|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
 О нашей стране.
Я нередко бываю в регионах и вижу, как там живут люди. Вообще и в Орехове-то жизнь не сахар: работы нет, город не развивается,- но возвращаясь из Ярославской или Владимирской области, всегда въезжаю с радостью в родной город: "ну наконец-то: цивилизация!". Вот недавно видел, как женщина стирала бельё (о ужас!) в корыте! Это даже не прошлый век, а позапрошлый. В центре Костромы - областного центра- люди живут в домах 19 века постройки с удобствами на улице. Вот и едут люди в столицу в поисках лучшей жизни, а там свои проблемы... Нормально ли это? Конечно, нет. А где же выход из положения?...
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 19 июн 2010, 20:29 |
|
 |
|
|
 Re: О нашей стране.
Выход я вижу в открытии предприятий, производств, совхозов- как это раньше называлось, чтобы люди получали работу.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 20 июн 2010, 09:47 |
|
 |
|
|
миграция в поисках лучшей работы,жилья и проч.была всегда и есть и сейчас даже в самых богатых и развитых странах.с этим бороться-крайне неразумно.вся проблема не в создании рабочих мест где-то,а в доступном и простом способе переехать человеку с места на место и нормально устроиться.
|
| 20 июн 2010, 17:48 |
|
 |
|
|
Проблема вся в том, что переехать, найдя при этом работу, можно только в Москву, но ведь Москва-то не резиновая...
|
| 20 июн 2010, 20:00 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
Вроде бы как нам объясняли в институте,когда мы перешли к рыночной экономике,предполагалось,что муниципальные образования должны быть сами заинтересованы в своем развитии,как-то крутиться,привлекать инвестиции,а государство должно их поддерживать и стимулировать. Но,как нам говорит, преподавательница,сейчас идет централизация власти, все больше урезается свобода и подавляется инициатива, поэтому и нет никакого стимула и развития
|
| 21 июн 2010, 17:52 |
|
 |
|
|
Да у меня складывается ощущение, что этой централизованной власти недолго осталось... Вот только как бы хуже не было?! И что-то эта власть так подозрительно напоминает: пылкие речи, съезды, пустые обещания, поголовное преклонение пред Вождём...
|
| 21 июн 2010, 21:15 |
|
 |
|
|
а иначе в данный момент истории нашим народом и может быть невозможно управлять.власть-это отражение народных устремлений.большинству народу по большей части все равно .кто "у руля",лишь бы были "хлеб и зрелища".Очень малый процент людей(в основном,православные) действительно переживают за будущее России.
|
| 22 июн 2010, 12:18 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
Народом сейчас, по большому счету никто не управляет, народ поставлен в жесткие экономические рамки, правила игры продиктованы свыше, "хлеб" - геномодифицированный, зрелища - похабные. Единственное спасение в Церкви. С болью смотрю, как мучаются люди, как слепые шарахаются во все стороны и как глухие не слышат слово Божье. Самое страшное, что не видят перед собой пропасти и с упорством идут к ней.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 02 июл 2010, 17:09 |
|
 |
|
|
Простите прочитав ваши рассуждения , я ничего не нашла о нашей стране .Вы что то не о том .Ездить по стране и смотреть как стирают в тазиках , глупо .В Орехово -Зуево много улиц , на которых живут люди и у них нет теплого туалета и бытовой техники облегчающую их жизнь .Но не из-за того что они не хотят а просто неимеют возможности .Простите но не у всех в 90-годах нашлись ролдственники которые оставили миллионы в наследство .Ругать Власте держащих сейчас модно .А гле вы были со своими рассуждениями в 90-х ? Да уж , легко стали жить . Можно все обругать .Алкоголики тоже сильны в рассуждениях о политике .Только давайте оставим все это правительству .Вы забыли , большенство предприятий -это частная собственность .И приходится признаться что кроме как законодательно ни как не привести все в порядок .Но это на совести тех за кого мы проголосовали на выборах .Если поступить иначе то 90-е покажутся сказкой .Вобщем хватит рассуждения на вольную тему -кто чем должен заниматься и кому должен .А лечше поговорим о РОССИИ .Её трудном пути к ГОСПОДУ. А все остальное приводить как факт .без рассуждений .Потомучто политика это не в носу поковырять . Дай БОГ что бы открылись у всех глаза и уши .
