|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Модератор
|
 Какие пути к святости?
Вы, Василий, своим опытом не умудрены, вы отягчены опытом святых старцев. Только, если мне не изменяет память, большинство (я не утверждаю, что все, а то ж прикопаетесь) "житией" святых начинается примерно так: "И был он балбесом до 30 (35-40 и тд) лет. И вот снизошло на него откровение Божие, и понял он, что жил не правильно, и ушел в затворники..." и понеслось то, как этот святой жил затворником и про чудеса его.
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 04 окт 2009, 10:23 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 527 Откуда: из Орехово-Зуева
|
 Re: вопрос
 |  |  |  | Xoxol писал(а): Вы, Василий, своим опытом не умудрены, вы отягчены опытом святых старцев. Только, если мне не изменяет память, большинство (я не утверждаю, что все, а то ж прикопаетесь) "житией" святых начинается примерно так: "И был он балбесом до 30 (35-40 и тд) лет. И вот снизошло на него откровение Божие, и понял он, что жил не правильно, и ушел в затворники..." и понеслось то, как этот святой жил затворником и про чудеса его.
|  |  |  |  |
Хоть одного назовите.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 04 окт 2009, 12:27 |
|
 |
|
Модератор
|
Мария Египетская
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 04 окт 2009, 16:57 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 527 Откуда: из Орехово-Зуева
|
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 04 окт 2009, 17:18 |
|
 |
|
Модератор
|
Разбойник на кресте, Апостол Павел, Владимир Креститель, Вениамин Печерский Про первых трех Вы знаете, про Вениамина вот вам ссылкаВячеслав, может быть Вы сможете привести еще пару примеров?
|
| 04 окт 2009, 18:37 |
|
 |
|
|
ну,наверно,прав.Иоанн Крондштадский и прп.Серафим Вырицкий.Да много.Просто и так понятно о чем речь.
|
| 04 окт 2009, 18:41 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 312 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Re: Какие пути к святости?
Ребята, очень приятно, что вы интересуетесь житиями святых. Так вот, большинство из них начинаются так: "родился он в благочестивой семье" 
|
| 10 ноя 2009, 16:44 |
|
 |
|
|
 Re: Какие пути к святости?
Здесь есть одно "но":Жития святых-это не биография,это определенный жанр литературы,и в нем есть свои правила.Поэтому-то и начинаются они по-правилам...  .Хотя житие прп.Марии Египетской ... 
|
| 10 ноя 2009, 22:06 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|