Найди друга,       или стань им!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Как кто относится к планированию семьи? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Как кто относится к планированию семьи?
Татьяна Ю.Т. писал(а):
Ведь если мужчина откажется от неё и ребенка...для некоторых это катастрофа и конец жизни. Понятно, что родив женщина никогда не пожалеет, что сделала это.Но её предстоит сделать выбор сейчас, а не потом! Сейчас, когда все на неё давят, пугают, стращают, а то и угрожают. Со стороны хорошо рассуждать, когда вплотную не сталкивался с этим.

Это фантазийный подход и больше плод воображаемой ситуации.Если есть любовь(хотя бы немного),мужчина никогда не поставит вопрос:или я или ребенок.Как правило,решение избавиться от ребенка принимает сама женщина.Из многолетней практики общения с людьми могу сказать,что может один случай на 50-60(примерно так),когда на женщину оказывается сильное давление.Обычно решение принимает сама("не сейчас","многие покупки отложатся","он на работе,а я тут одна","одного бы поднять,а тут еще"...,"если б муж не пил совсем" и т.д.)-вот основные аргументы,а самооправдания потом уже приходят,и про угрозы,и про врачей,и про неприятие родных .И потом,если учесть,что подавляющее большинство людей сейчас предпочитают "гражданский брак",то аборт-логическое продолжение таких отношений.Это ,к сожалению,не рассуждения со стороны,это горькая правда жизни.Современные женщины не желают быть настоящими ЖЕНЩИНАМИ,перенося с терпением то,что предназначено природой.И еще:после аборта значительно чаще бросают :-( .

22 авг 2010, 15:24

да,все вроде правильно,все как в книжках пишут. только вот на деле все не так. и я считаю неправильно обвинять женщину во всем. я всегда считала себя сильным человеком, как говорится "горы мне были по плечу",но когда оказываешься лицом к лицу с этой проблемой (проблема-давление со стороны)и ты один пытаешься как-то отстоять свою правоту,теряется вся самоуверенность. и вот честно, если бы я не нашла поддержки в подобной ситуации,я не знаю как бы поступила.

Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души.
Святитель Иоанн Златоуст

23 авг 2010, 21:19

Проблема - давления со стороны - это, как я понимаю давления со стороны родственников, друзей и т.п., которые, как все нормальные люди исповедают потребительское отношение к жизни, ставя во главу угла, прежде всего материальный достаток. Противопоставить такому мировоззрению, нормальный человек с таким же мировоззрением, конечно ничего не сможет. Если я правильно понял, то именно в этом и заключается "проблема давления" т.е. рождение ребенка связывают с ухудшением материального положения или социального (мать- одиночка).
Я здесь вижу два выхода, или изменить мировоззрение окружающих, или свое. Первое вряд ли возможно, а вот над вторым необходимо трудиться. А вот в нежелании потрудиться над собой, в этом-то наверное и сокрыта настоящая проблема.
Желание быть как все, гораздо удобнее и безопаснее, но только не для души и совести.

23 авг 2010, 22:00

тысячи лет аборт считался в понимании любых людей,любой культуры и воспитания преступлением и злом.не может быть с точки зрения и природы и нравственности объяснений и оправданий.это нужно признать.роды-это нормальный физиологический и социальный акт.не может тут быть другого.ну что можно сказать на простую формулу женщина= мать? ну что тут рассуждать.

27 авг 2010, 21:11
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3