Найди друга,       или стань им!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Как найти себе молодого православного Человека? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: вопрос
Вячеслав писал(а):

А потом для чего?

Чтобы выйти замуж.
Вячеслав писал(а):
по-моему ,христианство так проникает в жизнь,что не очень-то если и захочешь,замаскируешь.

Главное, чтобы когда обман раскроется, не было бы слишком поздно.

03 окт 2009, 13:44
Администратор

Василий писал(а):
Православных юношей больше, просто многие девушки очень хорошо маскируются.

Василий, в Ваших словах что-ли какая-то обида на девушек, что они, вроде, православные, а вроде и не православные...
На самом деле вообще женщин больше чем мужчин по статистике. Сейчас нет времени лезть в статистику, кому интересно, можно посмотреть.
Так что действительно "на десять девчонок по статистике девять ребят".

03 окт 2009, 15:34
Профиль ICQ

Эту статистику придумали феминистки. Конечно, может в России оно и так, потому что пьют много, ну а в целом по миру, я думаю, одинаково.

Это не обида на девушек, просто у меня есть один "показательный" пример.

03 окт 2009, 20:15
Модератор

Эту статистику придумали статисты. Мужчин меньше, потому что:
1. Более рисковый образ жизни. Я вот недавно смотрел видео про самый быстрый автомобиль в мире, рядом с которым даже болиды формулы 1 нервно курят в стороне - максимальная скорость 407 км/ч. Если бы мне предложили проехать на нем - не задумываясь согласился бы. Мою точку зрения разделила только 1 моя знакомая девушка, а юноши - почти все.
2. Более тяжелая работа. Женщин-асфальтоукладчиц встретишь не на каждом шагу, мойщиц стекол на высотках, саперов и тд.

Список можно продолжать, но мне лень.

03 окт 2009, 20:53

На мой взгляд.проблема не в количестве православных девушек,ав неготовности к серьезной дружбе,любви,семье.Вот и придумываем себе оправдания:нормальных девушек (парней) нет!Как в том анекдоте про двух крокодилов и обезьяну :->

03 окт 2009, 20:59

Xoxol писал(а):
Эту статистику придумали статисты. Мужчин меньше, потому что:
1. Более рисковый образ жизни. Я вот недавно смотрел видео про самый быстрый автомобиль в мире, рядом с которым даже болиды формулы 1 нервно курят в стороне - максимальная скорость 407 км/ч.

Ну, в Ф1 скорости не меньше, другое дело, что их специально ограничивают.
Xoxol писал(а):
Если бы мне предложили проехать на нем - не задумываясь согласился бы.

Вы, как бы помягче сказать, просто не вышли ещё из детского возраста, и Ваши друзья, судя по всему, тоже, ну а девушки оказались умнее - редкий случай, однако.

03 окт 2009, 21:11

Вячеслав писал(а):
На мой взгляд.проблема не в количестве православных девушек,ав неготовности к серьезной дружбе,любви,семье.Вот и придумываем себе оправдания:нормальных девушек (парней) нет!Как в том анекдоте про двух крокодилов и обезьяну :->

Конечно, какая тут готовность: кризис на дворе. А то, что девушки сейчас хотят только богатых мужей - это факт; несколько раз за последнее время слышал, что девушки отказывались выходить замуж, ссылаясь на недостаточную финансовую обеспеченность потенциального жениха.

03 окт 2009, 21:48

Это всё теоретические рассуждения на тему.В большинстве случаев(среди моих знакомых) дело обстояло так:надо парню жениться-просит Матерь Божию о помощи и ищет невесту среди девушек-прихожан в храме.Большинство уже детей по воскресеньям в храм носят :=*

03 окт 2009, 21:59

Нет, это правда жизни, а теория - это скорее Ваш вариант: как же всё просто помолился и всё, счастье привалило, такое бывает только в сказках, да и попахивает каким-то мистицизмом. Ведь сказано же: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. "(Мт 6,7-8).Только не говорите, что я опять чего-то не понимаю: всё написано предельно ясно и понятно.

