|
Сообщения без ответов | Активные темы
Выбор мировоззрения: православие?
| Автор |
Сообщение |
|
|
 Выбор мировоззрения: православие?
Здравствуйте,все! Хочу обсудить один занимающий меня вопрос:зачем молодому человеку становиться православным?
|
| 23 май 2009, 14:23 |
|
 |
|
|
 Re: выбор мировоззрения
Стать правосавным, это не то же, что записаться в кружок "умелые руки". Некоторые, конечно, так в церковь начинают ходить -- тянуться за друзьями, за общением. Но стать православным -- значит родиться в новую жизнь. Так что правильно спросить не "зачем", а "почему". Потому что Бог привел, родил в новую жизнь. А почему Бог так сделал? Спросите у Бога.
|
| 27 май 2009, 10:24 |
|
 |
|
|
И всё же это не ответ.Я вспоминаю,один знакомый жил и работал в Китае,так вот большинство китайцев говорили примерно следующее:христианство очень хорошая философская система,но что мне будет,если я её приму как жизненное руководство-добавят зарплату,будет ли здоровье,дольше ли проживу?Мой вопрос примерно в той же категории:что может предложить православие молодому человеку(и не только молодому)?
|
| 29 май 2009, 17:59 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 312 Откуда: Орехово-Зуево
|
Когда я учился ещё в школе, то спросил у парня с биолого-химического профиля: "Верит ли биохим в Бога?" Он мне ответил, что Бог не поткатит ему к подъезду мерседес. Что я получу от Православия? Вопрос простой. Но это настолько просто, что многие этого не понимают. Ну а Вы-то, Вячеслав, почему являетесь православным? Что это дало Вам?
|
| 29 май 2009, 20:33 |
|
 |
|
|
хитрая молодёжь пошла:настолько всё просто... ответ готовый просто получить хотите.нужно свою жизненную позицию уметь сформулировать.Молодым везде у нас дорога впёрёд.Позвольте мне уж вас послушать  Я родился в православии,а был бы выбор,может выбрал,например,протестантизм-там так всё легко!Ни тебе постов,ни долгих служб.Ищи благосостояния здесь.на земле,а небесное приложится(ведь благодатью уже все спасены!)Прямо в рай,прямо в рай,только ножки поднимай! 
Последний раз редактировалось Вячеслав 29 май 2009, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
|
| 29 май 2009, 20:41 |
|
 |
|
Администратор
|
Я знаю ответ  . Из личного опыта.
|
| 29 май 2009, 21:12 |
|
 |
|
|
Вот,вот,вот! О личном опыте.С этого места поподробнее.пожалуйста,очень интересно,поделитесь! 
|
| 29 май 2009, 21:24 |
|
 |
|
Администратор
|
Если говорить только о том, что даёт Православие, то мне оно дало путь возрастания и становления. Нравственные христианские законы делают человека сильным. В чём сила? (как из фильма "Брат"). Сила в правде. Православие воспитывает честность, справедливость и этим даёт человеку силу. Сильным человек становится прежде всего к самому себе: он приобретает силу воли. Все великие и успешные люди имели сильную волю. Обладая большой волей, человек становится почти неуязвим к внешним трудностям, бедам, огорчениям, обидам. Я не говорю, что обладаю большой силой воли. Но точно знаю, что если бы я не принадлежал Православию, моя жизнь протекала бы совсем иначе. Это были бы серые дни, дни, наполненные унынием (депрессией). В этом и состоит мой личный опыт 
|
| 29 май 2009, 21:51 |
|
 |
|
|
В материальном плане -- ничего. В духовном -- всё. Становится христианином тот, для кого духовные ценности выше материальных настолько, что последние готов потерять ради первых. Если человека (молодого или не очень) устраивает его образ жизни и менять ничего не хочется -- прийти в Церковь ему почти не возможно. Пока жизнь не тряхнет его хорошенько и привычный уклад вещей не сдвинется.
|
| 30 май 2009, 06:29 |
|
 |
|
|
Православие мне дает веру в спасение души и духовную поддержку в нашей жизни, ответы на вопросы о смысле жизни.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 11 окт 2009, 21:24 |
|
 |
|
|
В моём восприятии,православие-это правильный указатель жизненного пути.По крайней мере один из самых верных.Ну а уж кто куда пойдет....
|
| 11 окт 2009, 22:24 |
|
 |
|
|
Я тоже так думаю и чувствую.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 12 окт 2009, 11:55 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 139 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Re: Выбор мировоззрения: православие?
Если человек в своей жизни руководствуется меркантильными интересами, то ему незачем становиться кем то, в том числе и православным. Но если в результате мыслительного процесса у него появятся вопросы к самому себе- кто я и зачем я, и если Бог даст, совесть начнет тревожить душу, то тогда возможно придет и ответ.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 26 фев 2010, 23:22 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 18:20 Сообщения: 52 Откуда: Орехово-Зуево
|
Со всем согласна, кроме вот этого: Все зависит от силы веры, меры необходимости и цели. 
|
| 26 фев 2010, 23:37 |
|
 |
|
|
Не согласны?попробуйте,покажите силу веры.А мы восхитимся  может быть.. хотя с точки зрения вечности,мерседес у подъезда -ничто по сравнению с одним только искренним обращением. главное-не то что он есть,а главное-что ты нашел Того,к кому можно обратиться.
|
| 27 фев 2010, 01:06 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 18:20 Сообщения: 52 Откуда: Орехово-Зуево
|
 На "слабо?" берете? Я назвала три составляющих помимо силы веры. И мерседес мне не нужен (мера необходимости). Я вообще к машинам с опаской отношусь . И ради восхищения окружающих (цель) Господь точно заморачиваться не будет ))) А так - все, что я просила, и что мне было действительно нужно, Бог мне давал. Он меня вообще любит. Как и всех остальных , конечно )))
|
| 27 фев 2010, 10:35 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
Почему я в православии? Отвечу честно, наверное, потому же, что и Вячеслав, потому что это наша традиционная религия. А изменять уже как-то само по себе не хорошо. Хотя мне бывает тяжеловато в православии, возникают сомнения, но все-таки вряд ли смогу изменить веру. Просто наша церковь уже стала родной...
|
| 27 фев 2010, 12:16 |
|
 |
|
Администратор
|
а первопричину этой традиционности следует искать в словах преподобного Серафима Вырицкого
|
| 27 фев 2010, 12:47 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 10:51 Сообщения: 99 Откуда: Орехово-Зуево
|
А другие религии не дают человеку силу, свободу, путь возрастания и становления,веру в спасение души и духовную поддержку, ответы на вопросы о смысле жизни и др., все что тут уже перечислили? Почему отдаете предпочтение именно православию?
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 08 апр 2010, 16:50 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
Я практически ничего не знаю о других религиях, да и не хочется себе голову забивать  Я уже писала, что я не осознано в Православии, и когда у меня начинают возникать сомнения, истинная ли это вера, то вспоминаю святых, которые жили именно по православному учению и получали от Бога различные дары чудотворений. Думаю, это все-таки доказывает, что Православие-истина.
|
| 08 апр 2010, 18:05 |
|
|