|
Сообщения без ответов | Активные темы
отношения между влюблёнными до брака.
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 527 Откуда: из Орехово-Зуева
|
 Re: отношения между влюблёнными до брака.
 |  |  |  | Елена писал(а): Конечно блуд-это грех, но я только недавно начала углубляться в Православие, и, честно говоря, пока не очень понимаю почему, когда люди действительно любят друг друга, планируют всю жизнь быть вместе, но не могут пока позволить себе свадьбу, должны воздерживаться? Ведь свадьба, венчание-это всего лишь ритуалы, главное же-это чувства! |  |  |  |  |
Уважаемая Елена, Венчание - это не ритуал, это таинство, когда Сам Бог благословляет брачный союз; а любовь - это не чувство - это великая способность пожертвовать всем ради любимого. Любовь не совместима с блудом, если "люди действительно любят друг друга", то они никогда не будут этим заниматься. Поподробнее можете почитать здесь: http://www.pravoslavie.ru/put/29483.htmЯ думаю, отрывок из Послания Апостола Павла к Коринфянам, немного прояснит что такое любовь: долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Последний раз редактировалось Василий 02 июн 2009, 20:51, всего редактировалось 4 раз(а).
|
| 02 июн 2009, 20:12 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 312 Откуда: Орехово-Зуево
|
 |  |  |  | Елена писал(а): Конечно блуд-это грех, но я только недавно начала углубляться в Православие, и, честно говоря, пока не очень понимаю почему, когда люди действительно любят друг друга, планируют всю жизнь быть вместе, но не могут пока позволить себе свадьбу, должны воздерживаться? Ведь свадьба, венчание-это всего лишь ритуалы, главное же-это чувства! |  |  |  |  |
Может действительно показаться, что печать в паспорте, это всего лишь чернила на бумаге. На самом деле, свадьба это такой же по значимости момент в жизни человека, как рождение или смерть. Почему? Потому что были два человека: молодой человек и девушка, а произошло нечто, и двое стали одной плотью: Таково представление о браке в Православии. Елена, скажите, действительно ли главное - чувства? Ведь они вспыхивают и утихают, как внезапно появились, так внезапно и изчезнут. Ведь недаром есть такое: "от любви до ненависти один шаг"...
|
| 02 июн 2009, 20:17 |
|
 |
|
|
Холиварский опыт подсказывает, что в данном топике происходит именно то, что очень часто происходит на форумах: спор глухих с немыми. Одни говорят о близости м\у людьми в помолвке, другие - о половых связях без каких-то обязательств... Все это наталкивает меня на мысль о том, что собравшиеся здесь люди не умеют слушать и слышать то, что им говорит оппонент. Да и пост мой был пропущен (читать и вправду долго, да?), судя по количеству ответов. Или со мной все, таки, согласны? To alexios: Скудновато. Аргументация не выдерживает никакой критики. Какая опора? Какое преступление? Какой залог? В чем он выражен? Г-н баумановец, вы также задачи в институте решаете, или все же даете понять, что, откуда, зачем и куда? Во-первых, что значит "порочная связь"? Предыдущие посты читал, но так и не понял. Юридическим языком, пжлст. Напрашивается несколько выводов: 1. Любая половая связь до брака без обязательств. 2. Связь с любимым человеком до брака. 3. Связь с любимым человеком после брака. 4. Связь на стороне после брака. Если повнимательней почитать начало темы, то мы поймем, что вопрос касался 2 пункта. Так чем он порочен? Во-вторых, у многих молодоженов, которые расписывались 07/07/07 была уверенность в том, что 777 - гарант щястья. Но что-то мне подсказывает, что по факту это не совсем так. А вам? Очень просто ждать и надеяться на то, что выполнение шаблонных правил сделает вашу семью счастливой, жизнь долгой, смерть быстрой, а потом - рай. Но вы можете объяснить техпроцесс становления семьи счастливой ЛИШЬ по причине того, что вступившие - девственники? Я вмешаюсь и задам встречный вопрос, а что по вашему главное в отношении между людьми? Только не надо отвечать как-то из серии: "счастье" и т.п. To Елена: Елена, Вы очень поверхностно понимаете значение венчания и других церковных таинств. Это нормально - со временем придет и понимание, но пока совет: не расценивайте церковные таинства как махание ритуальными предметами и бубнении заученных фраз. To Василий: Василий, я в 13 лет тоже немного иначе представлял себе жизнь. Времена меняются, а с ним приходит и понимание того, что было недоступно ранее. Старайтесь прислушиваться к тому, что говорят о жизни те, кто смотрит на нее по-другому. Иногда (не всегда - надо иметь мозг, чтобы отсеивать нужное от дряни) эти люди говорят что-то дельное. Кстати, я Вам целый час посвятил, а Вы даже и не отреагировали =( Вы вообще мой пост читали? Нифига подобного. Любовь - перманентное чувство (сейчас я люблю, а завтра может и нет). А вот способность пожертвовать всем ради любимого есть способность любить, и сама способность, в отличие от любви, более устойчива ко времени.
