|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
|
 "Школа"
Интересно было бы обменяться мнениями по поводу сериала "Школа" на орт.Он есть и в он-лайне (своя страница с момента появления).
|
| 01 фев 2010, 16:49 |
|
 |
|
|
 Re: "Школа"
Смотрела всего несколько минут, показалось, что отношения между школьниками какие-то циничные.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 04 фев 2010, 21:49 |
|
 |
|
|
мне вообще кажется что-то вообще в этом сериале неестественно ,более того-специально сделано,чтобы очернить сам институт школы в глазах общества.Вот-де,посмотрите,чему учат в школе.  .Вобще .стремлюсь найти позитив в этом проекте,нахожу лишь один-модель угрозы,какой хотят видеть школу те,кто поставил целью её очернить(как общественный институт)
|
| 04 фев 2010, 22:48 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 18:20 Сообщения: 52 Откуда: Орехово-Зуево
|
А мне показалось - так выложили всю правду! Ну, может не об одной школе, а по немножку со всех... Сериал не смотрела, так пару серий, но зацепил фильм того же режиссера Валерии Гай Германики - "Все умрут, а я останусь." А то, что отношения циничные - так ведь нередко на самом деле так и есть всё... к сожалению.
|
| 05 фев 2010, 20:23 |
|
 |
|
|
Вопрос не в том,что циники в школе есть(еще и похлеще бывают),вопрос зачем это так смаковать и выворачивать наружу по ТВ то,о чем среди даже более старшего возраста стыдно обсуждать.Пример из жизни:я ходил в спорткомплекс Восток.Там в вестибюле стоит большой телевизор,10-12 летние дети (весь вестибюль полон-человек 40 не меньше)вместе с родителями переодеваются и все это безобразие смотрят и обсуждают:а у вас в школе также?-ну,нет,получше.Да прям!в старших классах также!(дети перед родителями пытаются слабо защищать свою школу!)-вот как это ?
|
| 05 фев 2010, 20:40 |
|
 |
|
|
На ТВ? Границы стыдного???  что-то новенькое... Ну если "получше" - немного обнадеживающе звучит. Я, когда оканчивала школу, нам говорили "Вот лет через десять будете мечтать сюда вернуться, вспоминать..." Ну и что? прошло 10 лет. Вспоминаю ...Вернуться туда? Да ни за что! Подходит время вести своих детей в школу... что-то не очень хочется. Не думаю, что в школе за 10 лет стало лучше...
|
| 07 фев 2010, 20:01 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 312 Откуда: Орехово-Зуево
|
http://www.youtube.com/watch?v=Ct4EQK27kjYЧувствуешь себя полным ..., когда смотришь этот сериал, когда на тебя выливают все помои общества. Сами посмотрите  Когда я учился, такого не то что не было, даже не пахло. Хотя нам учителя говорили, что году в 94-м был просто кошмар.
|
| 07 фев 2010, 21:46 |
|
 |
|
|
Вывод - НЕ СМОТРИТЕ.  Я ведь тоже не смотрю, не интересно мне это. А такой фильм все-таки нужен. Чтобы опустить на землю некоторых родителей, которые вообще не общаются со своими повзрослевшими детьми. Люди разные. Школы тоже. И даже отдельные классы. Я ж не говорю , что подобная обстановка в каждой школе. Значит вам повезло. Я училась в трех школах из-за переездов.
|
| 08 фев 2010, 12:23 |
|
 |
|
Администратор
|
Я посмотрел только первую серию по сети. Конечно, такой фильм очень нужен, чтобы совратить молодёжь 
|
| 08 фев 2010, 17:21 |
|
 |
|
|
ну почему сразу совратить молодежь, вот я знаю препода , которому этот фильм помогло понять своих студентов, из какой среды они к нему пришли.
|
| 08 фев 2010, 18:57 |
|
 |
|
|
И что ,интересно, понял препод о своих студентах? может быть,что с ними не о чем больше разговаривать,как кроме о деньгах,сексе и отрывных тусовках?
|
| 09 фев 2010, 10:59 |
|
 |
|
|
думаю что он нашел подход к студентам, и пытается сделать из них профессионалов и людей с эстетическим вкусом.
|
| 09 фев 2010, 11:15 |
|
 |
|
Администратор
|
Пускай показывают, что хотят, но не в это время, когда смотрят просто все. Может быть, преподам это и полезно, но ведь подростки подражают этим персонажам Посмотрите, какой эффект произвел сериал "Ранетки", который показывался не по центральному каналу - "ранетки" стали полноценным социальным явлением. А здесь центральное телевидение, и только слышишь: "одни уроды", "придурок"...
|
| 09 фев 2010, 11:33 |
|
 |
|
|
на мой взгляд, тут все зависит от воспитания в семье, а не от времени показа.
|
| 09 фев 2010, 11:57 |
|
 |
|
|
Тогда скажите .пожалуйста,(если всё зависит от воспитания в семье) зачем в самое "семейное" время(когда все дома,да еще и с повторением в 23.30-когда даже из москвы все приезжают!) по 1-му общероссийскому каналу транслируются подобные вещи,где чуть не с матом подростки издеваются друг над другом и над учителями и родителями?Или это новая концепция воспитания в семье?
|
| 09 фев 2010, 12:21 |
|
 |
|
|
Не согласен.Телевидение-вид общественно-культурной жизни.Культура должна возвышать и воспитывать.А если это явление унижает и развращает,оно должно изгоняться в маргинальные "гетто",как игровые зоны или "кварталы красных фонарей"-кому сильно надо удовлетворить низменные потребности-вот идите,платите(если вам больше 18 лет),но не в коем разе для всех и в без ограничения.И это не только к "Школе" относится,а вообще к общедоступному телевидению.В большинстве стран мира все это есть,но этому есть свое строго отведенное место.
|
| 09 фев 2010, 12:29 |
|
 |
|
|
прошу прощенья, не все, но большую часть зависит от семьи.
|
| 09 фев 2010, 12:35 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
У меня младшая сестра одно время очень увлекалась Ранетками, я видела несколько серий, честно говоря, не заметила там чего-то сверх развращающего (хотя может просто не внимательно смотрела  ), лично мне показался просто пустым сериалом. А вот насчет Школы ничего сказать не могу,не смотрела...
|
| 09 фев 2010, 13:05 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 10:51 Сообщения: 99 Откуда: Орехово-Зуево
|
Считаю, что начинать надо с себя,своей семьи,своих детей. Просто взять и переключить канал у себя дома,а то и вовсе выключить телевизор. Тоже согласна,что все В ОСНОВНОМ зависит от воспитания в семье. Если у ребенка будет четко сформировано восприятие "это хорошо",а "это плохо",тогда никакой эдакий сериал не повредит. Я так думаю.
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 09 фев 2010, 14:56 |
|
 |
|
|
А этот сериал и не для детей снимался-ИМХО.Он снимался по заказу "большого дядьки" чтобы сформировать(или посмотреть на реакцию) у широкого круга зрителей-взрослых.
|
| 09 фев 2010, 17:34 |
|
|