|
Сообщения без ответов | Активные темы
Отмена моратория на смертную казнь в России
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
 Отмена моратория на смертную казнь в России
Как вы относитесь к отмене маратория на смертную казнь? Нужна ли она? Почему?
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 29 окт 2009, 21:52 |
|
 |
|
|
 Re: Смертная казнь.
В православной традиции смертная казнь мыслилась как последний шанс на раскаяние перед лицом физической смерти.Смотрел как-то передачу из места заключения "пожизненников".Две позиции :"убейте меня,потому что я не смогу жить,как все люди" либо:"убейте меня,потому что мне здесь мучиться всё равно до смерти".Может,конечно ,специально выбрали,но раскаяться и принять смерть разве не более по-христиански,чем с проклятиями ожидать естественного конца?сложный вопрос,но решение-в правильном отношении к смерти в обществе(христианском),а не гуманистических рассуждениях"надо или нет".
|
| 30 окт 2009, 22:33 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
Я категорически против! Во-первых, потому что в нашей стране очень часто бывают "ошибки" и могут казнить ни в чем не виновного человека! Особенно с нашим разгулом коррупции! А во-вторых, в этой жизни никто ни от чего не застрахован, кто знает какие ситуации могут произойти! Я считаю, какие бы преступления человек ни совершил, мы не вправе отнимать у него жизнь!
|
| 31 окт 2009, 01:19 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 306 Откуда: Орехово-Зуево
|
Полностью согласен с Еленой. Ещё покойный Святейший Алексий II, выступая в Евросоюзе, в ответ на такой вопрос сказал: "Мы выступаем за сохранение жизни: как в утробе матери, так и за преступление".
|
| 31 окт 2009, 10:43 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
Вчера слушал по радио выступление одного священника. Он поддерживал введение смертной казни, утверждая, что ни Ветхий ни Новый Заветы её не отрицают, что для меня стало большой неожиданностью.
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 31 окт 2009, 12:50 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 19:04 Сообщения: 123 Откуда: Орехово-Зуево
|
Мне тоже это странно! И потом, я не вижу в Чем смысл смертной казни! Даже если человек кучу людей переубивал, какая польза от того, что его казнят? Убитых- то все равно не оживить! Просто какая-то месть получается! Кстати, кто-нибудь смотрел фильм "Зеленая миля" ? Там как раз жизнь смертников показывается. На меня этот фильм огромное впечатление произвел!
|
| 31 окт 2009, 19:30 |
|
 |
|
|
Я наверно все-таки против смертной казни, потому что у человека остается еще время для раскаяния, а если его убить, то он может еще не успеет раскаяться. А важно какой душа человека предстанет перед Богом.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 31 окт 2009, 20:28 |
|
 |
|
|
Но и при смертной казни от приговора до приведение в исполнение проходит до нескольких месяцев,а то и лет.К тому же практически все приговорённые подают на суд высшей инстанции,так что времени на раскаяние предостаточно. 
|
| 31 окт 2009, 20:42 |
|
 |
|
|
Но когда человек знает, что его казнят, то он будет во взбудораженном и нервозном состоянии, которое будет все затмевать, он конечно пожалеет о содеянном из-за того, что не захочет умирать. А вот раскается ли по-настоящему, осознает ли преступность своих действий как неправильный образ своего мышления и отношения к людям? А если его оставить в покое доживать свой век за решеткой конечно, то у него будет много времени поразмышлять и измениться внутри.
|
| 01 ноя 2009, 13:33 |
|
 |
|
|
Вы мыслите как и положено доброй,молодой девушке  Но,поверьте,убийцы,наркоторговцы,насильники,террористы способны лишь на сожаление о неотвратимости расплаты за содеянное.Подлинные преступники отдают себе отчет в том,что они сделали.Но самое удивительное,что Бог их любит не меньше нас  Поэтому я считаю,что мучить их(кстати,на их содержание все мы платим налоги)-менее гуманно,чем предоставить возможность "искупить кровью".Единственное,что бы я предложил:отсрочить исполнение приговора на несколько лет(лет на 5-10),чтобы за это время исключилась возможность судебной ошибки.