_________________ I. LIVE. AGAIN!
|
| 02 июн 2009, 21:14 |
|
 |
|
|
Я всё прочитал и не знаю с чего начать, выберите из своих сообщений всё лишнее и задайте несколько коротких самых главных вопросов.
|
| 02 июн 2009, 21:27 |
|
 |
|
|
В моих постах лишнего, на мой взгляд, нет, или почти нет. Так что выкинуть мне нечего. Я полагаюсь на Ваш вкус и цвет: ответьте хоть что-то по теме, ибо так жаль потеряного времени. А самый главный вопрос указан в шапке.
P.S. цитировать километровые сообщения - плохой тон. Это неудобно читать. Называется сие свинство - оверквотинг.
_________________ I. LIVE. AGAIN!
|
| 02 июн 2009, 21:38 |
|
 |
|
|
1, 2, 4 - порочная связь, 3 - благословляется Богом. Мне тоже. В то время был пост, поэтому большой процент распавшихся браков не удивляет. Конечно причин много, но это - одно из главных условий счастливого брака и создания крепкой семьи.
|
| 02 июн 2009, 21:49 |
|
 |
|
|
О какой любви и взаимопонимании в браке может идти речь, если изначально предполагаемый муж оскорбляет будущую жену добрачной связью?! На мой взгляд, рассуждать на эту тему бессмысленно! Ответ обоснован Священным Писанием!
|
| 03 июн 2009, 18:04 |
|
 |
|
Модератор
|
о_О Откуда такая статистика? А можно увидеть ссылочку?  Уважаемый, а вы знаете, что в 1666г. ожидался конец света?
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 03 июн 2009, 18:23 |
|
 |
|
|
Это не статистика, а предположение, было же написано: "мне кажется". Ну, а про 1666 год -это суеверие.
|
| 03 июн 2009, 18:44 |
|
 |
|
Модератор
|
А вот в 1666 г. так не считали. И чем лучше Ваше предположение этого, как вы назвалии, суеверия?
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 03 июн 2009, 18:48 |
|
 |
|
|
Моё предположение основывается на том, что создание семьи не может начинаться с греха, а если - нет, тогда велика вероятность разрушения.
|
| 03 июн 2009, 18:59 |
|
 |
|
|
Хм... А вот по статистике семейных психологов процент разводов среди целомудренных пар гораздо выше, нежели у тех, которые имели близость (интимная связь в этой паре) до брака. Объяснение довольно простое. Дело в том что любовь телесная, является одной из совокупных частей любви в целом, но будучи телесной, имеет некоторые ограничения и особенности связанные с личностными физиологическими параметрами, привычками, особенностями психики и прочее. И потому, если пара не находит гармонии в постеле, то это сказывается и на прочих аспектах любви.
|
| 03 июн 2009, 19:06 |
|
 |
|
Администратор
|
Дайте, пожалуйста ссылку, иначе Ваша аргументация не сильна. Я думаю иначе.
|
| 03 июн 2009, 19:13 |
|
 |
|
|
Статью читал год назад при подготовке к семинару, и ссылку на нее увы дать не могу. Слова профессионального психолога приводить так же безполезно ввиду недоказуемости. Но на скорую руку попалась другая статейка, отражающая некоторую статистику по данному вопросу. "Причины разводов Основными причинами разводов являются: - поспешное, необдуманное вступление в брак или брак по расчету;
- супружеская неверность;
- сексуальная неудовлетворенность друг другом;
- несовместимость характеров и взглядов;
- психологическая и практическая неподготовленность к семейной жизни и, как следствие, накопление ошибок в семейных отношениях, разочарование в любимом человеке или себе;
- пьянство."
