|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
 Телесные наказания.
В нашем Уголовном Кодексе не предусматриваются телесные наказания ни за какие правонарушения. Но вот ситуация: подвыпивший человек украл в магазине батон колбасы; его ловят и приговаривают к тюремному заключению. В тюрьме он встречает более испорченных людей и становится сам как они... очень вероятно, что в тюрьму он вернётся ещё не раз. Так не проще быбыло, поймав такого человека, дать емунесколько палок и отпустить с миром. Ведь такое наказание - и боль и позор, но в то же время не столь суровое, как тюрьма. Как вы думаете нужны ли телесные наказания за незначительные провинности?
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 18 июл 2010, 17:56 |
|
 |
|
|
 Re: Телесные наказания.
очень актуальное предложение.побольше бы таких умных мыслей продвигалось в министерство внутренних дел.вобще,я считаю,что тюрьма мало кого исправляет.
|
| 22 июл 2010, 22:39 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 10:51 Сообщения: 99 Откуда: Орехово-Зуево
|
Мне кажется это слишком жестоко бить человека. Сразу вспоминается какое-то "средневековье". И ладно бы мужчину так "проучить", а если женщина? Уж лучше тогда принудительные работы какие-нибудь. Насколько мне известно, принудительные работы сейчас применяются к несовершеннолетним приступникам. Хотя я могу и ошибаться.
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 27 июл 2010, 14:17 |
|
 |
|
|
"Принудительные работы", организуемые советским правительством в 20-х - 50-х годах, были гораздо хуже средневековых побоев. Да и как Вы сможете принудить человека к чему-либо, разве что не насилием над ним?
|
| 27 июл 2010, 21:37 |
|
 |
|
|
Я думаю, лучше принудительные работы, чем телесные наказания. А может человек имеет слабое здоровье, а его бить. 
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 03 авг 2010, 15:30 |
|
 |
|
|
Принудительные работы либо будут просто халтурой, и ничего не дадут, либо же изведут человека пуще любого телесного наказания.
|
| 03 авг 2010, 22:21 |
|
 |
|
|
Не согласна, можно требовать результата, ну и тяжесть работы должна быть в меру.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 05 авг 2010, 18:32 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|