|
| 03 июн 2011, 09:57 |
|
 |
|
|
И что,факел,можно говорить о России?Мой лично взгляд,что Россия может процветать только тогда,когда русские люди будут воспитывать исконные качества нашего народа:трудолюбие,доброта,забота о других.На протяжении веков большинство русских людей не жило в богатстве и не стремилось к нему.Мне думается,это и не является чаянием русских.Зато сейчас уходит то,что всегда было в народе-обычная доброта.Вам все люди старшего поколения скажут:раньше жили беднее,но люди были добрее и человечнее.И это правда.Вот эти черты и нужно "продвигать" в общество.Представьте себе богатого русского...Нравится?У меня почему-то всплывает картинка "нового русского".А теперь представьте себе добрую русскую старушку или русского солдата.Вот эти образы-и есть образы народа.
|
| 04 июн 2011, 17:52 |
|
 |
|
|
Здравствуйте , Вячеслав ."Руская старушка или русский солдат ",вы не задумывалисьоткуда у нас такие познания о тех временах ? Из книг , фильмов , школьных учебников , услышанных в дестве разговоров взрослых и т .д.Простите , но изменился мир только материально и визуально / летают смолеты , ездят машины , строятся высотные здания , производят компьютеры и т.д./Но если Церковь нас призывает остановиться и оглядеться , значит человек неизменился и вместе с этими благами цевелизации с прогрессирующей скоростью выросли наши ГРЕХИ .ГРЕХИ остались теже.А как там жилось -все это надумано . И надо хоть чучуть знать историю РОССИИ .Сколько в РОССИИ было междуусобных войн и смут , а мы до сих пор ждем , что кто то прийдет и сделает жизнь лучьше .Если даже кто и прийдет онсделает жизнь лучше для себя .Если бы думали головой , а не шли за похотью , то возможно и насталобы эт о лучшее.Но каждый думает о тех лучших временах со своей кучки дерьма (грехов).Я не жила в те времена в которых жили ваши описываемые люди .Я родилась в Советском Союзе и люди мало чем отличались от нынешних , если только сегодня многие почувствовали безнаказанность .Я часто слышу фразу ,"если бы не вы оборванцы , то мы жили бы как коты в масле ". Незнаю уж какое масло , но от моего кота иногда так пахнет -ух!Но все равно я рада что вы затронули эт у тему .Только давайте не обобщать грехи людей и жизнь нашей многострадальной РОССИИ .Всякая ВЛАСТЬ от БОГА .Не так ли ?
|
| 04 июн 2011, 19:48 |
|
 |
|
|
я не совсем понимаю хода ваших мыслей.что бы вы хотели обсудить в этой теме?я ,по-моему достаточно емко изложил свое видение о путях развития качеств добра в русском народе.если вас не устраивают образы,пожалуйста,другие:www.vlg.rodgor.ru/gazeta/39/uvd/940/.Или вот :http://www.mosblago.ru/articles/show-271.htm.Это наши современники.
|
| 04 июн 2011, 20:55 |
|
 |
|
|
Вячеслав , а я вас не понимаю .Причем здесь благотворительные организации ? И причем здесь руские бабушки и солдаты ? Если хотите разжалобить невыйдет .Моя сестра с детских лет инвалид .Медицинская оплошность .Это у неё в карте записано . Во многих она центрах лежала .И вся жизнь её родителей и нас крутилась и крутится вокруг неё.Тетка до сих пор видет сны что она балерина .А она балерина , когда её ставишь на "ноги" она может удержаться только на пальцах одной ноги .Руки недействуют , искревление позвоночника .И простите ктото летом отдыхал , меня же привозили к ним дабы я могла с ней играть и заниматься .Я старше её на полтора года .Самое страшное она в разуме , говорит правда плохо .Правда когда детей таких видешь их жалко ?А когда они вырастают чаще всего они остаются одни .Так как все мы живем своею жизнью .И отвечаем уже за свою семью .Я благодарна тем людям которые хоть чем то помогают , но простите нас грешных не все мы способны помимо своих семей заниматься чужим горем .Я не могу помоч своей сестре и тетки. Мой муж уволен из Армии без предоставления жилья.И мы сами находимся в очень тяжелых обстоятельствах.Тем более у нас уже внук .И та семья незахотела прописывать его .Простите что все на своем примере , но выдумывать и жить на премере других неумею .Своего опыта в жизни хватает .Помогать другим хорошо , но лишь бы не перешли те люди" границу ".Ведь господь дает нам семьи не для того чт о бы мы полностью отдавались заботам чужих семей .А ведь есть те которые даже гордятся этим .И таких я видела не мало .Брать ответственность за чужое горе это риск .
