|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Кавказ: вечная проблема России?
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
 Кавказ: вечная проблема России?
Почти каждый день нам приходится слышать о перестрелках, убийствах, терактах, похищениях в Кавказском регионе. По-моему, там никогда не будет спокойно. А, может, всё-таки что-то можно сделать? Тема, на мой взгляд, важная, ибо Кавказ - часть России, и от стабильности там зависит стабильность всего государства.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 11 авг 2009, 14:35 |
|
 |
|
|
 Re: Кавказ.
Шамиль(в воспоминаниях):"Я управлял народом,который только подчинялся шашке,срубивший не один десяток их голов".Думаю,все ясно,очень уважаю Шамиля,хоть он и воевал против России.
|
| 11 авг 2009, 21:14 |
|
 |
|
|
Дело в том, что многие кавказские народы, живут в патриархальном, родо-племенном обществе.А оно как известно, имеет свои плюсы и минусы! Так же как и Ветхозаветные времена.... Так например, из-за наличия кровной мести, почти нет бытовых убийств, "по пьянке".Всче что происходит сейчас, вызвано тем переделом собственности, кот. там начался, разные роды(тейпы) борются за сферы влияния..... Очень хорошо об этом написал А.Кураев в статье -" Как относится к Исламу , после Беслана", кто не читал-прочтите.
|
| 14 авг 2009, 21:14 |
|
 |
|
|
Кавказские народы(как и весь восток) почитает и преклоняется перед силой,мужеством и доблестью.Вспомните генерала Ермолова,как его уважали на Кавказе.?!
|
| 14 авг 2009, 21:18 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
Возлюбленный брат, а не могли бы дать ссылку?
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 15 авг 2009, 11:42 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
В Чечне - нефть, и куча поводов, для отмывания денег. То, что там творится - экономически выгодно для отдельной группы людей. А сейчас там просто отсутствует власть. А люди - они везде одинаковые. Нет плохих национальностей, есть плохие люди. А плохих чеченцев куда меньше, чем русских. И ислам подмешивать во все это - бессмысленно. ИМХО "Как относиться к христианству, после крестовых походов"

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 07 окт 2009, 07:33 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|