|
Сообщения без ответов | Активные темы
Китай доживает свои последние дни?
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
 Re: Китай доживает свои последние дни?
И часто у нас бывают туристы? А что такое СТСЛ?
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 14 июл 2009, 21:26 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
А если настанет коммунизм, то зачем людям нужно будет рожать детей? В Швеции, как и в большей части западной Европы, очень высокий уровень жизни. Из-за этого и рождаемость очень низкая. В Китае, Индии и других мало развитых в социальном плане стран рождаемость на высоте. И вообще, чем менее образованное и социально защищенное население - тем выше рождаемость. Так что я очень сомневаюсь в ваших теориях на счет коммунизма. Не знаю, как в Китае, а в Индии очень развита кастовая система, и низшие слои населения почти не имеют прав и положения в обществе. Зато они неимоверно плодятся. А более аристократические слои населения куда медленнее растут в численности. И при этом нельзя сказать, что низшая прослойка населения имело хоть какие-л. блага.

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 05 окт 2009, 05:00 |
|
 |
|
|
Вот Вам другой пример: страны Персидского залива: и уровень жизни высок и рождаемость.
|
| 05 окт 2009, 06:17 |
|
 |
|
|
там увеличение численности за счет мигрантов происходит, а коренное население с улучшением качества жизни стало меньше рожать))

|
| 05 окт 2009, 06:35 |
|
 |
|
|
Мне приходилось бывать там, и часто я наблюдал следующую картину: Идёт муж весь в белом, рядом жена вся в чёрном, а вокруг них вертятся человек 5 детей.
|
| 05 окт 2009, 18:24 |
|
 |
|
|
недавно смотрел празднование 60 летия КНР.Ничего Китай не доживает последние дни.Удивительная культура,за китайцами будущее(в Азии точно уж).Процветает китай,на мой взгляд,из-за того,что каждый делает своё дело на своем месте,и старается это делать хорошо.вот и весь секрет "китайского чуда".А о образе мышления и неповторимой культуре могу посоветовать посмотреть фильм:"Проклятие золотого цветка"(по Кинопоказу шел недавно)-жестокий фильм о быте китайских императоров,но сказочно красивый.
|
| 05 окт 2009, 18:46 |
|
 |
|
Модератор
|
Кишащая народом улица. Всякий люд вертится: русские, немцы, китайцы, англичане и тд и тп. В общем эмигранты со всех частей света. и вот посреди улицы
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 05 окт 2009, 18:50 |
|
 |
|
|
а у них там вообще не гаремы?  в этом персидском заливе, они ж мусульмане... хотя, тоже, плохой пример. Им тяжело даже самим свою нефть качать. За них это делают приезжие. Делать нечего, вот они детей и делают 

|
| 05 окт 2009, 22:15 |
|
 |
|
|
Насколько мне известно, просто так мусульманин не может иметь вторую жену, как правило это происходит, если первая не может родить.
|
| 06 окт 2009, 06:30 |
|
 |
|
|
Вовсе нет.когда первая надоела,или постарела. 
|
| 06 окт 2009, 11:23 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
Китаем можно восхищаться, видя их экономические успехи. У них можно учиться, их трудолюбию и неприхотливости. Но меня беспокоит менталитет и чуждая нам культура этого народа. Пока экспансия китайцев на нашей территории носит мирный характер, но как говорил товарищ Сухов- восток дело тонкое. Я стараюсь все события рассматривать через призму русского, православного человека. Китай в этом отношении у меня вызывает какую-то внутреннюю тревогу.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 01 мар 2010, 20:33 |
|
|