|
Сообщения без ответов | Активные темы
Служба в армии: за и против
| Автор |
Сообщение |
|
Модератор
|
 Re: Служба в армии
Извините за нелитературность, но кроме: "Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы", "лол" и "спасибо, поржал" - я ничего вразумительного ответить не могу. Вы бредите, уважаемый, а не рассуждаете.
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 03 июн 2009, 07:17 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 306 Откуда: Орехово-Зуево
|
А вот как был использован труд заключённых в оборонительных целях. Сегодня читал Оооочень интересную книгу! Про противовоздушную оборону Москвы. Долго писать, но вот когда строили локационные станции вокруг Москвы, далее цитирую:  |  |  |  | Цитата: Строительство вело МВД силами заключенных. Для сохранения секретности бетонированные сооружения для аппаратуры ЦРН именовались то "овощехранилищами", то "фермами", стартовые поля — "выгонами". Не понимая того, что они сооружают, строители исполняли все проектные задания буквально. В заданиях же встречались промахи. Это привело, в частности, к тому, что перед одним из ЦРН, сразу за стартовой позицией, оказалось возвышение, закрывавшее радиолокатору нижнюю часть рабочей зоны. Так и оставили — в общей системе это не играло особой роли. |  |  |  |  |
http://www.raspletin.ru/press-centre/bo ... ovich/s25/ глава "На штатных объектах".
|
| 09 июн 2009, 21:50 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
Ах, как же хорошо служить в нашей армии!.. 
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 02 июл 2009, 13:26 |
|
 |
|
Администратор
|
Ещё один виток в информационной войне между Грузией и Россией.
|
| 02 июл 2009, 14:41 |
|
 |
|
|
Вот и военные чиновники прикрывают факты дедовщины информационной войной.
|
| 02 июл 2009, 15:32 |
|
 |
|
Администратор
|
Я не прикрываю факты дедовщины информационной войной. Просто эти случаи (случаи перехода границы) раскручивают не просто так.
|
| 02 июл 2009, 15:36 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
+1 Наш долг перед родиной - вычерпывать воду из канавы совочком Армия делает настоящими мужчинами? А если кто боится, то он не мужчина? А вы погуляйте ночью по Орехову - это вас сделает то же настоящими мужчинами умеющими постоять за себя. Я думаю и месяца хватит Сочинение на тему "Чему я научился в армии". Копать (окопы, канавы, картошку, и т.д.), подметать, мыть полы, убирать снег, материться, колоть дрова, топить баню  , валить лес, штукатурить, врать (как составляющая всё делать без палева), вязать веники и метлы, красить, шкурить, отжиматься, собирать грибы и ягоды, готовить пончики  носить шпалы и кирпичи, доить корову  , собирать - разбирать автомат, стрелять, спать по 3 часа в день, спать стоя, спать во время ходьбы... Кто сейчас идет в армию? Тот кто не смог откосить (более 90%). Кто это? Люди без образования, без культуры, без нравственных ценностей (подавляющее большинство). В армии круглое - носят, квадратное - катают. Это чистейшая правда. Современная Российская армия - это тупость, абсурд, это сборище военнопленных/гастарбайтеров/бесплатной рабочей силы. Мне очень прискорбно это осознавать, но это так. В России множество законов, которые любой разумный человек обойдет. И не потому что он не патриот, а потому что он разумный человек. И этот бардак, который творится в армии создает большое желание туда не попадать. И правильное желание. Разумное. Сходите, займитесь спортом, помогите нуждающимся, заплатите в конце концов налоги. Станьте ученым, врачом, учителем. Станьте предпринимателем и создайте много рабочих высокооплачиваемых мест! Этим вы отдадите свой долг родине сполна. Создайте семью, детей, внуков. А гробить себя в армии, занимаясь никому не нужной, абсурдной, обезьяньей работой... Зачем? Хотите защищать родину? Идите в спецназ. Но только 10 человек из 100 там смогут служить, вы даже и не представляете себе физические нагрузки, которые там надо будет выдерживать. Рыба тухнет с головы. Пока будет такое армейское начальство, дурацкий и часто не выполнимый устав, будет и армия у нас такая. Вы когда присягу будете принимать, вы будете клясться в верности родине, в выполнении устава и приказов прямых начальников и командиров. А знаете, что вы будете делать на самом деле? Вы будете все это нарушать, нарушать и еще раз нарушать. Армия такая штука (да и родина у нас такая же), что вы будете обязаны поклясться родине, а потом не выполнить эту клятву. Вас заставят. Не люди, так обстоятельства, не обстоятельства, так сам устав, который будет противоречить сам себе. И все эти разговоры про долг родине, патриотизм и т.д. (в отношении службы в армии) - не более, чем детский лепет, наивность, глупость. Откройте глаза, люди. Ну прям как дети, право слово. Мое скромное личное мнение. Было бы больше мозгов в голове, ни за что бы не сунулся туда, а так... я много чего про жизнь понял побывав там. И теперь пытаюсь это донести остальным 