|
| 01 ноя 2009, 18:01 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 306 Откуда: Орехово-Зуево
|
Но даже при этом судебная ошибка очень даже возможна. Вячеслав, Вы рассуждаете прямо как сторонники эвтоназии: ну что, дескать, человек будет мучаться. Давай ему поможем умереть, ему легче будет. Так, под видом добра совершается зло. Впрочем, зло всегда совершается под видом добра. Никто, даже самый праведный человек не может судить самого злого человека: жить ему или не жить. Потому что это дело только Божие. Только Судия всех, Создатель, который дал человеку жизнь, вправе отнять её. А кто тот , кто отнимает жизнь у другого, хотя и сам получил жизнь, получил от Создателя, а не сам её "заработал"?
|
| 01 ноя 2009, 18:57 |
|
 |
|
|
Просто это моё ИМХО.Но ни одно общество ,ни Новый завет,ни ,уж тем более Ветхий Завет нигде не выступает против смертной казни.Вся эта проблема ,заметьте,появилась только в связи с лицемерными декларациями Совета Европы,в которых ,кстати,узаконивается аборт и половые извращения(более того,скоро уже если назвать открыто эти явления грехом,можно угодить в тюрьму).А это строчки из одного и того же документа... Я не считаю,что нужно рьяно выступать за смертную казнь,но коли исторически этот элемент был в системе права,то удалять его не стоит.Кстати,в странах-"флагманах"демократии-США и Англии никто смертную казнь отменять не собирается...
Последний раз редактировалось Вячеслав 01 ноя 2009, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
|
| 01 ноя 2009, 19:32 |
|
 |
|
|
А вот и ссылка,полюбуйтесь:www.rusk.ru/st.php?idar=151032 Вот она,демократия во всей своей красе! 
|
| 01 ноя 2009, 19:37 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
В нашей стране такая высокая коррупция и вообще неразбериха, что лично я против... надо сначало разобраться внутри судебных и правоохранительных органах, а потом уже вводить казнь.

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 02 ноя 2009, 19:33 |
|
 |
|
|
Но ведь есть заповедь - не убий.
|
| 02 ноя 2009, 21:36 |
|
 |
|
|
Заповедь"не убий" подразумевает убийство-как преступление против человека,против любви.Но,когда человек перестапает рамки разума,тогда:"убей брата своего, чтобы пресечь грех его!".Исход гл. 32, стихи 15-28.С точки зрения,кстати,борьбы со злом,как одна из форм прекращения зла,и существует смертная казнь.
|
| 02 ноя 2009, 21:49 |
|
 |
|
|
Могу предложить для обсуждения вообще очень провокационный вопрос:если мы выступаем против смертной казни,мы выступаем и против возможности мученичества от беззаконной власти?разве мученики христианской церкви боролись против смертной казни?
|
| 02 ноя 2009, 21:54 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
А у кого здесь хватит духу стать мучеником? Кто это выдержит? Но вопрос интересен 

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 03 ноя 2009, 09:26 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 10:51 Сообщения: 99 Откуда: Орехово-Зуево
|
Если я правильно поняла вопрос, мне кажется это разные вещи и так сравнивать нельзя. Да и гонений сейчас на христиан никаких нет. Поэтому сложно все это представить нам. Мученики страдали за веру за Христа. Ничего плохого они обществу не делали. Вот и смирялись.
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 03 ноя 2009, 14:11 |
|
 |
|
|
Не совсем так.Речь идет о том,что христианские святые не боролиь против смертной казни,т.к. не считали этот вопрос существенным.(какая разница,каким способом перейти в вечность).Просто я считаю,что отмена смертной казни как бы подрывает потенциальную возможность мученичества в будущем.(это сейчас христиан не трогают).
|
| 03 ноя 2009, 14:28 |
|
|