|
Сообщения без ответов | Активные темы
Как найти себе молодого православного Человека?
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 10:51 Сообщения: 99 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Re: Как найти себе молодого православного Человека?
А мне кажется это главное. Если,конечно,не быть формально христианкой. И вы же не в "душе" по заповедям живете? А представьте ситуацию. Собрались вы в воскресение в храм,а муж вам говорит,а зачем ты уходишь? Лучше со мной побудь. Хорошо если принимает ваши ценности,и не препятствует,а если наоборот? А дети? Как их воспитывать? В православии? А муж скажет,пусть когда вырастут сами выберут. Тяжело все это будет на себе вынести.
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 01 мар 2010, 13:14 |
|
 |
|
Модератор
|
Меня сейчас с форума выгонят и модерских прав лишат за мой ответ Все вопросы решить можно, если два человека адекватны и любят друг друга. Помню, как в детстве меня буквально тащили в храм на Причастие, и я в 5 лет искренне недоумевала зачем же нужно это бессмысленное занятие. Посему я считаю, что ребенку ничего навязывать, заставлять не нужно. Ребенок, когда станет уже более-менее взрослым человеком, действительно выберет сам. Знаете, я рада, что росла не в совсем религиозной семье, поскольку мне не закатывали "концерты по заявкам радиослушателей" на тему того, что я не прочитала до конца вечернее молитвенное правило или не пошла в храм, а у знакомых случаи были, когда мать не разговаривала с дочерью потому, что та не имеет желания причащаться каждую неделю. И я рада, что я сама дошла до тех взглядов, что имею сейчас, что мне их не навязали со стороны, что я "не перемолилась". Воспитывать нужно по возможности в православии, но без вот такого фанатизма, вызывающего резкое отторжение.
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 01 мар 2010, 13:25 |
|
 |
|
|
Это ошибки воспитания родителей. Надо было объяснить ребенку,что и зачем это нужно. А не просто,иди и все,так надо делать. Меня в детстве тоже как и вас заставляли,это меня и оттолкнуло на несколько лет от церкви. Пришла к вере сознательно уже будучи замужем,предварительно наворотив кучу ошибок. Потому по возможности своим детям буду именно объяснять что к чему и зачем. А не заставлять,ах,сегодня праздник иди-ка ты исповедуйся. А чтобы все это взрастить в своем ребенке и нужен муж-православный! Чтобы не было разногласий в воспитании детей.
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 01 мар 2010, 13:47 |
|
 |
|
|
Заставлять детей быть религиознее родителей-это уже не ошибка воспитания,духовное преступление.Приучать детей к лицемерию-вот как это называется.Дети должны видеть (и видят) подлинную жизнь родителей,и брать пример-вот единственный правильный путь религиозного воспитания.А если дети видят несоответствие какое-то в поведении родителей-то,как результат,-отторжение(я не буду жить ,как они,т.е.родители,потому что они врут-вот внутренняя реакция ребенка )
|
| 01 мар 2010, 17:52 |
|
 |
|
|
Почему сразу врут? И ведь все нормальные родители хотят,чтобы их дети выросли более благочестивыми добрыми,чем сами родители. Не думаю,что мне родители врали,просто,наверное,не знали как мне все это преподнести,или просто не знали,что это нужно объяснять. Не знаю даже...
|
| 01 мар 2010, 19:10 |
|
 |
|
|
Дело в том,что если родители хотят,чтоб дети были ангелами,то сами должны быть архангелами.  Одного желания,чтоб детки были "лучше чем мы" недостаточно.Процесс воспитания-совместное дело родителей и детей.Если родители не меняют своего внутреннего мира и привычек,в глазах детей все их призывы выглядят лицемерно и вызывают отторжение.Я не говорю о универсальности,но в большинстве случаев так оно и случается:приходит мама в храм в слезах(я же его за ручку столько лет водила,и по святым местам и...,а он...),спрашиваешь:а что вы в своей жизни изменили?прекратили злословить?насмехаться над родными ,соседями,друзьями при детях?бросили курить?часами смотреть сериалы?-нет,нет,нет.А что вы от детей хотите тогда?-молчание в ответ...
|
| 01 мар 2010, 19:28 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 18:20 Сообщения: 52 Откуда: Орехово-Зуево
|
Родитель не вправе требовать от ребенка того, что они сами не соблюдают.
|
| 01 мар 2010, 19:33 |
|
|