|
Сообщения без ответов | Активные темы
Как кто относится к планированию семьи?
| Автор |
Сообщение |
|
|
 Re: Как кто относится к планированию семьи?
Это фантазийный подход и больше плод воображаемой ситуации.Если есть любовь(хотя бы немного),мужчина никогда не поставит вопрос:или я или ребенок.Как правило,решение избавиться от ребенка принимает сама женщина.Из многолетней практики общения с людьми могу сказать,что может один случай на 50-60(примерно так),когда на женщину оказывается сильное давление.Обычно решение принимает сама("не сейчас","многие покупки отложатся","он на работе,а я тут одна","одного бы поднять,а тут еще"...,"если б муж не пил совсем" и т.д.)-вот основные аргументы,а самооправдания потом уже приходят,и про угрозы,и про врачей,и про неприятие родных .И потом,если учесть,что подавляющее большинство людей сейчас предпочитают "гражданский брак",то аборт-логическое продолжение таких отношений.Это ,к сожалению,не рассуждения со стороны,это горькая правда жизни.Современные женщины не желают быть настоящими ЖЕНЩИНАМИ,перенося с терпением то,что предназначено природой.И еще:после аборта значительно чаще бросают  .
|
| 22 авг 2010, 15:24 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 10:51 Сообщения: 99 Откуда: Орехово-Зуево
|
да,все вроде правильно,все как в книжках пишут. только вот на деле все не так. и я считаю неправильно обвинять женщину во всем. я всегда считала себя сильным человеком, как говорится "горы мне были по плечу",но когда оказываешься лицом к лицу с этой проблемой (проблема-давление со стороны)и ты один пытаешься как-то отстоять свою правоту,теряется вся самоуверенность. и вот честно, если бы я не нашла поддержки в подобной ситуации,я не знаю как бы поступила.
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 23 авг 2010, 21:19 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
Проблема - давления со стороны - это, как я понимаю давления со стороны родственников, друзей и т.п., которые, как все нормальные люди исповедают потребительское отношение к жизни, ставя во главу угла, прежде всего материальный достаток. Противопоставить такому мировоззрению, нормальный человек с таким же мировоззрением, конечно ничего не сможет. Если я правильно понял, то именно в этом и заключается "проблема давления" т.е. рождение ребенка связывают с ухудшением материального положения или социального (мать- одиночка). Я здесь вижу два выхода, или изменить мировоззрение окружающих, или свое. Первое вряд ли возможно, а вот над вторым необходимо трудиться. А вот в нежелании потрудиться над собой, в этом-то наверное и сокрыта настоящая проблема. Желание быть как все, гораздо удобнее и безопаснее, но только не для души и совести.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 23 авг 2010, 22:00 |
|
 |
|
|
тысячи лет аборт считался в понимании любых людей,любой культуры и воспитания преступлением и злом.не может быть с точки зрения и природы и нравственности объяснений и оправданий.это нужно признать.роды-это нормальный физиологический и социальный акт.не может тут быть другого.ну что можно сказать на простую формулу женщина= мать? ну что тут рассуждать.
|
| 27 авг 2010, 21:11 |
|
|