|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Святитель Игнатий Брянчанинов.
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Святитель Игнатий Брянчанинов.
Читал ли кто творения святителя Игнатия Брянчанинова, если читали, то поделитесь пожалуйста, что Вам дало это духовное произведение.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 28 фев 2010, 12:36 |
|
 |
|
|
 Re: Святитель Игнатий Брянчанинов.
Я читал большую часть произведений свт.Игнатия Брянчанинова.С первого раза не все "пошло",потом,когда возвращался к некоторым местам,многое для себя открыл.В частности,много своих ошибок и непонимания основ духовной жизни.Очень ценны для меня "Слово о смерти" и аскетические опыты(особенно 2-й том)
|
| 28 фев 2010, 15:42 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
Я прочитал все пять томов старого издания, в новом издании уже восемь томов. И постоянно хочется возвращаться и возвращаться, что и делаю. Такое чувство как будто бы нашел очень близкого человека и не хочется с ним расставаться.У меня такое ощущение, что он жив до сих пор и когда у меня возникают вопросы, я иду к нему и он помогает мне. Вероятно это происходит потому, что все его творения основаны на писаниях святых отцов, Священного Писания и он очень талантливо обобщил их, и если можно так сказать, систематизировал тематически и очень просто с присущим ему литературным даром изложил. Особенно советую прочитать " Слово о смерти " в третьем томе.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 01 мар 2010, 13:47 |
|
 |
|
|
Так оно и есть.Святые живы,слышат и идут к нам на помощь,когда мы просим об этом.Святитель Игнатий близок к нам и по времени-это очень ценно,так как большинство святых отцов жили в древности(хотя и это их от нас не отделяет,так как люди мало с тех времен изменились).Но опыт святителя Игнатия в молитвенном делании в применении к 19 веку действительно для нашего времени безценен(мы по условиям и по настроениям в обществе недалеко ушли  )
|
| 01 мар 2010, 18:06 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|