Найди друга,       или стань им!

Выбор мировоззрения: православие? 
Автор Сообщение

Сообщение Выбор мировоззрения: православие?
Здравствуйте,все!
Хочу обсудить один занимающий меня вопрос:зачем молодому человеку становиться православным?

23 май 2009, 14:23

Сообщение Re: выбор мировоззрения
Стать правосавным, это не то же, что записаться в кружок "умелые руки". Некоторые, конечно, так в церковь начинают ходить -- тянуться за друзьями, за общением.
Но стать православным -- значит родиться в новую жизнь. Так что правильно спросить не "зачем", а "почему". Потому что Бог привел, родил в новую жизнь. А почему Бог так сделал? Спросите у Бога.

27 май 2009, 10:24

И всё же это не ответ.Я вспоминаю,один знакомый жил и работал в Китае,так вот большинство китайцев говорили примерно следующее:христианство очень хорошая философская система,но что мне будет,если я её приму как жизненное руководство-добавят зарплату,будет ли здоровье,дольше ли проживу?Мой вопрос примерно в той же категории:что может предложить православие молодому человеку(и не только молодому)?

29 май 2009, 17:59
Администратор

Вячеслав писал(а):
что мне будет,если я её приму как жизненное руководство-добавят зарплату,будет ли здоровье,дольше ли проживу?Мой вопрос примерно в той же категории:что может предложить православие молодому человеку(и не только молодому)?

Когда я учился ещё в школе, то спросил у парня с биолого-химического профиля: "Верит ли биохим в Бога?" Он мне ответил, что Бог не поткатит ему к подъезду мерседес.
Что я получу от Православия? Вопрос простой. Но это настолько просто, что многие этого не понимают.
Ну а Вы-то, Вячеслав, почему являетесь православным? Что это дало Вам?

29 май 2009, 20:33
Профиль ICQ

хитрая молодёжь пошла:настолько всё просто... :-)
ответ готовый просто получить хотите.нужно свою жизненную позицию уметь сформулировать.Молодым везде у нас дорога впёрёд.Позвольте мне уж вас послушать :D
Я родился в православии,а был бы выбор,может выбрал,например,протестантизм-там так всё легко!Ни тебе постов,ни долгих служб.Ищи благосостояния здесь.на земле,а небесное приложится(ведь благодатью уже все спасены!)Прямо в рай,прямо в рай,только ножки поднимай! :-D

Последний раз редактировалось Вячеслав 29 май 2009, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

29 май 2009, 20:41
Администратор

Вячеслав писал(а):
ответ готовый просто получить хотите

Я знаю ответ :-) . Из личного опыта.

29 май 2009, 21:12
Профиль ICQ

Вот,вот,вот!
О личном опыте.С этого места поподробнее.пожалуйста,очень интересно,поделитесь! :-)

29 май 2009, 21:24
Администратор

Если говорить только о том, что даёт Православие, то мне оно дало путь возрастания и становления. Нравственные христианские законы делают человека сильным. В чём сила? (как из фильма "Брат"). Сила в правде. Православие воспитывает честность, справедливость и этим даёт человеку силу.
Сильным человек становится прежде всего к самому себе: он приобретает силу воли. Все великие и успешные люди имели сильную волю. Обладая большой волей, человек становится почти неуязвим к внешним трудностям, бедам, огорчениям, обидам.
Я не говорю, что обладаю большой силой воли. Но точно знаю, что если бы я не принадлежал Православию, моя жизнь протекала бы совсем иначе. Это были бы серые дни, дни, наполненные унынием (депрессией). В этом и состоит мой личный опыт :-)

29 май 2009, 21:51
Профиль ICQ

В материальном плане -- ничего. В духовном -- всё. Становится христианином тот, для кого духовные ценности выше материальных настолько, что последние готов потерять ради первых. Если человека (молодого или не очень) устраивает его образ жизни и менять ничего не хочется -- прийти в Церковь ему почти не возможно. Пока жизнь не тряхнет его хорошенько и привычный уклад вещей не сдвинется.

30 май 2009, 06:29

Православие мне дает веру в спасение души и духовную поддержку в нашей жизни, ответы на вопросы о смысле жизни.

11 окт 2009, 21:24

В моём восприятии,православие-это правильный указатель жизненного пути.По крайней мере один из самых верных.Ну а уж кто куда пойдет....

11 окт 2009, 22:24

Вячеслав писал(а):
В моём восприятии,православие-это правильный указатель жизненного пути.По крайней мере один из самых верных.

Я тоже так думаю и чувствую.

12 окт 2009, 11:55

Сообщение Re: Выбор мировоззрения: православие?
Если человек в своей жизни руководствуется меркантильными интересами, то ему незачем становиться кем то, в том числе и православным. Но если в результате мыслительного процесса у него появятся вопросы к самому себе- кто я и зачем я, и если Бог даст, совесть начнет тревожить душу, то тогда возможно придет и ответ.

26 фев 2010, 23:22

Со всем согласна,
кроме вот этого:
alexios писал(а):
Вячеслав писал(а):
Он мне ответил, что Бог не поткатит ему к подъезду мерседес.

Все зависит от силы веры, меры необходимости и цели. ;-)

26 фев 2010, 23:37

Не согласны?попробуйте,покажите силу веры.А мы восхитимся =-O может быть..
хотя с точки зрения вечности,мерседес у подъезда -ничто по сравнению с одним только искренним обращением.
главное-не то что он есть,а главное-что ты нашел Того,к кому можно обратиться.

27 фев 2010, 01:06

:-> На "слабо?" берете? Я назвала три составляющих помимо силы веры. И мерседес мне не нужен (мера необходимости). Я вообще к машинам с опаской отношусь . И ради восхищения окружающих (цель) Господь точно заморачиваться не будет )))

А так - все, что я просила, и что мне было действительно нужно, Бог мне давал. Он меня вообще любит. Как и всех остальных , конечно )))

27 фев 2010, 10:35

Почему я в православии? Отвечу честно, наверное, потому же, что и Вячеслав, потому что это наша традиционная религия. А изменять уже как-то само по себе не хорошо. Хотя мне бывает тяжеловато в православии, возникают сомнения, но все-таки вряд ли смогу изменить веру. Просто наша церковь уже стала родной...

27 фев 2010, 12:16
Администратор

Елена писал(а):
это наша традиционная религия

а первопричину этой традиционности следует искать в словах преподобного Серафима Вырицкого
Цитата:
Я побывал во всех странах. Лучше нашей страны я не нашел и лучше нашей веры я не видел. Наша вера - выше всех.

27 фев 2010, 12:47
Профиль ICQ

А другие религии не дают человеку силу, свободу, путь возрастания и становления,веру в спасение души и духовную поддержку, ответы на вопросы о смысле жизни и др., все что тут уже перечислили?
Почему отдаете предпочтение именно православию?

Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души.
Святитель Иоанн Златоуст

08 апр 2010, 16:50

Я практически ничего не знаю о других религиях, да и не хочется себе голову забивать :-) Я уже писала, что я не осознано в Православии, и когда у меня начинают возникать сомнения, истинная ли это вера, то вспоминаю святых, которые жили именно по православному учению и получали от Бога различные дары чудотворений. Думаю, это все-таки доказывает, что Православие-истина.

08 апр 2010, 18:05