|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Проблема суицида в современном обществе
| Автор |
Сообщение |
|
|
 Проблема суицида в современном обществе
Хочу затронуть одну из самых сложных тем: о суициде,более даже о самоубийствах в среде молодежи.Много об этом говорится,но никто до сих пор не хочет глубоко касаться этой темы.Её стараются обходить,но говорить нужно,тем более,что несколько из моих друзей детства так ушли...
|
| 06 авг 2009, 18:14 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Re: суицид
Мне очень жаль людей, которые, например, очень сильно болеют или после какого-то несчастного случая стали инвалидами и решили совершить самоубийство, наверное у большинства в подобных ситуациях возникли бы такие мысли. Но я не понимаю, как здоровые молодые люди могут решиться на такой поступок. Хотя в интернете сейчас полно всяких картинок с "красивыми" самоубийствами: ванна, свечи, лепестки роз и перерезанные вены)) Наверное, запутавшемуся подростку может показаться очень романтичным так уйти из жизни. Честно говоря, раньше, когда я не осознавала, что самоубийство-тяжкий грех, то намного проще к этому относилась, и даже предполагала, что возможно когда-нибудь так поступлю. Я
|
| 24 авг 2009, 21:35 |
|
 |
|
|
Романтики я не видел,в основном причины(с которыми я столкнулся)-наркомания и не решенные психологические проблемы юности при вступлени во взрослую жизнь.отсутсвие верных друзей-на мой взгляд тяжелейшая проблема молодежи.
|
| 24 авг 2009, 21:43 |
|
 |
|
|
А если человек психически болен - депрессия, и в этом состоянии он склоняется к самоубийству , это тоже грех?
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 24 сен 2009, 20:32 |
|
 |
|
|
Понятие греха-это адекватная оценка нравственного состояния.А разве психически больной человек может адекватно мыслить? 
|
| 24 сен 2009, 20:39 |
|
 |
|
|
Значит он не будет виноват перед Богом в этом грехе?
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 24 сен 2009, 20:42 |
|
 |
|
|
не могу ответить на этот вопрос.можно лишь говорить о состоянии пред Богом по проявлениям в реальной жизни:соответствует ли жизнь человека правде,добру,любви..(добродетелям) или нет.Церковь указывает правильные и лучшие пути к осуществлению добродетелей.А о загробной участи мы не можем сказать почти ничего.Лишь с уверенностью можно сказать о блаженстве святых по смерти(так как они святости достигли уже при жизни).
|
| 24 сен 2009, 20:57 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|