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 06 окт 2009, 02:55 |
|
 |
|
|
 |  |  |  | fine писал(а): Сочинение на тему "Чему я научился в армии". Копать (окопы, канавы, картошку, и т.д.), подметать, мыть полы, убирать снег, материться, колоть дрова, топить баню  , валить лес, штукатурить, врать (как составляющая всё делать без палева), вязать веники и метлы, красить, шкурить, отжиматься, собирать грибы и ягоды, готовить пончики  носить шпалы и кирпичи, доить корову  , собирать - разбирать автомат, стрелять, спать по 3 часа в день, спать стоя, спать во время ходьбы... |  |  |  |  |
Класс!за два года стольким делам научиться!Сколько благ дала вам армия!Да вы должны военного комиссара расцеловать(но не сильно конечно  )буду цитировать в беседах со старшеклассниками,когда будут темы:"почему нужно служить в армии" 
|
| 06 окт 2009, 11:10 |
|
 |
|
|
Вот я и говорю, что армия должна быть наёмной, а пудрить мозги бедным детям - просто чудовищно.
|
| 06 окт 2009, 20:43 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
только нельзя вырывать цитату из контекста, а то это будет равнозначно вранью. Да и потом разные чести, войска и т.д., мне повезло, я служил на заставе. А те, кто в полку - драили плац, казарму да в кухонный наряд заступали... Я вообще не представляю, как они там с ума не посходили. К тому же не обязательно ходить в армию, что бы научиться колоть дрова. Ну к чему мне это? К тому же в армии очень жестко. Либо тебя сломает, либо сделает сильнее. Вы уверены, что тех, кого вы сагитировали пойти в армию, она не сломает? Зачем калечить психику людей? Мое мнение. А контрактная армия - это шаг вперед. Вот только зарплата на уровне 10 т.р. - это не серьезно. Это получается туда пойдут люди, которые никуда больше попасть не смогли. Армия из недееспособных людей.

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 07 окт 2009, 00:44 |
|
 |
|
|
 Re: Служба в армии: за и против
В Госдуму внесен законопроект, дающий право призывникам не идти в армию, заплатив за это миллион рублей. http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=140190Ну наконец-то, хоть за дело взялись, а то всякой фигней, типа изменения часовых поясов занимаются!
|
| 07 июн 2010, 21:51 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
Та система в армии , которая у нас есть сейчас в целом, складывалась веками. Защита Родины не ставилась под сомнение никогда. Соборность и общинность нашего народа подразумевала всегда то, что на защиту поднимался весь народ, а что бы встать на защиту надо уметь держать оружие в руках, чему и учит армия. Исторически сложилась так, что православная Русь всегда была во вражеском окружении окружении, и врагов было всегда больше, чем нас. Вспомните последние хотя бы нашествия, ведь на нас двигалась вся Европа и в наполеоновское нашествие ( французской была только гвардия) и в Великую Отечественную, я уже не говорю о монгольском иге, весь восток был здесь. Не думайте, что сейчас на подъем православия у нас, взирают благодушно. Пока очень действенно идеологическое осквернение народа, но как только вера в народе окрепнет, не преминут и силовые методы борьбы. Вот поэтому армейская подготовка нужна всему мужскому населению в той или иной степени, исходя из современных условий. Вопрос какая сейчас армия очень тяжелый, туда сейчас попадают в основном ребята из неблагополучных, малообеспеченных семей, приносящих туда полу уголовную этику. Из больного общества, тем более из самых его низов, не может быть сформирована здоровая и боеспособная армия. Задача православной молодежи изменить эту ситуацию, а не усугублять ее пустыми разговорами. Я не знаю существует ли такое понятие, как православный патриотизм, но если есть , то надо развивать его.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 09 июн 2010, 11:16 |
|
 |
|
|
Во многом согласен.Армия-это элита общества.Первые на защиту должны становится лучшие.Мне думается будущее(если оно нужно стране и народу)армии-создание отдельных элитных частей и формирований по примеру гвардейских полков Российской империи.В их числе могут быть и исключительно православные части,исключительно офицерские,казачьи части,или такие,как "дикая дивизия"(которая ,кстати,по большей части состояла из кавказцев-чеченцев).Вот почему-то в империи находили способы решать межнациональные противоречия,а в наше время -никак  .