|
| 04 июн 2011, 22:45 |
|
 |
|
|
факел,тема называется "о нашей стране".Я могу посочувствовать Вам и вашим родным,помолиться о вас.Я не встречал в жизни человека без проблем и скорбей того или иного характера.Скорби-удел временной жизни.И никто не виноват в том,что кто-то болеет,кто-то умирает и т.д.Христианство лишь указывает человеку на то,что в терпении скорбей есть смысл.И смысл этот называется ВЕЧНОСТЬЮ.
|
| 05 июн 2011, 17:21 |
|
 |
|
|
Здравствуйте , Вячеслав ! Да я знаю название этой темы .Но то что написано в 2010 году просто раздрожает .То что тогда написали можно прочитать в любой газете , посмотреть телевизор , услышать на улице .Ни чего нового .И вообще такие обсуждения на Православном сайте меня обескураживают .Я считаю что служители Церкви должны быть акуратны в своих высказывания .Я гдето прочитала , что даже самый мудрый человек ошибается.Но одно когда ошибается просто человек и другое когда человек наделенный хоть маленькой но властью .По моему церковь должна всеже опираться на высказывания святых отцов Церкви и пытаться просто научить "голодных" жить и проходить свой путь с терпением , а не с осуждением всех и вся .Простите меня .Возможно я вновь не о том .Но РОССИЯ это и я с моими плюсами и минусами .Возможно надо поменять название темы ?Возможно форум и оживет .А может я в свои 47 лет ни туда лезу ? Все равно очень все интересно .И еще .Спасибо Вам , за меня редко кто молился в моей жизни .
|
| 06 июн 2011, 15:47 |
|
 |
|
|
А что вас собственно обескураживает?Разве не правда то ,что было написано?Осмелюсь пояснить,что Церковь-это не некоторое количество "мужчин в черной одежде",которые должны кого-то учить и исполнять церемонии.Церковь-это православные христиане,кто стремится жить по заповедям Христовым,но при этом каждый христианин может иметь свое мнение по любому вопросу.А уж принимать,или не принимать чей-то взгляд-это решать каждому для себя отдельно.
|
| 07 июн 2011, 14:12 |
|
 |
|
|
Вячеслав , здравствуйте .Простите , если я дала повод думать , что я отделяю священослужителя от мирской жизни .И БОЖЕ меня упаси воспринимать священослужителя как вы написали "мужчина в черных одеждах". У меня таких мыслей даже в детстве не было .Просто новерное я не умею излагать свои мысли на бумаге .Печатный текст это сухое безимоциональное изложение мысли .Простите что невхожу в число тех кто владеет этим даром .И все же .Новерное сейчас будет неудачный пример .В Армии говорят так , что военные даже когда спят тоже служат (армейская шутка).Простите и необижайтесь , но помоему священослужители тоже служат 24 часа в сутки .Ведь никто не заставляет нас идти служить или работать ,все делаем по своей воле .И очень опасно (по моему) , когда службу путают с работой .Я предвижу что вы все равно меня не поймете .Свое мнение - это хорошо .Так можно оправдать многих и многое .Тогда как же изречение Серафима Саровского :"Радость моя , молю тебя , стяжи дух мирен и тогда тысячи душ спасуться около тебя ."А я священослужителей видела не только на иконах и картинках .Я знаю что они такие же как и мы, мирские люди .Только служат БОГУ и мы идем к ним как к слугам ГОСПОДА БОГА нашего .Ведь даже в настовлениях для начинающий прихожан Православных храмов написано , что бы мы неотносились к священослужителям как простому человеку , а подходили к ним как к тем через кого БОГ нас настовляет .Я опять запуталась ?
|
| 08 июн 2011, 00:23 |
|
 |
|
|
Снова уход от темы.Факел,наверное вы только начинаете общение на форуме.На нашем форуме много же разных тем.Если вы хотите,можно свою тему открыть.Ну если же речь хотите "о нашей стране" вести,то и надо в ракурсе темы стараться.Если хотите поднять какие-то вопросы,то есть тема:вопросы.Поймите,форум просматривают другие люди,и ,если темы не поддерживаются в правильном ключе,они просто уходят с форума .
|
| 08 июн 2011, 17:09 |
|
 |
|
|
Я отвечала на ваши вопросы .
|
| 08 июн 2011, 17:21 |
|
 |
|
|
Спасибо,только я не спрашивал.Это такой оборот речи,когда в виде вопроса человека просят поразмышлять.В данном контексте я хотел чтоб вы поразмышляли о нашей стране и поделились бы своими мыслями(если конечно желаете).А мы б тоже своими-с вами.
|
| 08 июн 2011, 17:28 |
|
|