|
Сообщения без ответов | Активные темы
Возможна ли любовь после измены?
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 527 Откуда: из Орехово-Зуева
|
 Re: измена
Простить-то можно, но продолжать жить как раньше - врядли.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 25 окт 2009, 20:18 |
|
 |
|
|
Знаете, Василий, у нас получается разговор слепого с немым. Я говорю о том, что измену (причём не любую, а единожды совершенную) можно простить и понять, но при этом отношения обязательно станут другими, и не всегда в худшую сторону. Всю остальную измену можно понять, очень сложно простиь и сохранить семью в нормальном виде просто не возможно. Я говорю о том, что человек с нормальным сознанием и просветлённой душой может оступиться и совершить ошибку, за что не стоит карать и наказывать. А вот человек без души и совести живёт в постоянном грехе, за что обязательно последует наказание в виде болезни. Вот только о чём я не договорила, так это о том, что иногда наказание ложиться не на того кто грех совершает, а на его потомство, причём и дальнее и ближнее. Так, что самая серьёзная наша ответственность перед нашими детьми и внуками. И нет ничего страшного в том, что человеку говорят, что болезнь это не просто так, что то непонятное, а именно результат его негативных мыслей и действий. Хотите называйте это грехом, хотите дурным отношением к себе и людям. Ничего от этого не меняется. Болезнь - это наше отношение к нашей жизни и к миру вообще. И степень болезни отражает степень нашего негативногго отношения ко всему. А болезнь детей - это ответственность взрослых перед детьми, причем взрослых всего поколения и рода.
|
| 27 окт 2009, 13:04 |
|
 |
|
|
В этих вопросах не нужно мыслить сиюминутными результатами.Может,сейчас и кажется,что после измены отношения вроде бы и улучшились,человек "осознал",вроде бы и семья укрепилась.Но эти впечатления ,как нужно признать из опыта более долгих наблюдений,призрачны и впоследствии ,когда все "подводные камни" показываются-бывает значительно хуже,чем если бы супруги всё решили сразу.Это и внебрачные дети(которые через много лет вдруг объявляются),и брошенные любовницы,с разбитой жизнью,проклинающие "мужиков,которые ради меня обещали развестись",и жены мужей,которые позорят при людях "женщин,влезающих в чужую постель".Это не выдуманные фразы,эти фразы произносятся через 5-10-20 лет.Скрытый грех-измены возвращается и бьет наотмаш по человеку,если он сразу не решился покаяться перед супругой(-гом).Вот так. 
|
| 27 окт 2009, 14:54 |
|
 |
|
|
Всё это я говорю лишь с одной целью:нужно честно признать,что измена-тяжелый грех,она не может быть ни в какой мере благом для семьи и отношений.И нужно молодежь воспитывать именно в том русле,что измена-это предательство,и даже мысли допускать нельзя,что измена может сыграть в чем-то положительную роль.Никогда и ни при каких обстоятельствах.
|
| 27 окт 2009, 14:58 |
|
 |
|
|
А я говрю о чём? И кто должен признать, что измена тяжкий грех? Тот кто её совершает, уже оступился, тот против кого совершили уже в это попал, а тот кто не совершает и не помышляет, ему наши опусы до "фонаря"
И у меня есть ещё один вопрос, Вы лично на собственном опыте знаете, что такое измена. Не из умных речей и книг, а из личной жизни. Вот у меня такой опыт есть, причём абсолютно недавний. И я действительно всё поняла и человека простила, вот только отношения сохранять не стала. Знаю в чем сама была не права, в чём допускала ошибки. Если я позволяю себя унижать, человек рядом со мной это тоже себе позволяет. Это моё отношение к самой себе. Сначала было по мелочам, дальше больше. Я ему разъясняла и объясняла, что да как. Но у человека предательство в крови. Как только это проявилось - отношения тут же закончились, хотя браку было 10 лет. Не было физической измены, зато была душевная и духовная. И ничего он не признал, да и понял вряд ли. Только я ему не судья. Могу сказать ему спасибо за урок, чётко поняла, что недостаток самоуважения позволяет людям обращаться с нами по заслугам. Если в твоей душе нет уважения к самому себе, рядом обязательно будет тот, кто тебе на это укажет. Так я психолог, воспитатель, и то почти все 10 лет старалась сохранить равновесие и растолковать близкому человеку и с научной и с духовной точки зрения, во что всё выльется. Да у человека так это и не включилось, видно не дано ему в этой жизни познать нормальную человеческую жизнь. Да вот только я ему не судья, есть судьи и повыше. Так, что без разглагольствования, попробуйте пояснить, откуда в человеке берётся возможность совершать и ошибки и грехи. А что должно сказать и кто что должен признать - это теория. А на практике ЧТО? Тысячелетия церковь твердит о грехе и наказание и ЧТО? Стало греха меньше или наказание отменили. Мир проваливаестя в грех, да и православие не сильно помогает это падение остановить. Может пора поменять приоритеты, и перестать пугать грехом, а разъяснять в чём этот грех и к чему он приводит. А главное у каждого греха (в мыслях, чувствах и поступках) есть точное проявление-наказание. "Что посеешь, то и пожнёшь" "...посеешь ветер - пожнёшь бурю..."