03 окт 2009, 22:24

причем тут счастье? счастье-это некий результат любви и брака.А вовсе не данность.В брак вступают(начало пути!),по жизни идут вместе,а счастье-это если придете к золотой свадьбе и внуков увидите.Действительно,если считать,что нашел девушку,женился-и всё-это глубокая ошибка (в которой кстати большинство молодых людей пребывает-"ищу того человека,который мне подходит,и с которым я готов или готова связать свою судьбу".Любят не за что-то,а скорее вопреки недостаткам.Это конечно не значит,что нужно брать за руку любую свободную девушку и вести в ЗАГС,но и искать в лучшие годы жизни "своего человека"-тоже перекос.Раньше вобще родители сватали и выдавали(кстати до сих пор во многих странах так),особо не расспрашивая-любишь,не любишь,подходите,не подходите и т.д. И ни чего-живут ,детей рожают.Брак-это тоже своего рода подвиг и на него нужно решиться :-)

04 окт 2009, 05:10
Модератор

Ах да, забыл! У вас знакомой-асфальтоукладчицы нет, случаем? А то вы как то пропустили этот пункт моего поста.

Вообще знаете, интересный факт. В браузер Opera встроили проверку правописания. Так вот: слово "асфальтоукладчик" является правильным с точки зрения это проверки, а слово "асфальтоукладчица" - неправильным.

04 окт 2009, 10:30

Я согласна с Вячеславом. Над отношениями надо работать! Нужна готовность принимать человека таким,какой он есть (и его веру тоже),а не пытаться переделать его под себя...

04 окт 2009, 10:35

Интересно, кто-нибудь помнит еще первоначальный вопрос, который был поставлен в этой теме? :->

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев

04 окт 2009, 17:23
Профиль WWW

Конечно, но исчерпывающие ответы получены. Вот явится администратор и создаст новую тему.

04 окт 2009, 17:27

российская мечта (с времен древней Руси): Иван Дурак - сидел на печи и вдруг хоп и на царице женился...

04 окт 2009, 19:41
Профиль WWW

Это Вы к чему?

04 окт 2009, 19:51

Цитата:
Только, если мне не изменяет память, большинство (я не утверждаю, что все, а то ж прикопаетесь) "житией" святых начинается примерно так:
"И был он балбесом до 30 (35-40 и тд) лет. И вот снизошло на него откровение Божие, и понял он, что жил не правильно, и ушел в затворники..."

вот о чем))

04 окт 2009, 19:59
Профиль WWW

Просто в какой-то момент времени человек понимает, что жить, служа миру сему невозможно, ибо такая жизнь ведёт вникуда. Чем раньше человек уразумит это, тем проще ему прийти к Богу, ведь чтобы начать новую жизнь, надо признать, что прежняя была прожита зря и в 18 лет это легче, чем в 60.

04 окт 2009, 20:12

Василий писал(а):
как же всё просто помолился и всё, счастье привалило, такое бывает только в сказках,

А у меня так и было все. И при этом я была неверующей и некрещеной. Просто был такой период в жизни, что уже и не хотелось ничего, вот и сказала в молитве Богу: что, если уж ты и есть, то пусть мне встретиться любимый человек, который будет меня любить и приведет меня к Богу. Если сбудется - обещала креститься :-) До этого была убежденной атеисткой.
И встретила в том же году своего будущего мужа, причем совершенно не знала, что он православный, не говорили мы об этом. И встретились тоже по провидению Божьему. Потому как я жила в одном городе, он в другом, а встретились и познакомились в третьем!!! Такое стечение обстоятельств получилось, причем именно в конкретный час мы (он и я) оказались в одном месте. А познакомиться с ним я вообще решила "на слабо", просто нам в компании девчонок заняться было нечем в
перерыв.
А муж, уже спустя несколько лет после свадьбы не раз говорил мне, что с детства молил Бога о такой жене, как я :OGLE: Вобщем, мы оба считаем, что без Божьего участия тут не обошлось :\~/:

28 фев 2010, 17:16
Модератор

Сообщение Re: Как найти себе молодого православного Человека?
Когда я была еще более маленькой и глупой, я думала, что совпадение религиозных взглядов супругов или потенциальных супругов - это чуть не главный аспект счастливой семейной жизни. Теперь я понимаю, что это не главное. И не потому что я такая супер толлерантная, а потому, что я считаю, что религиозные взгляды человека - это его личные душевные переживания. Разумеется, в пределах разумного: сомневаюсь, что с мужем-сатанистом, будь хоть он трижды золотым человеком, я уживусь. Насильно любимого человека в храм я тащить не буду и лекции по нравственности читать тоже.

01 мар 2010, 12:53
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.