Найди друга,       или стань им!

"Школа" 
Автор Сообщение

Сообщение "Школа"
Интересно было бы обменяться мнениями по поводу сериала "Школа" на орт.Он есть и в он-лайне (своя страница с момента появления).

01 фев 2010, 16:49

Сообщение Re: "Школа"
Смотрела всего несколько минут, показалось, что отношения между школьниками какие-то циничные.

04 фев 2010, 21:49

мне вообще кажется что-то вообще в этом сериале неестественно ,более того-специально сделано,чтобы очернить сам институт школы в глазах общества.Вот-де,посмотрите,чему учат в школе. :-[ .Вобще .стремлюсь найти позитив в этом проекте,нахожу лишь один-модель угрозы,какой хотят видеть школу те,кто поставил целью её очернить(как общественный институт)

04 фев 2010, 22:48

А мне показалось - так выложили всю правду! Ну, может не об одной школе, а по немножку со всех... Сериал не смотрела, так пару серий, но зацепил фильм того же режиссера Валерии Гай Германики - "Все умрут, а я останусь." А то, что отношения циничные - так ведь нередко на самом деле так и есть всё... к сожалению.

05 фев 2010, 20:23

Вопрос не в том,что циники в школе есть(еще и похлеще бывают),вопрос зачем это так смаковать и выворачивать наружу по ТВ то,о чем среди даже более старшего возраста стыдно обсуждать.Пример из жизни:я ходил в спорткомплекс Восток.Там в вестибюле стоит большой телевизор,10-12 летние дети (весь вестибюль полон-человек 40 не меньше)вместе с родителями переодеваются и все это безобразие смотрят и обсуждают:а у вас в школе также?-ну,нет,получше.Да прям!в старших классах также!(дети перед родителями пытаются слабо защищать свою школу!)-вот как это ?

05 фев 2010, 20:40

На ТВ? Границы стыдного??? :-\ что-то новенькое...

Вячеслав писал(а):
а у вас в школе также?-ну,нет,получше.

Ну если "получше" - немного обнадеживающе звучит.

Я, когда оканчивала школу, нам говорили "Вот лет через десять будете мечтать сюда вернуться, вспоминать..." Ну и что? прошло 10 лет. Вспоминаю ...Вернуться туда? Да ни за что! :-I

Подходит время вести своих детей в школу... что-то не очень хочется. Не думаю, что в школе за 10 лет стало лучше...

07 фев 2010, 20:01
Администратор

http://www.youtube.com/watch?v=Ct4EQK27kjY
Чувствуешь себя полным ..., когда смотришь этот сериал, когда на тебя выливают все помои общества. Сами посмотрите :)
Когда я учился, такого не то что не было, даже не пахло. Хотя нам учителя говорили, что году в 94-м был просто кошмар.

07 фев 2010, 21:46
Профиль ICQ

alexios писал(а):
Чувствуешь себя полным ..., когда смотришь этот сериал, когда на тебя выливают все помои общества.

Вывод - НЕ СМОТРИТЕ. :-) Я ведь тоже не смотрю, не интересно мне это. А такой фильм все-таки нужен. Чтобы опустить на землю некоторых родителей, которые вообще не общаются со своими повзрослевшими детьми.
alexios писал(а):
Когда я учился, такого не то что не было, даже не пахло.

Люди разные. Школы тоже. И даже отдельные классы. Я ж не говорю , что подобная обстановка в каждой школе. Значит вам повезло. Я училась в трех школах из-за переездов.

08 фев 2010, 12:23
Администратор

Lisa писал(а):
Вывод - НЕ СМОТРИТЕ. :-) Я ведь тоже не смотрю, не интересно мне это. А такой фильм все-таки нужен. Чтобы опустить на землю некоторых родителей, которые вообще не общаются со своими повзрослевшими детьми.

Я посмотрел только первую серию по сети.
Конечно, такой фильм очень нужен, чтобы совратить молодёжь \m/ :MYSELF:

08 фев 2010, 17:21
Профиль ICQ

ну почему сразу совратить молодежь, вот я знаю препода , которому этот фильм помогло понять своих студентов, из какой среды они к нему пришли.

08 фев 2010, 18:57

И что ,интересно, понял препод о своих студентах? может быть,что с ними не о чем больше разговаривать,как кроме о деньгах,сексе и отрывных тусовках?

09 фев 2010, 10:59

думаю что он нашел подход к студентам, и пытается сделать из них профессионалов и людей с эстетическим вкусом.

09 фев 2010, 11:15
Администратор

Пускай показывают, что хотят, но не в это время, когда смотрят просто все. Может быть, преподам это и полезно, но ведь подростки подражают этим персонажам :HELP_SOS:
Посмотрите, какой эффект произвел сериал "Ранетки", который показывался не по центральному каналу - "ранетки" стали полноценным социальным явлением.
А здесь центральное телевидение, и только слышишь: "одни уроды", "придурок"...

09 фев 2010, 11:33
Профиль ICQ

на мой взгляд, тут все зависит от воспитания в семье, а не от времени показа.

09 фев 2010, 11:57

Тогда скажите .пожалуйста,(если всё зависит от воспитания в семье) зачем в самое "семейное" время(когда все дома,да еще и с повторением в 23.30-когда даже из москвы все приезжают!) по 1-му общероссийскому каналу транслируются подобные вещи,где чуть не с матом подростки издеваются друг над другом и над учителями и родителями?Или это новая концепция воспитания в семье?

09 фев 2010, 12:21

Цитата:
Пускай показывают, что хотят,

Не согласен.Телевидение-вид общественно-культурной жизни.Культура должна возвышать и воспитывать.А если это явление унижает и развращает,оно должно изгоняться в маргинальные "гетто",как игровые зоны или "кварталы красных фонарей"-кому сильно надо удовлетворить низменные потребности-вот идите,платите(если вам больше 18 лет),но не в коем разе для всех и в без ограничения.И это не только к "Школе" относится,а вообще к общедоступному телевидению.В большинстве стран мира все это есть,но этому есть свое строго отведенное место.

09 фев 2010, 12:29

Вячеслав писал(а):
Тогда скажите .пожалуйста,(если всё зависит от воспитания в семье) зачем в самое "семейное" время(когда все дома,да еще и с повторением в 23.30-когда даже из москвы все приезжают!) по 1-му общероссийскому каналу транслируются подобные вещи,где чуть не с матом подростки издеваются друг над другом и над учителями и родителями?Или это новая концепция воспитания в семье?

прошу прощенья, не все, но большую часть зависит от семьи.

09 фев 2010, 12:35

У меня младшая сестра одно время очень увлекалась Ранетками, я видела несколько серий, честно говоря, не заметила там чего-то сверх развращающего (хотя может просто не внимательно смотрела :-) ), лично мне показался просто пустым сериалом. А вот насчет Школы ничего сказать не могу,не смотрела...

09 фев 2010, 13:05

Считаю, что начинать надо с себя,своей семьи,своих детей. Просто взять и переключить канал у себя дома,а то и вовсе выключить телевизор. Тоже согласна,что все В ОСНОВНОМ зависит от воспитания в семье. Если у ребенка будет четко сформировано восприятие "это хорошо",а "это плохо",тогда никакой эдакий сериал не повредит. Я так думаю.

Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души.
Святитель Иоанн Златоуст

09 фев 2010, 14:56

А этот сериал и не для детей снимался-ИМХО.Он снимался по заказу "большого дядьки" чтобы сформировать(или посмотреть на реакцию) у широкого круга зрителей-взрослых.

09 фев 2010, 17:34