Найди друга,       или стань им!

Отношения в сети 
Автор Сообщение
Модератор

Сообщение Отношения в сети
В наш век развития компьютерных технологий отношения между людьми принимают странное свойство: появились так называемые отношения в сети. Как вы считаете, возможна ли дружба/любовь между людьми, которые познакомились в сети?

05 июн 2009, 20:18

Сообщение Re: Отношения в сети
Мне думается,дружба возможна,возможно нормальное общение,по любовь-нет.

05 июн 2009, 20:33

Думаю, что возможна, в том случае, если она(любовь/дружба) перетечёт из сети в реальную жизнь.

05 июн 2009, 20:42
Администратор

Amiticia писал(а):
В наш век развития компьютерных технологий отношения между людьми принимают странное свойство: появились так называемые отношения в сети. Как вы считаете, возможна ли дружба/любовь между людьми, которые познакомились в сети?

В любом случае, общение в виртуальной реальности ущербно. При отсутствии реального общения, человек будет чувствовать дискомфорт.
Мне кажется, что вряд ли дружба возможна, а тем более - любовь. Если и в реале друзей трудно найти, то в сети невозможно. Можно только познакомиться.

05 июн 2009, 20:47
Профиль ICQ

Может какие-то отношения и могут возникнуть, но мне кажется они будут не совсем "правдивыми", потому что по сети невозможно понять какой человек на самом деле, и мы будем любить (дружить) какой-то виртуальный образ, который возникает в нашей голове, а не самого человека...

05 июн 2009, 20:53

Не соглашусь.А как же книги,литература(посмотрите кстати раздел:что мы читаем?)разве нельзя понять,что показывает автор,а чем общение в сети уж сильно отличается от литературы?

05 июн 2009, 21:11

Ну все-равно, в сети не почувствуешь интонации человека, не увидишь искренняя ли у него улыбка, к тому же бывает человек в виртуальном мире пытается показать себя таким каким он хотел бы быть, а не таким какой он в действительности (это я на личном опыте знаю :-) )

05 июн 2009, 21:26
Администратор

Именно поэтому общение в сети не подходит для дружбы. Но в сети есть плюсы для дискуссии:
1. Можно сосредоточиться, поразмыслить и потом написать.
2. Дискуссия ведётся только на фактах, без эмоций, чем можно добиться справедливой беседы.

05 июн 2009, 21:31
Профиль ICQ

Цитата:
А как же книги,литература

Ну в книгах автор обычно описывает характер своего героя, его мысли, внутренний мир, он преподносит его так, чтобы мы воспринимали его как того хотелось бы автору...

05 июн 2009, 21:36
Модератор

Полюбить в сети нельзя - влюбиться можно. Полюбить можно только после общения в реальной жизни. А интернет-любовь, это глупость. Потом пойдут интернет-секс и интернет-дети. Любовь возможна только в реальной жизни.
С дружбой все абсолютно аналогично. В сети можно познакомиться, но подружиться можно только в реальной жизни. Интернет-дружбы не бывает, может быть только общение между друзьями через интернет.

06 июн 2009, 22:52
Модератор

Тему создала, теперь тоже отпишусь. Буду повторяться, поскольку со многими постами согласна. В сети может быть только знакомство. Причем если это знакомство не переросло в реальные отношения, то рано или поздно оно закончится. Хотя бы потому, что людей ничего не связывает. Пока есть какое-то общее увлечение, есть общие темы - общение будет, как только они иссякнут, и общение сойдет на нет.

Не знаю, насколько корректно тут приводить свой собственный опыт, но все же: в бытность мою игры в LineageII (он-лайн игра) я перезнакомилась со многими людьми, многим давала свой номер ICQ. Общение обычно длилось недолго: месяца два. Только с несколькими людьми я общаюсь по сей день. И то, я не уверена, что, например, лет через 5 я буду общаться с кем-то их них. Разумеется, если не произойдет встречи в реальной жизни. Да и реальный человек иногда ой как отличается от того человека, которого ты видишь за буквами на мониторе. В данном случае очень облегчают жизнь фотографии (Хех, вспомнилась очень правильная фраза: "Знакомство в интернете делится до первой фотографии и после") и общение непосредственное, когда слышишь голос собеседника. А при реальной встрече впечатление оказывает весь человек вплоть до мимики и того, как он ест.

Таким образом, знакомства - да, возможны, а вот дружба/любовь при случае, если знакомство перейдет в реальную жизнь.

07 июн 2009, 13:04

Елена писал(а):
Может какие-то отношения и могут возникнуть, но мне кажется они будут не совсем "правдивыми", потому что по сети невозможно понять какой человек на самом деле, и мы будем любить (дружить) какой-то виртуальный образ, который возникает в нашей голове, а не самого человека...

Amiticia писал(а):
Да и реальный человек иногда ой как отличается от того человека, которого ты видишь за буквами на мониторе.

Согласен. В интернете влюбляешься в тот образ, который тебе рисует воображение, а не в самого человека. Многое, очень многое домысливаешь, а на самом деле человек другой.
А буквально сегодня прочитал статью про Православные сайты знакомст и форумы и теперь думаю, что православные сайты знакомств тоже имеют право существовать, т.к. есть и счастливые пары, познакомившиеся в интернете.

24 июн 2009, 16:43
Профиль ICQ WWW