Найди друга,       или стань им!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Что делать если Бог не отвечает? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Что делать если Бог не отвечает?
Конечно,доводы о том,что другие болеют годами,мечутся из семьи в семью,имеют ипотечные кредиты,при этом потеряв работу и т.д.,мало утешат Алекса,и всё же с духовной точки зрения все это называется кознями дьявольскими,чтобы человека ввергнуть в уныние и отчаяние.Можно было бы посоветовать усерднее молиться,но,вероятно Алекс опять подумает,что от усиленной молитвы его будут снова преследовать неприятности...Просто не нужно на мелких неудачах зацикливаться.

07 апр 2010, 19:34

Алекс Вы умный человек, высоко эрудированный, попробуйте включите свое аналитическое мышление, может быть были какие нибудь общие предпосылки ко всем этим вашим несчастьям. На мой взгляд не может быть, что бы причины были только извне. Мы часто даем повод к чему нибудь забывая потом об этом. Попробуйте разделить все случаи на те , которые могли зависеть как-то от Вас, и которые нет, не надо все сваливать в одну беспросветную "безнадегу". Это первое, второе-Вы пытаетесь найти ответы, а на мой взгляд скорее поддержку в виртуальном общении, а Вам необходимо живое участие. Мне кажется в Вас есть какой-то "печеринский" фатальный настрой он Вам очень мешает обрести истинно близких людей. Третье- это то, что Вы по моему не очень четко себе представляете, что такое Церковь, это не только храм, это довольно широкое понятие, и необходимо прежде осознать его, а Вы идете в храм как-то легкомысленно. Я вот не чувствую у Вас благоговейного отношения к Церкви, Вы идете туда, как впрочем и многие лишь тогда, когда что нибудь случится, в этом есть что-то потребительское и нельзя надеяться, что свечки и молитвы, а мне кажется, что просто просьбы к Богу будут залогом избавления от несчастий. Мы Вам ведь советовали побеседовать со священником, почитать что нибудь из святоотеческого писания, Вы это проигнорировали т.е. Вы не захотели первым сделать шаг. Попробуйте, может случится это и будет началом окончания Ваших злоключений. А готового рецепта, который Вы ожидаете Вам вряд ли кто даст. Храни Вас Господь. Христос Воскресе!

07 апр 2010, 19:53

Ну вы и нытик, Alex! Вам не стыдно, мужчина? И сюсюкаться тут не буду. Были бы вы инвалид, без ног, слепой и глухой, может, пожалела бы...
Есть такая поговорка - На Бога надейся, а сам не плошай. Бог нас создал со свободной волей и свободой намерений, Так что нечего в своих проблемах его обвинять. Создается впечатление, что в детстве вы были маменькин сынок, которому все доставалось на блюдечке с голубой каемочкой, а за каждый чих с вашей стороны хватались за голову и вызывали МЧС.

07 апр 2010, 20:54

непонятно как последние 2 поста могут описывать одного человека :-> . Ну если бы я по вашему был бы нытик, то наверно сейчас заплакал бы :-> . Уважаемая Лиза, у вас сформировалось 99% ошибочное мнение. Я излагаю факты, а не ною. Не знаю в какой форме ещё написать. По пунктам чтоли или на китайском. Я долгое время увлекаюсь изотерикой и многие народные поговорки для меня лишь пустой звук. Ни одна из них не применима в жизни и ни коем образом не описывает её. 1000 примеров когда люди надеются только на бога и ничего не делают, 1000 примеров когда люди работают и у них нет ни капли духовного развития. Ещё 1000 людей делают всё в меру, а ещё 1000 которые ничего не делают, и у них всё есть. И если выбрать некоторых людей из всех категорий по одному представителю, то найдутся люди у которых одинаковое положение дел в личной жизни и в не личной тоже. Тогда зачем забивать лишний раз себе голову как жить. Нужно просто жить как живется. Я лишь пытаюсь объяснить ситуацию, подчеркну если вы ещё не допоняли, что есть ситуации в которых мы не в состоянии ничего сделать, ещё раз подчеркиваю - ничего! Летите вы с парашютом, а он не открывается, как вы будете не плошать в данной ситуации? Вот я об этом и говорю, что в моей жизни обычно ситуация складывается таким образом, что от меня мало что зависит. Я пытаюсь понять, есть ли что-то свыше, что не дает мне двигаться в каком-либо из направлений. И за 5 лет экспериментов я доказал себе, что высшая сила есть. Но эта высшая сила пока только была мне продемонстрирована в виде кувалды, которая висит сверху и время от времени больно бьет. Разве у меня нет права попросить бога не бить по ней, а вместо кувалды повесить радугу? Ну если тут без вариантов, тогда всё понятно. Хотел бы чтобы высказались люди у которых есть опыт в таких делах. Есть один вариант - лоботомия мозга, но мне хочется верить, что я всё таки смогу добиться своих целей, с богом или без, но вот хочется изо всех сил чтобы это было возможным в этом мире. Если это невозможно и есть весомые аргументы так утверждать, тогда пожалуй я смиренно сяду в кресло и буду плевать в потолок.

