Найди друга,       или стань им!

В каком возрасте вступать в брак? 
Автор Сообщение

Сообщение В каком возрасте вступать в брак?
Есть мнение, что муж должен быть лет на 5-7 старше жены, то есть человеком, достигшим определённых результатов, способным содержать семью и нести за неё ответственность. Ну, например, если молодой человек женится в 20 лет, не имея ещё толком ни образования, ни профессии, ни постоянной работы, сможет ли он быть главой семьи? А вот ближе к 30, когда появляется постоянная работа, человек определяется, чем в жизни он будет заниматься, создаётся более благоприятная ситуация для создания семьи. Ну а что касается женщины, то тут как раз всё наоборот, к 30 годам она также достигнет каких-то успехов и вполне возможно, что просто не захочет ничего менять в своей жизни, ведь брак - это значит - дети, а дети - это временное уклонение от работы, а следовательно и от карьерного роста: того, чего она добивалась долгое время. Вот поэтому и наиболее оптимальный возраст для вступления в брак для мужчин 25-30, а для женщин 20-25, ну это , конечно, моё мнение.
А вы что думаете по этому поводу?

13 авг 2010, 19:40

Сообщение Re: В каком возрасте вступать в брак?
Я думаю возраст не особо имеет значение , я не говорю про 17-18 лет, конечно. Но даже и в 18 лет человек может быть гораздо сознательнее (если так можно выразиться), чем в 25. Если молодые люди жили до 25 лет с родителями, то им мне кажется сложнее (хотя везде есть разные случаи) в будущей семейной жизни.
Мы поженились когда мне было 19, мужу тогда было 20. Но с 16 лет я жила отдельно от родителей в другом городе(училась). Муж с 15 лет жил самостоятельно, причем сам с 16 лет себя обеспечивал и материально. Так что к 20 годам, я так думаю, созрели у него и ответственность и тем более самостоятельность. С домашними обязанностями я вполне справлялась и в 19 лет.
А вобще мне кажется, чем старше становишься (особенно мужчины), тем сложнее решиться на создание семьи.

Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души.
Святитель Иоанн Златоуст

13 авг 2010, 20:17

Татьяна Ю.Т. писал(а):
А вобще мне кажется, чем старше становишься (особенно мужчины), тем сложнее решиться на создание семьи

Ну, не думаю: человек выучится, приобретёт определённые навыки, заложит прочный фундамент, на котором можно будет строить семейный дом. Всё таки мне кажется, что выбор в 18-20 лет более основан на чувствах, чем на здравом смысле, и поэтому часто бывает ошибочным - увы! В более зрелом возрасте, человек делает выбор более осознанно, больше руководствуясь разумом.

13 авг 2010, 21:27

Василий, прислушайтесь к словам Татьяны, они основаны на жизненном опыте, Ваши же мысли ближе к холодному расчету по отношению к браку. Что касается разницы в возрасте, то Церковь считает, что таковая не должна быть более 5-ти лет.
А вообще-то, если человек впадет в страстность, которую посчитает за любовь, то трезвенное рассуждение рассевается. Поэтому идите средним путем - не откладывайте, но и не торопитесь. Материальное здесь не главное, если два строителя объединены одной целью, то построят быстрее и лучше, чем один, это напрямую относится и к построению семьи.

14 авг 2010, 08:07

Василий писал(а):
Ну, не думаю: человек выучится, приобретёт определённые навыки, заложит прочный фундамент, на котором можно будет строить семейный дом. Всё таки мне кажется, что выбор в 18-20 лет более основан на чувствах, чем на здравом смысле, и поэтому часто бывает ошибочным - увы! В более зрелом возрасте, человек делает выбор более осознанно, больше руководствуясь разумом.

Я не утверждаю, люди все разные. Я говорю про большинство. У меня есть несколько знакомых молодых людей от 29 лет до 35,которые мне кажется стали к своим годам слишком разборчивыми и умными. Жениться особо не стремятся, так как привыкли уже к своему свободному образу жизни, и "обременять" себя семьей не хотят. А если и хотят, то им нужна умница-красавица-спортсменка-чтоб мужа любила-чтоб добрая была и т.п......ставят себе слишком высокие параметры и потому не могут найти себе половину.
Василий, в первом сообщение вы написала про создание благоприятных условий для семьи. Что вы имелли в виду? Квартиру-машину??? Как вы думаете молодой человек сможет заработать себе на квартиру в одиночку? Мне кажется легче это сделать вдвоем.

Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души.
Святитель Иоанн Златоуст

14 авг 2010, 09:05

Татьяна Ю.Т. писал(а):
Василий, в первом сообщение вы написала про создание благоприятных условий для семьи. Что вы имелли в виду? Квартиру-машину??? Как вы думаете молодой человек сможет заработать себе на квартиру в одиночку? Мне кажется легче это сделать вдвоем.

Создание семьи подразумевает, что через некоторое время число её членов увеличится, так что их будет уже не двое. И чтобы содержать появившихся новых членов, потребуется много усилий и материальных затрат. В результате человек будет разрываться между работой и семьёй, что может негативно сказаться и на том и на другом.

14 авг 2010, 09:51

Ну какие-то общие фразы, никакой конкретики. Вы имеете в виду, что нужно накопить n-ную сумму денег для того чтобы вступить в брак? Вот интересно какую сумму? :PARDON:

Мы когда женились у нас не было, что называется, ни копейки за душой :-)
Жили сначала в общаге, потом в коммуналке и т.п. Все приходит со временем, с Божьей помощью все решаемо))))

Василий, а вы не женитесь потому что еще не создали так сказать материальную базу , да? Я просто так спрашиваю, праздное любопытство :-I
Может нам будет легче понять вашу мысль.

Святитель Иоанн Златоуст

14 авг 2010, 10:24

Какую сумму? Чтоб можно было нормальную свадьбу сыграть, провести медовый месяц где-нибудь у тёплого моря, чтоб семья могла жить, а не выживать; ну и чтоб избежать такого кошмара, как общага или коммуналка. А сейчас у меня естественно нет таких возможностей..
А что касается Божьей помощи, то так можно 30 лет лежать на печи и ничего не делать, а потом, глядишь, благодать с неба упадёт, и на подвиги потянет.

14 авг 2010, 13:33

А что подразумевается под НОРМАЛЬНОЙ свадьбой. Мне кажется свадьба она и есть свадьба, какой бы она не была. И такие оппределения как нормальная и ненормальная свадьба мне кажется неуместными. Для любой пары бракосочетание, даже если это просто роспись в ЗАГСе без торжества и гостей значимое событие, и я не считаю, что это является НЕ нормальной свадьбой. Каждому свое.
И еще мне кажется семья проходя через все эти "кошмары" коммуналки-общаги сближается. И их мысли концентрируются именно на том как улучшить жилье, они мечтают как будут вскоре жить в своем доме к примеру, как будут обустраивать свой дом ну и т.п. А если квартира есть, ничего не нужно, люди концентрируют свое внимание на собственном эгоизме, если все есть и жить скучно и стремиться особо не к чему. Вот и начинают ругаться, спорить и т.п. И через годик разбегаются :-(
Это мое мнение.
Я вот лично с улыбкой вспоминаю нашу жизнь и в студенческой общаге и в коммуналке. Зато сейчас очень ценишь то что имеешь.

Святитель Иоанн Златоуст

14 авг 2010, 13:59

Ну вкратце: нормальная свадьба - это ЗАГС, церковь, банкет, свадебное путешествие - чтоб было о чём вспомнить, представляете: лет так через 30, взять фотографии, посмотреть видео, показать детям, друзьям...
Что касается коммуналки, то я сомневаюсь, что она сближает: постоянные склоки, раздоры, очереди в туалет, ванную и на кухню - примеры у меня есть, но не хочу отклоняться от темы - а живя в квартире, вполне можно помечтать и о доме... Кстати, а почему Вы считаете, что если человек имеет достойное жильё, он становится эгоистом?

14 авг 2010, 15:30

Василий писал(а):
. Кстати, а почему Вы считаете, что если человек имеет достойное жильё, он становится эгоистом?

Я так не считаю. Я имела ввиду, что люди которые женятся уже имея хорошее жилье не ценят того , что у них есть, воспринимая все это как должное. А те, кто заработал это жилье долгим и кропотливым трудом ценит его гораздо больше.
Когда я жила в просторной квартире с родителями, я этого не ценила. А вот когда за студенческие годы помоталась по разным общагам, комнатам,квартирам(за год иногда приходилось менять место жительства не один раз) , начала ценить свой собственный угол. Кто так жил меня поймет. И лучше конечно, чтоб супруги добились этого вместе, чтобы никто никого не смог упрекнуть в чем-то.

Святитель Иоанн Златоуст

14 авг 2010, 19:38