|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Модератор
|
 Цель жизни. Есть ли она?
Поиск смысла жизни считается "вечным вопросом". Недавно столкнулась с мнением, что смысл жизни для девушки, женщины - удачно выйти замуж, нарожать кучу детей и, поджидая мужа с работы, кормить его горячими котлетами. А что для вас смысл жизни?
Оговорюсь сразу: я хочу узнать Ваше мнение, а не штампованное "обрести жизнь вечную". Какова ваша цель на этой земле?
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 23 июн 2009, 19:42 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
 Re: Цель жизни. Есть ли она?
Жениться, родить детей, достигнуть успеха в чём-либо, оставаясь при этом человеком. Ещё хочу построить свой дом где-нибудь в отдалении от больших городов и жить там вместе со семьёй.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 23 июн 2009, 21:19 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 306 Откуда: Орехово-Зуево
|
По-моему, ничего здесь плохого нет. Как у всех нормальных людей... Может быть, здесь как-то пестрит "удачно выйти замуж"... Сложно говорить, ведь это сугубо личное 
|
| 23 июн 2009, 21:35 |
|
 |
|
|
А для меня смысл жизни - научиться любить.  В прямом и переносном смысле... В религиозном и не религиозном. Я его еще лет в 18 вывел... Любовь настолько всеобъемлющее понятие, что его можно выбрать смыслом жизни... Это я так думаю.
_________________ Все в жизни человека происходит только тогда, когда он к этому готов.
|
| 24 июн 2009, 08:14 |
|
 |
|
|
да ,это правильно.И религия в этом стремлении лишь одно из средств ,но не самоцель,как многие считают. 
|
| 24 июн 2009, 11:33 |
|
 |
|
|
А стоит ли жить только во имя какой-то цели?!  мне, например, очень сложно ответить на данный вопрос однозначно. На каждом этапе жизненного пути у человека появляются разные потребности, обстоятельства складываются определенным образом и цель своей он видит по-разному. На данный момент я бы ответила цитатой:"Жить не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение".  А цель придет сама, ведь не сам человек решает, во имя чего ему жить, Господь направляет...
|
| 25 июн 2009, 09:47 |
|
 |
|
|
Чтобы произнести такую фразу,прп.Амвросий очень долго шел к цели своей жизни-очищение от страстей для приближения и общения со Христом.Так что у каждого наверное долна быть какая-то цель в жизни. 
|
| 25 июн 2009, 14:02 |
|
 |
|
|
у меня есть цель , но она странная. но ничего поделать не могу заболела я иконописью, так вот получается цель моя- научится хорошо писать иконы.
|
| 29 июн 2009, 16:06 |
|
 |
|
Администратор
|
Друзья! А если разделить понятия цель жизни и призвание? У каждого своё призвание. Мне кажется, своё призвание надо найти, определиться. А вот с целью жизни посложнее. Если у жизни есть цель, то логично, что она может быть достигнута только в конце жизни. Иначе, нет смысла жить, если цель достигнута. Также логично, что цель жизни выше самой жизни. Потому что жизнь - средство достижения этой цели. А вот что может быть целью жизни? Здесь надо определиться. Если после жизни нет жизни, то жизнь бессмысленна. Если есть, то цель земной жизни должна служить целям той, неземной жизни. А в итоге, мы приходим к закономерному выводу. Единственной небессмысленной целью в жизни может быть только спасение в жизни вечной.
|
| 29 июн 2009, 20:09 |
|
 |
|
|
так ведь православие ставит смыслом жизни спасение своей бессмертной души , и каждый верующий это должен принимать как должное, ну и у каждого человека есть кроме этой цели свои "подцели",которые он стремится реализовать.
|
| 29 июн 2009, 21:40 |
|
 |
|
|
Мне думается это не очень правильно,считать ,что смысл жизни-спасение души.Можно упрощенно решить,что достаточно покаяться и умереть...Наверное,смысл жизни православие мыслит в христианской жизни,для полноты которой необходимо исцеления души,так как настоящую христианскую жизнь может вести только духовно исцеленный человек.И не однозначимые ли слова "цель" и "исцеление"?
|
| 30 июн 2009, 10:01 |
|
 |
|
Администратор
|
Вячеслав, мне кажется, у нас одинаковая точка зрения, только выражена в разных словах.
|
| 30 июн 2009, 17:41 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|