|
| 28 окт 2009, 12:35 |
|
 |
|
|
У меня нет личного опыта в измене. Церковь никого не пугает,и не пугала никогда.Церковь предупреждает:не иди путем измены и не слушай тех,кто говорит,что ничего страшного нет.Мать же не говорит ребенку:далеко не заплывай,утонешь-домой не пущу!  Церковь также предупреждает:не изменяй-будешь страдать и другим причинишь страдания.Чтобы пугать,нужны инструменты запугивания-законы,наказания,преследования.В данное время Церковь кого-то судит за измену?Сажает?преследует? Вы же разумный человек,чтобы воздержаться от глупых утверждений,в стиле:"церковь должна ......".Человек должен понять,а церковь может ему помочь,если он захочет,но против воли человека никто ничего никому не должен.
|
| 28 окт 2009, 15:06 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
Просто церковь всегда дает разумные советы)) Другое дело, принимать их или нет... но тут уж дело каждого))

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 02 ноя 2009, 19:27 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 07:18 Сообщения: 7 Откуда: орехово-зуево
|
 Re: Возможна ли любовь после измены?
жалею что не прочитал "Евангелие и деяния Св.Апостолов"раньше.Сколько простых житейских ошибок можно избежать.Там всё нам дано,мужчине своё послушание,женщине своё,но мы не делаем того ни он ни она,по этому имеем то,что имеем.Эта Книга наш закон!Если мы не делаем по закону,значит делаем беззаконие,и в беззаконии живём.
|
| 20 апр 2012, 09:45 |
|
 |
|
|
Здесь два понятия :ЛЮБОВЬ и измена . Что в вашем понимании ЛЮБОВЬ , ведь в современном мире , это понятие так истрепали , что жутко становится . Измена - это , принятия соблазна в любом его проявлении . Вопрос немного страннен , просто объеденили два слова. Любовь между женщиной и мужчиной (если это на уровне духовного понятия ),это та отправная точка с которой начинается совместная жизнь .Постоянно находиться в этом состоянии , простите ,ни кто не может .А те кто уверяют обратное находятся в ПРЕЛЕСТИ .Вот когда ощущение фиерии заканчивается , тут вспупают в силу чувства "вторая половинка" и много других чувств которые поддерживают нас в беде и радости . Но кто сказал , что мы живём в безгрешном мире . СОБЛАЗН сбивает с ног многих .Вот тут главное вовремя встать с БОЖЕЙ помощью , то есть с покаянием и молитвой .Но не все на этой планете верующие . Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит, — говорит Господь (Мф 18:7). http://azbyka.ru/dictionary/17/soblazny_hudiev.shtmlСоблазны. Что это такое и как им противостоять Сергей Худиев Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит, — говорит Господь (Мф 18:7). Что такое соблазн? В рекламных объявлениях это слово произносят с томным придыханием — «Шоколадный батончик “Прелесть!” Тающий соблазн!». В этом случае «соблазн» означает просто возможность получить удовольствие — не обязательно нравственно порочное. В христианском контексте слово «соблазн», как и другое излюбленное рекламой слово — «искушение», обозначает совсем другое — желание совершить нечто пагубное и дурное, злое, предательское. Что-то такое, что принесет временное, а возможно, и вечное несчастье нам или другим людям. Соблазн — это та специфическая жажда, которую чувствует алкоголик при виде бутылки на прилавке; те мысли о дорогих вещах и удовольствиях, которые проносятся в голове у следователя, которому предлагают взятку. Это то течение, которое просто уносит человека, у которого нет твердых принципов, и которое сбивает с курса того, у кого эти принципы есть. Иногда это желание просто и грубо — утащить дорогую и такую желанную вещь, пока продавец отвернулся. Иногда оно искусно маскируется под что-то безобидное или даже хорошее — борьбу за правду, за свободу, и нередко — за Истину. Соблазн нередко приходит через определенных людей; так, русский народ соблазнили большевики, немецкий — нацисты. Господь сурово предупреждает тех, кто может послужить причиной греха других: А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море (Мк 9:42). Как правило, те, кто поддаются соблазну, сами становятся причиной соблазна для других — как будто смертельная инфекция захватывает все новых и новых носителей. Но в отличие от инфекции, которая поражает нас помимо нашей воли, мы сами решаем, поддаваться соблазну или нет; и вся традиция Церкви учит нас распознавать и отвергать те порывы, которые могут вести нас ко злу. Вопрос о соблазнах возникает особенно остро, когда речь заходит о людях, которых что-то отталкивает от Церкви, или людях, которые, побыв какое-то время, ушли из нее. Дойти до дома Псалмопевец Давид обращается к Богу с удивительными словами: Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно... Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было (Пс 138) Наша вера говорит о том, что люди не являются продуктом конвейерной сборки — каждый из нас замыслен Богом отдельно, по особому проекту, и каждому из нас Бог уготовал нечто невыразимо прекрасное. Бог приготовил то место за Его столом, которое должны занять именно Вы, читатель, тот отблеск славы Божией, который должен именно в Вас отразиться, та вечная и бесконечная радость, которую Вы должны пережить по-своему, как уникальное и по-своему единственное дитя Божие. Соблазн — это то, что грозит лишить Вас этого, отторгнуть от спасения, побудить Вас уйти от вечного света в вечную тьму. В соблазне могут переплетаться разные причины — наши собственные плохие привычки, больные страсти и ложные убеждения; дурной пример и лживые слова других людей; внушения духовных сил зла. Церковь видит за злом не просто человеческое несовершенство, а некую личностную силу, которую Господь назвал «князем тьмы». У нас есть враг, желающий нашей гибели; и первое, чего он хочет добиться — это отторгнуть нас от Церкви, если мы уже с ней связаны, или помешать нам в нее прийти, если мы еще не в ней. ............................."
|
| 26 апр 2012, 22:39 |
|
 |
|
|
Измена чем-то похожа на предательство.Возможна ли любовь после предательства?Возможна,но какое нужно иметь большое и доброе сердце,чтоб простить предательство.Вот Иуда и Христос.Христос не стал ненавидеть Иуду,ни преследовать его.Но сам иуда не смог перенести и простить себя...очень сложный вопрос.
|
| 30 апр 2012, 21:20 |
|
 |
|
|
Простите , но ХРИСТОС безгрешен , и такую какую он имеет ЛЮБОВЬ к нам грешным , нам пока не доступна . Мы люди грешные и живём в грехе . Мы собстенники , поэтому мы принимаем обратно тех кто нам изменил .Радуясь мысленно , что лучше не нашел (а). Только загвоздка в том , что если до измены людей связывала лишь СТРАСТЬ , то увы , такие люди будут жить в постоянном стрессе .Знаете это так же, как, когда близкий человек бросает пить , но всё равно каждый миг его обнюхивают и каждый раз он должен говорить, что не пил.Здесь такая же ситуация .После измены многие так и не могут полностью ДОВЕРЯТЬ друг другу .Ну , а на людях ,делают всё , что бы поддержать имедж семьи .Такие семьи похожи на здания у которых фасад красивый , а внутри всё гниёт и рассыпается. После измены в семье" поселяется" недоверие и может даже безразличие на дальнейшую судьбу того человека кто предал , то есть разрушил моральную состовляющую семьи -ВЕРУ в искренном отношении друг к другу.В чувства что не покинет ни в беде ,ни в болезнях и с ним ни чего не страшно. Ещё" поселяется "страх , что с возвращением в семью изменника , с собою он принёс болезни . Что бы востановить хоть чучуть веру в друг друга , надо приложить много труда морального .Но , мы люди грешные , и нам надо как в фильмах- раз!и всё как было . УВЫ !!! В таких семьях ЛЮБОВЬ не живёт .И как правило измены становятся практически привычкой в этой семье , возможно уже обоих супругов. Надо каяться , но многие молчат .Ведь признать себя настолько падшим , они даже себе нехотят .А ведь после покаяния надо бороться с искушением вновь пасть в тот же грех , а это же надо трудиться .В сохранении своей семьи не трудились , а тут ......тяжко это многим .Да и если не говорить об этом ни кому , то все обойдется.Как часто можно слышать "Все так живут!" Более мение могут начать всё сначало те , кто кроме страсти друг к другу , имели ещё нечто общее .Хотя бы немного совпадали понятия о супружеском долге , а если ещё и оба воцерковленные , то я считаю это очень большим подспорьем в решении многих проблем .Но таких семей мало.
|
| 01 май 2012, 00:18 |
|
 |
|
|
Любовь сохраниться может конечно. Но не все остальное.
|
| 06 май 2012, 07:32 |
|
|