказывал, как они с женой прекрасно жили пока она не стала верующей. Она стала отказывать ему в супружеских отношениях во время поста, Православных праздников, сначала он терепеливо ждал, но потом увидел календарь и ужаснулся от такого кол-ва постных дней. Я вот тоже задумалась, почему в Православии так много постов? Считается, что они помогают побороть страсти, но вот мне иногда кажется, что наоборот! Например, когда поста нет, ешь то, что приготовили, даже не задумываешься о пище, а когда начинается пост, все время думаешь, что бы такого съесть, чтобы не чувствовать голод. Тоже касается свупружеских отношений, ведь невозможно вести ее по расписанию! Я не совсем понимаю, почему мы должны мучать себя, если эти инстинкты заложены в нас от рождения!
|
| 04 окт 2009, 14:55 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 312 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Re: Посты
"Постимся постом приятным" - так поётся в храме. То есть пост не должен быть в тягость. Конечно, это воздержание, а значит понуждение себя, но понуждение свободное. И ещё, человек только тогда поймёт смысл поста, когда пройдёт его. Пройдёт не длительную /* или короткую */ диету, а именно пост. Настоящий же пост будет только тогда настоящим, когда соединён с молитвой. Не с молитвословием /* не со словами */ а именно с молитвой - обращением души к Богу. Только тогда человек по прошествии поста, вкусив скоромное, скажет: "А ведь действительно, пост-то помогает..." Чем помогает? Тем, что человек становится ближе к Богу. Такое у меня понимание поста.
|
| 04 окт 2009, 15:21 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 527 Откуда: из Орехово-Зуева
|
Полностью согласен с ALEXIOSом. Мне, например, пост помог побороть многие страсти и пороки, которым я тщетно пытался противостоять. Поститься не сложно, это легко, просто надо попробовать и Вы в этом убедитесь. А что касается неверующих мужей, жён, друзей и т.д., то сказано же, что МЫ НЕ ОТ МИРА СЕГО, потому он нас и не принимает.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Последний раз редактировалось Василий 04 окт 2009, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
|
| 04 окт 2009, 15:41 |
|
 |
|
|
Поститься легко,когда Ты не один и есть поддержка, а когда постоянно донимают вопросами: "А почему Ты не ешь?" и родственники начинают воспринимать тебя,как религиозного фанатика,тогда это очень тяжело!
|
| 04 окт 2009, 16:28 |
|
 |
|
|
Я понимаю, как Вам сложно, но никто не обещал, что будет легко. Просто стойте на своём: не ем, так как пост; ну а этих людей можно только пожалеть. Если есть противодействие, значит Вы на правильном пути!
|
| 04 окт 2009, 16:45 |
|
 |
|
|
Да просто самое ужасное то,что когда спрашивают: "зачем Ты себя мучаешь?" не знаю,что ответить,потому что сама не понимаю для чего,и даже в душе как-то против постов,просто Соблюдаю их,потому что так положено,так написано в календаре! И как же "поститься постом приятным" как определить для себя эту меру?
|
| 04 окт 2009, 17:01 |
|
 |
|
Модератор
|
Конечно! Легко! Щелк пальчиками, и пощусь! Картошка каждый день? Да без проблем. Ведь еще есть подсолнечное масло!!!111 А что касается жен, мужей, друзей, то... Еще Ленин говорил, что "жить в обществе, и быть свободным от общества нельзя".
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 04 окт 2009, 17:03 |
|
 |
|
Модератор
|
Елена, все нормально, мужу (молодому человеку) подарите резиновую женщину! Ну или отдельную часть от всего сабжа, такие продаются (да, Василий, я бываю в таких магазинах!)
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 04 окт 2009, 17:05 |
|
 |
|
|
"сей же род изгоняется только молитвою и постом."(Мт 17,21)
|
| 04 окт 2009, 17:07 |
|
 |
|
|
Вы иронизируете, но на самом деле всё именно так: очень люблю картошку с маслом. В пост ем её почти каждый день. Ещё есть хлеб, рыба, рис, макароны, грибы, ягоды, фрукты, овощи. Мало? По-моему, вполне достаточно.
|
| 04 окт 2009, 17:25 |
|
 |
|
|
|
| 04 окт 2009, 17:31 |
|
 |
|
Модератор
|
фу быть таким, как я Василий, я не горжусь эти. Я просто не скрываю. Вы то секс с Анфисой Чеховой смотрите 
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 04 окт 2009, 17:36 |
|
 |
|
Модератор
|
Василий, не звучит ли гордыня в ваших словах? Не ставите ли вы себя выше тех, кто не постится? А то кажется мне, хорошо, если и, правда, кажется, что вы презираете тех, кто не согласен с вашей точкой зрения.
|
| 04 окт 2009, 17:38 |
|
 |
|
|
Нет, не смотрю, а узнать об этой передаче можно из разных источников, я, например, видел пародию. А частица "то" пишется через дефис.
|
| 04 окт 2009, 17:40 |
|
 |
|
|
Нет, не звучит, так как я говорю о совершившемся. Выше других себя не считаю, и никого не презираю, мне вас двоих жалко.
|
| 04 окт 2009, 17:45 |
|
 |
|
Модератор
|
"Вас двоих" - этого кого? =)
|
| 04 окт 2009, 17:47 |
|
 |
|
|
Вас и Хохла.
|
| 04 окт 2009, 17:59 |
|
 |
|
|
Ребятки,куда-то вас занесло...Право изречение(непомню кого,но хорошее):"лучше постом есть мясо,чем людей".Мы совсем забываем,что пост-это не самоцель,не атрибут,не долг.Пост-это средство(одно из средств),чтобы оторваться от всего того,что "или грех,или портит фигуру".Оторваться от желаний любезного чрева,и подумать о жизни,постараться что-то изменить в себе к лучшему,в конце концов вспомнить о том ,что прелестям земной жизни тоже когда -то придет конец...Вобщем пост-это средство заглянуть внутрь себя.И постараться направиться к Богу,хотя бы чуть-чуть 
|
| 04 окт 2009, 18:22 |
|
 |
|
|
И потом кто заставляет-то? наручниками к батарее приковывают и есть не дают что-ли? 
|
| 04 окт 2009, 18:25 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
у нас заложены три основных инстинкта: есть, испражняться и размножаться. Даже ходить и разговаривать для людей не естественно. Культура и религия никак не связаны с инстинктами. Это то, что отличает нас от животных. А вы предлагаете уподобиться скоту?

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 04 окт 2009, 19:29 |
|
|