|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Отношение православного человека к донорству крови и органов
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 10:51 Сообщения: 99 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Отношение православного человека к донорству крови и органов
Как должен относится к донорству и пересадки органов современный православный человек?
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 06 ноя 2009, 14:23 |
|
 |
|
Модератор
|
 Re: Донорство
Хорошо. История из жизни: я родилась в 6 месяцев, и мне очень нужна была кровь для переливания. Сочетание группы и резуса не самое хорошее: I Rh-. И если бы кровь мне вовремя не перелили, найдя ее у единственного донора во Владимире в далекие перестроечные годы, злой модер этот пост бы не писал.
_________________ Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться (с) И. А. Бунин
|
| 06 ноя 2009, 16:20 |
|
 |
|
|
С кровью еще более менее понято. А как быть с пересадкой органов? Слышала много противоречивых мнении по этому поводу.
_________________ Целомудрие и правда-вот красота души,а мужество и благоразумие-это её здоровье. Если бы возможно было увидеть красоту души телесными очами, ты посмеялся бы над всеми красивыми телами,так слабо они являют благолепие души. Святитель Иоанн Златоуст
|
| 06 ноя 2009, 19:07 |
|
 |
|
Модератор
|
У нас нет воспитания донорства. Люди судятся с врачами за то, что те дескать не стали спасать его близкого человека, а забрали у него пригодные для пересадки органы и спасли другого. Да, тут есть почва для злоупотреблений и взятничества, но это остается на совести врача, хотя я понимаю, что человека родного в этом случае уже не вернуть. Знаю точно, что в американских протестантских церквях висит очень много плакатов с содержанием примерно таким: "Оставляйте свои органы на земле. На Небе они вам не нужны" и правы, я думаю.
Относиться, я считаю, можно по-любому, но кроме крови и генетического материала Вы никаким другим донором стать не можете, кроме как для родных. Даже если человек смертельно болен, и сегодня-завтра уже приставится, все, что он может сделать, это завещать свои органы в случае своей смерти кому-то и терпеливо ждать, пока помрет. В России законодательство по этому вопросу не разработано. Ну это на сколько мне известно, могу и ошибаться.
_________________ Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо © Фауст Если ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а если Бог с тобой - шизофренией
|
| 07 ноя 2009, 08:30 |
|
 |
|
|
Смысл в донорстве органов я вообще мало понимаю.Чужая ткань плохо преживается(а если проще-вобще не преживается,она со временем замещается родной).И после пересадок люди не живут полноценной жизнью-это выдумки рекламы,что "человек полность восстанавливается".Реципиенты вынуждены принимать очень редкие и дорогие лекарства,избирательно подавляющие иммунитет,т.е.становятся "зависимыми".И весь сыр-бор всего лишь из-за нескольких дополнительных лет мучения и огромных материальных затрат.Скажите:как жестоко лишать человека надежды!Но какая радость от жизни "не аптеку" и под постоянным страхом отслосения органа? а именно такая жизнь у большинства реципиентов(за исключением пересадки не жизненно важных органов:волос,кожи).
|
| 07 ноя 2009, 22:07 |
|
 |
|
|
Но ведь жить-то всем хочется. Вот и живут,хоть так,но живут. Я мало встречала людей(или даже вобще не встречала,только слышала о них),которые не лечатся,не борятся за жизнь,за каждый прожитый день,а живут ждут смерти.
|
| 08 ноя 2009, 14:43 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
подумаешь пара лет мучений  пулю себе всадить в бошку вместо того, что бы бороться за свою жизнь? Да, Вячеслав, я вас только так понял...

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 08 ноя 2009, 16:15 |
|
 |
|
|
Ну уж,вы ,fine,сильно утрируете.Причём тут пуля в голову? Считайте это моим ИМХО,но я бы сам не согласился быть не донором органов,ни реципиентом,и никому не посоветовал бы.А подоплеку объяснить не могу: всё,как было задумано,пусть исполнится в срок 
|
| 08 ноя 2009, 20:45 |
|
 |
|
|
Может быть)), но с другой стороны лет через 80-100, я думаю, люди всё же научатся делать искусственные органы, и что тогда?)) это бессмысленно протестовать против донорства.... моё ИМХО))

|
| 09 ноя 2009, 18:26 |
|
 |
|
|
не научатся  искуственную жизнь создать нельзя.
|
| 09 ноя 2009, 18:37 |
|
 |
|
|
ну почему? вопрос скорее - можно-ли будет назвать это жизнью...

|
| 09 ноя 2009, 18:41 |
|
 |
|
|
очень правильный вопрос. главный в этой проблеме.Кстати,и в впросе о донорстве тоже.полноценная ли это жизнь с чужими органами?и велика ли нужда столько сил и средств тратит на развитие этого направления?гораздо ценнее было поработать над проблемой рака.
|
| 09 ноя 2009, 18:47 |
|
 |
|
|
Донорство крови - это очень благородное дело, спасающее множество жизней. А вот донорство органов - это действительно продление мук человеческих, да ещё очень хороший бизнес, как и фармакалогия. И действительно вместо того, чтобы вершить божий промысел, учили бы лучше людей не болеть, в том числе и раком. Давно существует наука психосоматика, только её стараются заткнуть. Если люди перестанут болнть, что будут делать те, кто людей лечит - врачи, фармацевты, изобретатели всевозможной дорогущий медтехники. Одни калечат, другие лечат - бизнес. Лучше заниматься проффилактикой, да изучать те чудесные исцеления, которые позволяют излечиться неизлечимым людям. Сколько таких чудес записано в шерлотанство и во врачебные ошибки - нет чудес, да и только. Знаю на собственном опыте, когда сначала сказали, что моя болезнь неизлечима, а потом решили, что все 20 лет ошибались.
|
| 10 ноя 2009, 23:12 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|