Найди друга,       или стань им!

Важна ли материальная обеспеченность? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: материальная обеспеченность
Тогда нужно изменить прическу,макияж.Есть много способов обратить на себя внимание,и не обязательно каждый раз новое платье для этого.Можно начать более загадочно улыбаться ;-) ,если времени на прическу не хватает.Просто побольше фантазии :-) и это обойдется в сущие пустяки по материальным затратам. :->

25 окт 2009, 20:51

Елена Николаевна писал(а):
Вика, я уже и по возрасту "Королева", но за свою жизнь была и "НИЩЕНКОЙ", и "ЗОЛУШКОЙ", и "МАЧЕХОЙ", всякое было.

А мне больше подходит " Гномик".

25 окт 2009, 20:59

Вячеслав писал(а):
Тогда нужно изменить прическу,макияж.Есть много способов обратить на себя внимание,и не обязательно каждый раз новое платье для этого.Можно начать более загадочно улыбаться ;-) ,если времени на прическу не хватает.Просто побольше фантазии :-) и это обойдется в сущие пустяки по материальным затратам. :->

Это хорошие советы. :BRAVO:

25 окт 2009, 21:04

Вика, я как раз и говорила про разные состояния души, а не про бездушие вообще. Если на душе пусто и муторно, люди вокруг это чувствуют, а особенно близкие. Если светло и радостно, они тоже заряжаются от этого. И "Королева" это состояние или если хотите, настроение, или настрой души. И это очень важно в отношениях с молодым человеком. И тут важно всё - и макияж, и прическа и одежда, но важнее всего ваше отношение к самой себе.

Приведу маленький кусочек из работы по самооценке.

"Почему у женщины появляется желание что-то доказывать мужчине, чем то его завлекать и наряжаться для того, чтобы понравиться ЕМУ?

Это желание появляется по причине того, что она НЕ чувствует сама себя умной, ценной и пригожей для мужчины. Когда женщина сама не ощущает в себе ценности и пригожести – у нее появляется огромное желание доказывать ее мужчине.

Когда мужчина видит, что женщина ему что-то пытается доказать – он не осознаёт,он просто чувствует, что она не является пригожей, ценной и женственной, потому что сама себя такой не считает.

Какое ощущение возникает у человека, когда ему пытаются "впарить" некачественный товар? Когда его убеждают, что-то ему доказывают? Правильно – отвращение, неприятие, желание побыстрее избавиться от "впаривающего" и т.п.

А какое чувство возникает у мужчины, когда женщина не ощущает собственной самоценности и пригожести, но при этом пытается ему "впарить" свою персону. Правильно – отвращение, неприятие, желание от неё избавиться и т.п.

Так может быть сначала почувствовать свою пригожесть самой? Если женщина уверена сама в себе и ощущает свою полноценность, она в самом простом наряде выглядит лучше Королевы. И мужчина видит не только её внешний облик, но и её внутреннюю красоту. Чего сейчас в женщинах осталось не так много.

27 окт 2009, 12:41

Ну вообще-то он сам предложил мне общаться, и сам первый сказал , что я ему нравлюсь, я ему не навязывалась. Самооценка может действительно у меня не очень-то высокая и может быть не хватает уверенности. Интересно то, что он искренне мне рассказывал какие у него были недостатки, ну не про все наверно, и общаться со мной не переставал. Я просто беспокоюсь, чтобы не разонравиться ему, и что может кто-то ему понравится больше, чем я.

27 окт 2009, 13:16

Я уже много раз замечала,что как только начинаешь напрягаться,постоянно думать,что бы такого сказать,чтобы еще больше понравится, то наоборот какая-то напряженность в отношениях появляется. Наверное,надо стараться оставаться самой собой,вести себя естественно,хотя иногда бывает сложно расслабиться,перестать стесняться :-)

27 окт 2009, 13:42

это вам с художниками - студентами подружиться надо, они и имидж вам подберут и экономить научат. ;-)

27 окт 2009, 19:41

анни ретаке писал(а):
это вам с художниками - студентами подружиться надо, они и имидж вам подберут и экономить научат. ;-)

Спасибо, рядом пока художников нет, но я подумаю.

27 окт 2009, 21:22

Вика, я про "фтюхивание" и "навязывание" привела пример, потому что это более понятно, чем умные рассуждения. Вот вам, если приходилось сталкиваться в комивояжорами, это когда предлагают не понятно что да ещё пытаются непременно всучить. Человек ещё ничего толком не понял, но уже есть ощущение чего то неприятного. Т.е. вы сознательно ещё ничего не знаете и не понимаете, а подсознательно-интуитивно сопротивляетесь. Почему? Потому, что если товар хороший и качественный никто ни кого не будет убеждать и уговаривать. Так продастся. Но если сам продавец знает, что он продаёт ерунду, он не осознавая этого, ведёт себя соответствующим образом, а вы это интуитивно улавливаете. Так присходит и в отношениях между людьми. Если вы себя чувствуете не уверенно, человек это улавливает интуитивно. А вот что он потом сам себе додумает, почему вы так не уверены в себе - сказать очень сложно. Он это может воспринять как то, что он вам не очень нравится или то, что вам с ним скучно. А может подумать, что вы без него жить не можете. Так вот его поведение будет строиться из того, что он себе додумает. Начните сами себя оценивать с позитивной точки зрения. И стоимость вашей одежды тут ни при чём. Можно одеть не дорогое платье и чувствовать себя комфортно, а можно в дорогом "Скукожиться". И хоть говорят, что встречают по одежке, а провожают то всё-равно по уму. Глупую пустую во что не наряди, ничего не измениться. А если парню с тобой интерено, прекрати комплексовать из-за того во что ты одета.
И ещё один маленький секрет. Настоящие мужики очень редко оценивают то, во что одета женщина, они оценивают то, как она выглядит в этой одежде, а это разные оценки. Шикарное дорогое платье не по размеру и без вкуса подобранное обязательно бросится в глаза. А вот недорогое задрапированное пусть не дорогой, но интересной бижутерией или шарфом-бантом, может очень даже обрадовать глаз. Прибранные волосы, лёгкий макияж, а главное интересная беседа и светлое чувство.

28 окт 2009, 12:55

Спасибо, Елена Николаевна, за советы. Только пример с товаром, продавцом и покупателем несколько отличается от отношений двоих, так как продавец готов продать товар любому, лишь бы продать, а в отношениях тебе нужен именно этот человек, а не лишь бы кто-нибудь. И кого считать продавцом, тот кто больше заинтересован ? Ну ладно я уже начинаю копать. Я поняла вашу мысль.

29 окт 2009, 21:14

а знаете, чем больше денег - тем больше гардероб, но тем не менее, с утра одинаковая проблема - что же одеть :-> проверенно))))) так что не парьтесь))

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев

02 ноя 2009, 19:39
Профиль WWW
Модератор

Ахаха... Согласна с fine :-\

03 ноя 2009, 14:30