|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Почему людям трудно поверить в Бога?
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 10:51 Сообщения: 99 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Почему людям трудно поверить в Бога?
Почему людям (не говорю про всех) трудно поверить в Него? Почему сейчас очень многие называют себя атеистами? Слышала такую фразу:"люди выдумали себе Бога,чтобы было легче пережить горести и неудачи(на все воля Божья),чтобы "снять" с себя ответственность(мол,так Богу угодно) и т.п." Что по этому поводу думаете?
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 20 май 2010, 11:12 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 306 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Re: Почему людям трудно поверить в Бога?
Мне кажется, сказывается эгоистическая природа человека. Потому что в благополучии и благоденствии прийти к Богу сложно. А вот в беде легко. Помните: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко нежели богатому войти в Царство Небесное"? Ну а когда у человека всё есть, что ещё ему надо? Пей, ешь, гуляй, веселись, душа!
|
| 20 май 2010, 12:23 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
Мне кажется, многие верят, что есть "какая-то сверхестественная сила"просто никто особо не задумывается во что именно он верит. Ну наверное, еще многие боятся углубиться в веру, ведь это надо круто изменить свою жизнь, поститься, молиться, отказывать себе в чем-то
|
| 20 май 2010, 15:03 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
На мой взгляд все, что связано с Богом имеет самое непосредственное отношение к внутреннему, духовному миру человека и этот духовный мир у нас очень запущен, как может быть запущен брошенный сад. И запущен он со времен нашего падения. Далеко не многим хочется привести этот сад в надлежащий порядок так, как это гигантский труд, не понимая, что плоды этого труда неимоверно выше. Всегда было так, что борьба с внешними проблемами легче чем борьба со своей порочностью т.к. первая приносит видимые результаты сравнительно быстро, а во втором случае обещает блага в непонятном человеку отдаленном, в каком-то потустороннем мире. Мне думается, что Господь создал человека для безграничного духовного развития, высоту которого мы себе и представить не можем, но человек решил идти в обратную сторону, к безграничному материальному совершенствованию окружающего видимого мира, и на этом пути Бог ему не нужен. Лишь когда жизнь бросает его в глубокую пропасть, он как блудный сын вспоминает о своем Отце, взывая о помощи.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 20 май 2010, 16:44 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
Далеко не факт, когда я пришёл к Богу, я находился скорее в благополучии, нежели в беде. А мало людей, потому что для осознания своей беспомощности, нужно покопаться в себе, и не каждый хочет сделать это. Распространенная ситуация: человек говорит:"мне плохо, так как....(причина не столь важна), поэтому пойду-ка я в кабак напьюсь, или проведу время на вечеринке с друзьями, или пойду в театр, кино и т. п. - то есть человек делает всё, лишь бы не остаться наедине с самим собой, ведь только тогда он сможет понять, что жизнь без Бога лишена смысла - тут-то и кроется главная причина.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 20 май 2010, 20:59 |
|
 |
|
|
Я слышала такое, если Бог "позвал" человека, тогда человек и приходит к Богу.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 23 май 2010, 10:05 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
Господь стоит у двери каждого, и стучится к нам. Наше дело лишь открыть эту дверь, т.е. свое сердце Ему. В беде мы быстрее откликаемся на этот стук, а в благополучии чаще остаемся глухи.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 23 май 2010, 11:30 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|