Кроме того, хотелось бы добавить, что многие религиозные пары, даже не сойдясь характерами, не устраивая друг друга в постеле и прочее терпят подобный брак, подменяя любовь церковными догматами.
|
| 03 июн 2009, 19:35 |
|
 |
|
Администратор
|
В списке причины даны в хаотическом порядке. В статье, приведённой Вами, далее говорится: И лишь какие-то 0.8% на неудовлетворённость в постел и:  |  |  |  | Цитата: Остальные причины разводов играют незначительную роль: бытовая неустроенность (3,1%), различие взглядов на вопросы материального благополучия (1,6%), материальные трудности (1,8%), необоснованная ревность одного из супругов (1,5%), половая неудовлетворенность (0,8%), отсутствие детей (0,2%). |  |  |  |  |
Так что Ваше утверждение: безосновательно.
|
| 03 июн 2009, 20:09 |
|
 |
|
Модератор
|
Дорогая Катарина. Тема сия создана не как "все мужики сво... и им нада тока одно", а о хранении целомудрия до брака. И если бы Вы почитали тему, то увидели бы, что речь тут идет не только о сохранении женского целомудрия и ужасных мужиках, пытающихся их этого целомудрия лишить, а о сохранении целомудрия обеих сторон: и мужчин и женщин
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
Последний раз редактировалось Xoxol 04 июн 2009, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
|
| 04 июн 2009, 21:52 |
|
 |
|
Модератор
|
alexios, статья написана о современном обществе, посему я с 99% уверенностью могу интерпретировать фразу "неподготовленность супругов к семейной жизни" как "не нагулялся(ась) и не достаточно имел интимных отношений до брака", а те 0.08%, что развелись из-за неудовлетворенности, как раз и есть тот % людей, что хранили целомудрие до свадьбы. Вы имеете что-нибудь, чтоб меня разубедить?
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 04 июн 2009, 22:04 |
|
 |
|
Администратор
|
Xoxol, тема о хранении целомудрия до свадьбы в той статье никак не затрагивается. Просто Вы сами это так интерпретировали. Вот если бы там был пункт такой, например: , тогда можно было бы делать выводы. Ну хорошо, возьмём наихудший вариант: те 0.08%, которые были недовольны друг другом в постели были девственники (но это далеко не факт!). И что с того? В принципе я согласен с такой интерпретацией. Но может быть, человек имел их (интимных отношений до брака) настолько много, что это не дало ему сохранить семью? А много не бывает: либо это есть, либо этого нет. Тогда лучше сказать так: может быть человек имел интимные отношения до брака, и это не дало ему сохранить семью?
|
| 04 июн 2009, 22:19 |
|
 |
|
|
Здравствуйте!Позвольте высказать и свое мнение на этот счет.Темы отношений до брака я много раз обсуждала со своими ровесницами.И знаете,что отвечали мне девушки? "Я его очень люблю,а он говорит,что если не будет интима,то найдет другую".Наивное объяснение? Может быть.Но именно это самая распространенная причина добрачных отношений.При этом я не хочу никого обвинять.Встречаю и чистых,искренних молодых людей.И все же... Пропаганда вседозволенности сработала очень хорошо. Второй ответ по популярности,который мне давали: "Интересно попробовать".На мой взгляд,отношение к этому вопросу должно формироваться в семье родителями.Винить молодежь в распущенности очень просто.Но я сама отношусь к так называемому "перестроечному поколению". Мне повезло:в семье нравственному воспитанию уделяли и уделяют повышенное внимание.А родителям моих ровесников в 90-е пришлось вкалывать,что прокормить семью.На нравственность времени не осталось 
|
| 18 июн 2009, 18:02 |
|
 |
|
Администратор
|
 Она его любит  , а он??? А он жестокий циник Так не лучше ли уйти от чёрствого сердца, коли он не способен любить?
|
| 18 июн 2009, 18:23 |
|
|