|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Ювенальная юстиция это-очередной этап гуманизации общества?
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Ювенальная юстиция это-очередной этап гуманизации общества?
Два примера-в семье родители сектанты, принуждают ребенка к участию в этой деятельности, что делать? Второй случай - сын попал по мнению родителей, с нравственной точки зрения, в дурную компанию никакие увещевания не помогают, приходиться принимать силовые, принудительные меры воздействия. Как в этих случаях может помочь или помешать ювенальная юстиция. В западном образце этого юридического понятия, в основе лежит свобода ребенка.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 28 мар 2010, 15:09 |
|
 |
|
|
 Re: Ювенальная юстиция это-очередной этап гуманизации общества?
можно моделировать сколь угодно ситуации,но при введении института ювенальной юстиции нарушается не то что основа права родителей на воспитание,но и биологический закон:до тех пор,пока дети не могут самостоятельно прокормить себя,они должны находиться на попечении родителей,а дети в силу не развитости социального мышления не имеют ряда прав.Ювенальная юстиция -если хотите,некий отголосок тоталитарного контроля над обществом.Не вспоминаются ли коммуны и "гитлер югент"?мне как то сильно напоминает сама постановка вопроса:родители могут ущемить права ребенка,дать неправильные образцы воспитания,поэтому роль государства нужно усилить(если не в перспективе заменить родителей)-ведь так говорят идеологи ювен.юстиции....
|
| 30 мар 2010, 18:31 |
|
 |
|
|
Конечно, ювен. юстиция это не самый удачный метод защиты ребенка, но тем не менее в нынешних условия дети должны иметь защиту от государства. Многие родители не хотят воспитывать своих детей или на собственном дурном примере растлевают их. Как уберечь детей не вмешиваясь со стороны во внутреннею жизнь подобных семей? Может быть вернуться к советскому опыту, к неким детским комнатам при отделениях милиции или при каких нибудь общественных или государственных структурах?
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 30 мар 2010, 19:42 |
|
 |
|
|
во все века были и нормальные родители,и нерадивые и преступники.но в истории не было прецедента,когда создавался орган для защиты детей от родителей.это просто немыслимо.зачем вобще тогда дети,если их нужно охранять от тех,кому только они и должны быть нужны?кому нужны чужие дети?
|
| 31 мар 2010, 10:32 |
|
 |
|
|
Извините, Ваша позиция напоминает мне , позицию стороннего наблюдателя. Пусть эти горе-родители уродуют своих детей, те в свою очередь будут уродовать своих. Зло рождает зло. Процветает безпризорничество, которое поставляет преступников в криминальную среду. Все мы родом из детства и семья - основа общества, в том числе и православного, легко проследить цепочку, больная семья- больное общество. Та катастрофическая ситуация, которая сложилась сейчас в стране, на мой взгляд требует вмешательства не только государства, но и других общественных и религиозных сообществ. Эта проблема может быть решена только при комплексном подходе. Я открывая эту тему, хотел узнать мнение участников форума, которым так или иначе вскоре придется столкнуться с этим явлением.
|
| 01 апр 2010, 19:37 |
|
 |
|
|
В том -то и дело,что семья-основа общества и воспитания.А сам институт ювенальной юстиции конечной целью подразумевает лишение ребенка семьи,потому что априори считается,что родители не имеют права воспитывать своих детей так,как могут и считают нужным,а обязаны воспитывать в рамках,которые прописывает инспектор ювенальной юстиции.Не согласны?Наказали ребенка ремнем?Поставили в угол?-нарушили права ребенка-вы не соответствуете требованиям ювенальной юстиции-лишаетесь прав.!Оспорьте,если сможете,это положение логики ювенальной юстиции.
|
| 01 апр 2010, 20:08 |
|
 |
|
|
То, что ювен. юстиция не приемлема даже для нашего национального менталитета, я с Вами согласен. Но бедственное положение детей между тем, требует вмешательства, а вот какого, я и хотел бы узнать у наших участников. Лично мне представляется такая модель- создание нечто вроде комиссий при гороно, с участием правоохранительных органов и обязательным участием представителей церкви, потому, как чиновники уже показали, что сами по себе сделать ничего не могут. А священник мог бы дать этим детям то, что им больше всего не хватает- милосердия и сострадания. Я понимаю, что нечто подобное уже было и какие-то результаты оно приносило.
|
| 01 апр 2010, 20:36 |
|
 |
|
|
вот это уже позитивная идея.в советские годы инспекция по делам несовершеннолетних была довольно действенной организацией.
|
| 01 апр 2010, 20:47 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 10:51 Сообщения: 99 Откуда: Орехово-Зуево
|
В некоторых регионах ЮЮ уже действует экспериментально. Знакомая рассказала, к одним пришли. Ребенок играл сидя на полу. Им сделали предупреждение. Сказали, если повториться, то будут принимать меры. По-моему, это просто бред.
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 05 апр 2010, 09:32 |
|
 |
|
|
Это не бред,это насилие над родителями.скоро нужно будет еще создавать общество защиты родителей от детей и государства.
|
| 05 апр 2010, 14:18 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|