|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Камень, который сделался главою угла.
| Автор |
Сообщение |
|
|
 Камень, который сделался главою угла.
В Первом Соборном Послании Святого Апостола Петра читаем гл.2 6 Ибо сказано в Писании : "вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится". 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и соблазна, 8 О который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Как вы понимаете эти слова , что для неверующих Он камень претыкания, о который они претыкаются, и который сделался главою угла ?
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 06 дек 2009, 19:51 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 306 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Re: Камень, который сделался главою угла.
Согласно с толкованиями отцов, которые я встречал, под строителями подразумеваются евреи, которые ожидали царства Божия, но отвергли Господа. Камень, соответственно, это Иисус Христос. Эта цитата, кстати, встречается несколько раз в Писании: Апостол Павел подтверждает: Почему соблазн? Почему безумие? Думаю, что потому что
|
| 07 дек 2009, 21:55 |
|
 |
|
|
 Re: Камень, который сделался главою угла.
Спасибо. Да, я понимаю, что речь идет об Иисусе Христе.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 10 дек 2009, 13:05 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|