08 апр 2010, 17:43

по поводу церкви отвечу Владимиру: не скрываю, я не имею понятия что такое церковь, но не думаю, что если кто не понимает в этом ничего, то у него нет талантов и он неудачник. Одно не связано с другим. Хотя как я полагал должно быть связано. Я хочу рассмотреть человека, который хочет чего то добиться в жизни. Ну не всем же быть пастырями и священнослужителями, правильно? Кому то нада летать в космос, кто-то должен изобретать велосипеды, а кто-то просто должен забить больше всех голов в ворота соперника. Иногда мне кажется духовный мир человека позволяет добиться результатов на 1% больших, чем обычного неандертальца. Я знаю, что многие великие выдающиеся люди, верят в высшую силу, а главное верят, что она им помогает. К церкви меня привели такие люди с такими же меркантильными интересами как и я. Кто то помолился, кто то сходил в храм, и у них происходили чудесные вещи, как улучшение самочувствия, здоровья, кто то находил работу, у кого-то укреплялись отношения с любимыми. У меня нет целей стать проповедником, а зачем стало быть мне приходить к богу. Поговорить с ним о погоде? Спасать свою душу от грехов думаю можно делать это простым осознанием в молитве и дома и в подвале. Общение с людьми? Ну так его можно найти и за пределами храма. Хотя после общений с людьми в голове происходит ещё большая каша, потому что половина из них и даже больше полуфабрикаты. Я считаю если что-то делать, то нужно видеть пользу от этого. Иначе действие бессмысленно.

08 апр 2010, 17:57

Ну если вы хотите, чтобы Бог вам помог, то, наверное надо попытаться и жить так, как учит нас Господь. Вот. например, если вы своему соседу постоянно пакостничаете, делаете какие-нибудь гадости, а потом придете к нему попросить соли, думаю вряд ли он вам даст )))

08 апр 2010, 18:18

Вячеслав писал(а):
Конечно,доводы о том,что другие болеют годами,мечутся из семьи в семью,имеют ипотечные кредиты,при этом потеряв работу и т.д.,мало утешат Алекса,и всё же с духовной точки зрения все это называется кознями дьявольскими,чтобы человека ввергнуть в уныние и отчаяние.Можно было бы посоветовать усерднее молиться,но,вероятно Алекс опять подумает,что от усиленной молитвы его будут снова преследовать неприятности...Просто не нужно на мелких неудачах зацикливаться.

Согласен. Мало утешают. Мне искренне жаль этих людей, но скорее всего многие проблемы у них решаемы или в изначальном случае предопределены и предсказуемы. На счет болезней пока не знаю. Это кажется отдельная тема про здоровье. Если человек его нарочно не потерял, тут тогда большой вопрос, кто эти люди и почему они должны страдать? Усерднее молиться как вариант, но должны же быть какие то изменения в лучшую сторону? А если они наступят через 5-50 лет? Как можно молиться 50 лет без последствий? Это нужно иметь супер волю. На счет мелкий неудач я поспорю. Трижды проблемы были связаны со смыслом моего существования. Трижды я мог расстаться с жизнью, но этого не произошло. И всегда чудом оставался жив. Бог меня оставил жить, но я не понял для чего? это не мелочи

08 апр 2010, 18:21

Очень хорошо,Алекс,что вы ищите связь причины и следствия,желаете в жизни изменений,занимаетесь само и просто анализом событий и явлений.Конечно же ,не нужно всем становиться проповедниками или посвящать какой-то высокой цели свою жизнь.Просто церковь предлагает один из вариантов познания мира и жизни-религиозный(от лат.религио-благоговение и ,одновременно,соединение,связь).Есть путь познания рациональный,интуитивный,опытный,и т.д.А есть религиозный(близок к индуктивному),когда человек через благоговение(молитву)старается приблизиться к Богу(соединение) и через наблюдение за происходящим с ним в настоящем,может направлять свою жизнь в соответствии с волей Бога(если конечно хочет этого).Вот и вся премудрость.Ещё добавлю,что Бог открывает необходимые знания людям ищущим . :YES:

08 апр 2010, 19:33

Да спасибо за пост, познавательно. Не хочется оставлять последние комментарии негативными, поэтому напишу немного позитива: я может немного неправильно расписал свою ситуацию, вернее без уточнения маленькой детали, кстати если разобраться самой важной и главной вещи. Я не сказал ни слова кажется о вере. Возможно только она и делает всё, что происходит вокруг нас. И разговор с богом и посещения храма в первую очередь должны укреплять веру. Но не всё так просто. Ведь вера сильна только тогда, когда она превращается в знание, а знание без опыта - пустой багаж. Поэтому так важно на пути приобретения веры - это ни в коем случае не разочаровываться в её бесполезности. Если вера превращается в случай, это ещё пол беды, а вот если родиться неверие - это будет намного хуже для вашей судьбы. Так что нужно приобретать веру постепенно, оставляя за собой положительный опыт и укрепляя её день за днем. А я люблю всё проверять быстро. Может в этом моя ошибка.

09 апр 2010, 00:09

В отношении веры Ваша ошибка не только в том, что Вы надеетесь на быстрый результат, но главное в том, что Вы веру ставите на более низкое место, как вспомогательное средство для достижения своих целей в жизни. А у православного человека вера это основа его жизни и ее цель. У Вас действительно в голове серьезная "каша". Знание ни есть ум, ум ни есть разум, разум ни есть дух. Те знания , которые у Вас имеются должны способствовать Вашему духовному росту, а не запутывать Вас в своих дебрях, что с Вами и случилось. Вы обратились за советом к православному сообществу так постарайтесь хотя бы вникнуть в то, о чем Вам говорят. Вам сделать это конечно очень трудно, поскольку в Вашем сознании доминирует рационализм и переориентировать свое мышление для Вас почти невозможно, все Ваши увлечения разными "измами" нанесли Вам серьезный вред, как следствие их- Ваше нынешнее положение. И вот что я Вам хочу еще сказать, как православный человек я не умнее Вас , не успешнее, тем более не талантливее, но то, что у меня есть Христос для меня самое главное богатство и я по человечески, искренно желаю всем обрести Его, в том числе и Вам. Храни Вас Господь.

09 апр 2010, 09:07

спасибо

09 апр 2010, 12:42
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3