|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
|
 Re: иллюзия свободы.
мне думается,свобода не равна знанию.Древние учителя иудейские знали о пришествии Христа всё,но отвергли намеренно и предали.а апостолы-простые люди,рыбаки-приняли. Другой пример:я знаю.что рядом магазин ,и там что-то дешевле,но в тот магазин,куда я хожу,мне удобнее,и продавцы меня знают,и подумашь :чуть дешевле,зато цветы на подоконнике  Свобода,в моем понимании,-это то,что часто называют "сердцем",а знание-холодный рассудок.
|
| 11 окт 2009, 12:29 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
интересно  , древние иудеи знали о пришествии Христа, но сознательно отвергли, хотя могли и принять. У них был выбор. Разве они были не свободны в выборе? А вот апостолы до того, как встретили Христа могли выбрать его учение? Если бы разбойник на кресте не встретил бы Христа и не узнал бы того, что узнал, разве смог бы раскаяться? Для того, что бы сердце могло выбрать нужный путь, разве не нужно сначала узнать о его существовании?

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 11 окт 2009, 23:01 |
|
 |
|
|
Я родился в России.Узнал,что есть америка,Германия,Гондурас,Австралия.Об этом знали и мои родители.Может там было бы лучше?Почему я не родился в Америке? 
|
| 12 окт 2009, 11:04 |
|
 |
|
|
Или так:меня крестили в детстве,я уже знал(наверно),что есть и другие религии.Но крестился в Православии.Почему?Вроде и выбор был,знание.Где моя свобода? 
|
| 12 окт 2009, 11:10 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
ну вы были не свободны выбирать, где родиться, а Христос пришел, ну если так можно выразиться, объяснить людям путь истинный, т.е. дать свободу, свободу выбора, т.к. до этого ее у них не было. Ну не знаю, это всего лишь мои домыслы, их мне еще сложно окончательно сформулировать 

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 13 окт 2009, 05:09 |
|
 |
|
|
А чего Христу объяснять было,когда он сам говорил:"Имеете закон и пророки и не творите".Что разве до Христа не было праведников?Разве до Христа люди не имели свободы выбора?Не знали божественных законов?
|
| 13 окт 2009, 10:28 |
|
|