|
| 09 июн 2010, 20:12 |
|
 |
|
|
Ну может где-то за бугром оно и так. Но пока в армию идут служить, как бы это помягче сказать... кому идти больше некуда. А что касается защиты родины от врагов, которыми мы якобы окружены, этот приём как раз и используется, чтобы завлечь глупых подростков. Отечество у всех людей одно. Однако эти элитные части не уберегли царскую Россию от революции.
|
| 09 июн 2010, 21:12 |
|
 |
|
|
я может скажу резко,но царствующий дом(а в частности Николай 2,несмотря даже на то ,что он мученик-я его и почитаю как мученика,но не как самодержавного правителя) профукали империю.Было масса возможностей все повернуть по-другому.А армия и не должна защищать бездарных правителей.вообще вся эта затея с 1-й мировой войной-одна из грандиознейших авантюр в мировой истории.и самое обидное-российское правительство дало себя втянуть в войну,и дойти до полного краха.А армия честно воевала(брусиловский прорыв хотя бы взять)
|
| 09 июн 2010, 22:42 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
[quote="Василий"] Ну может где-то за бугром оно и так. Но пока в армию идут служить, как бы это помягче сказать... кому идти больше некуда.
А что касается защиты родины от врагов, которыми мы якобы окружены, этот приём как раз и используется, чтобы завлечь глупых подростков. Отечество у всех людей одно.
Самое страшное заключается в том, что подобные слова отражают мировоззрение очень широких слоев молодежи, и как здесь видно , даже православной. "Иваны не помнящие родства". Прости , Господи.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 10 июн 2010, 21:48 |
|
 |
|
|
Простите , что вмешиваюсь , но аж дух захватило как вы тут об Армии . И то застовляют делать и это , ах вы наши милые мальчики . Сюси пуси ! Надо же как вас всех в Армии мучают . Нет бы кормили , поили и пузико часали . Ведь такой генофон надо оберегать . А вдруг испугаетесь чего .?! Или перетрудитесь .Вас же жизнь научила лишь себя беречь .Так и хочется сказать "гламурненькие наши ". Это пусть другие служат , а вы уж себя поберегите .Я даже рада что вы почти все непроходили службу в Армии .Оберегает все же БОГ Военные силы нашей страны от больших глубцов . Армия как и все мы БОЛЬНА ! ДА ! ДА! Согласна .Но Армия это организация состоящая из людей .Большей частью мужчин .Правда в нашей стране сейчас больше мужчинок . Вот и проблемы . А Армию нехайте .Ибо даже ГОСПОДЬ говорит об количестве АНГЕЛОВ как положено в военной среде ."... или думаешь , что Я не могу теперь умолить ОТЦА МОЕГО и ОН предоставит МНЕ более , нежели двенадцати легионов АНГЕЛОВ ?..."/ ЕВАНГЕЛИЕ от Матфея 26:53 ./Простите я думаю это к месту , ведь форум православный . И призываем мы АНГЕЛОВ в тяжелую минуту.Болеем ли , устали ли, замерзаем , тонем , строим и т. д.Вобщем в те минуты , когда теряем силы или нуждаемся в помощи . А почему бы и Армию нашей страны не призвать на помощь в уборке урожая , покраске и строительству и т.д. Но дело даже не в этом .Вы так себя любите что нехотите кому либо подчиняться . Если вы православные -то как же смирение ? А ведь проходя какие либо трудности мы и приучаем себя смирению и терпению .Напоминаю я в Армии служила , да и военных городках жила почти 20 лет .Как себя ведут солдаты видела . Просто надо в первую очередь побороть свою гордость.Фарисейство до добра никого недоводило . Ну а если бы в стране сначало учились все в церковно-приходских школах может и было бы легче . Но увы , я знаю много молодых людей которые неумеют читать .Да и девяностые не прошли просто так .Сейчас брошенное поколение выросло .И мы живем рядом с ними . И если они нужны БОГУ , то стоит ли нам их хотя и виртуально но уничтожать ?Армия -это мы .Ну , а всякая ВЛАСТЬ от БОГА .В наказание ли или для вразумление не нам решать .Подчинение- не есть унижение .Ибо кому подчиняетесь тот и в ответе перед БОГОМ за свои приказы .Кому многое дается с того и спросится .И БОЖЕ нас упаси даже видеть то наказание какое получают люди наделённые властью. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕН !
|
| 20 май 2011, 23:00 |
|
|