|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 28 май 2009, 08:42 Сообщения: 526 Откуда: из Орехово-Зуева
|
 Домашний арест.
В России вступил в силу закон, который предусматривает новый вид наказания за уголовные преступления - ограничение свободы, в том числе домашний арест. В канун Нового года президент России Дмитрий Медведев подписал закон о введении этого вида наказания, который с 10 января вносит поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы. Новый вид наказания может назначаться уже после новогодних праздников, когда суды возобновят рассмотрение уголовных дел. Как ожидается, сначала ограничение свободы будет назначаться редко, однако постепенно судебная практика по этому вопросу будет выработана, передает ИТАР-ТАСС. Примерное количество осужденных, которым может быть назначен новый вид наказания - ограничение свободы, может составить 113 тысяч человек в год. При этом домашний арест не грозит военнослужащим, иностранным гражданам и лицам без гражданства. http://www.dni.ru/society/2010/1/10/183008.htmlКак считаете принесёт ли это решение какой-нибудь положительный результат?
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
|
| 10 янв 2010, 15:56 |
|
 |
|
|
 Re: Домашний арест.
Я считаю это правильным в случаях, когда человек украл мешок картошки или шапку за 500 рублей или при других не очень серьезных нарушениях, также штрафы и исправительные работы, все это , я думаю , более эфективно чем условные сроки. И также если человек попадает в тюрьму , то вряд ли он станет лучше, когда будет выходить оттуда, а скорее всего еще хуже, пожив в криминальной среде.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
| 10 янв 2010, 19:23 |
|
 |
|
|
Специально для любителей интернета и просто для всех,кому надоело шататься по друзьям 
|
| 17 янв 2010, 23:38 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 18:20 Сообщения: 52 Откуда: Орехово-Зуево
|
 Лучше бы ввели смертную казнь для особо опасных. Тогда и место бы освободилось.
|
| 08 фев 2010, 12:26 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
интересно, а при домашнем аресте кормят и за квартиру платят?)))

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 15 фев 2010, 05:11 |
|
 |
|
|
Ага,ещё и зарплату на уровне зарплаты сотрудника правоохранительных органов 
|
| 15 фев 2010, 15:06 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:47 Сообщения: 169 Откуда: берутся дети?
|
хороший способ освободить тюрьмы 

Всего лишь мое мнение))) я не червонец, что б нравиться всем (с) К. Кинчев
|
| 16 фев 2010, 00:38 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:41 Сообщения: 126 Откуда: Орехово-Зуево
|
Крадут мешок картошки или совершают другие мелкие кражи люди, как правило неимущие. И для них домашний арест не послужит к исправлению, также не принесет им достатка, и как это не ужасно звучит, в тюрьме их хотя бы накормят. Любая проблема решаема лишь при комплексном подходе. Коль скоро таких людей осуждают на домашний арест, то необходимо позаботиться об их трудоустройстве и создания им хотя бы минимального материального положения. К сожалению в нынешних условиях почти невозможно, т.к. власть имущие озабочены личным обогащением. Какую то часть этих людей могла бы взять под опеку Церковь, на это нужна лишь добрая воля.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 27 фев 2010, 12:27 |
|
 |
|
|
Вы даже себе не представляете,что за труд,будучи священником,опекать неимущих.Мне приходилось  .Работу дашь-не хотят,денег дашь-напьются,поселишь в церковный дом-"бомжатник" устроят,накормишь обедом-посуду грязную по храму и на территории оставят.Года два помучился,потом решил все прекратить,только продукты с собой разрешал прихожанам давать,вся другая помощь неимущим превращала церковь в социальный приют,а не в место для молитвы 
|
| 27 фев 2010, 13:27 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 18:18 Сообщения: 28 Откуда: Москва, Орехово-Зуево
|
знакомо... Тоже такую ситуацию видела.
|
| 27 фев 2010, 17:29 |
|
 |
|
|
Люди находящиеся на самой низшей социальной ступени чаще всего, как правило с не очень высоким интеллектом и культурой, но тем не менее они не перестают быть людьми. Буквально два дня назад я наблюдал такую картину, три бомжа копались на помойке, каждый в своем ящике. И вот один из них находит недопитую бутылку пива, он молча делает глоток и также молча передает ее другому, тот поступает точно также, заметьте никто из них не просил у соседа. А мы всегда ли делимся со своими ближними, даже когда у нас просят? Любить ближнего на словах всегда легче. Давай те не забывать о таких понятиях, как милосердие и сострадание. А что касается домашнего ареста, то в советское время был такой термин у правохранительных органов- трудотерапия. И я еще раз повторю, только комплексный подход со стороны государства, общества и по мере возможности Церкви может сделать этот закон действенным.
_________________ Меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем - мое почтение.
|
| 27 фев 2010, 20:53 |
|
 |
|
|
Когда в советские годы эта программа провалилась,за бродяжничество и тунеядство были назначены уголовные сроки.может так милосерднее поступать?их же там кормят,трудится заставляют....
|
| 27 фев 2010, 20:58 |
|
 |
|
|
Программа сама по себе провалится не может, ее проваливают люди. Даже самое полезное начинание можно довести до абсурда. Легко любить людей на расстоянии. Милосердие и сострадание должно быть выше отвращения, иначе зачем все наши форумы и обсуждения, они превращаются в любование своим интеллектом и эрудицией добропорядочных мальчиков и девочек.
|
| 28 фев 2010, 00:14 |
|
 |
|
|
Вы можете предложить что-то конкретное,с планом действий,с путями осуществления,финансирования?без этого,все восклицания типа "кто-то же должен это делать!" просто повисают в воздухе.
|
| 28 фев 2010, 15:28 |
|
 |
|
|
Я имел в виду государственные структуры, прежде всего законодательную и исполнительную власть. А то у нас не только законы , но и любые реформы не доводятся до логического завершения. А что касается лично меня, то я, как маленький человек могу лишь только не проходить мимо таких людей, оказывать им посильную помощь и если у кого есть большие возможности, готов поддержать и участвовать в любом начинании.
|
| 01 мар 2010, 12:58 |
|
 |
|
|
Этого уже вполне достаточно.Более того,скажу,читал давно(не помню где)следующую интересную мысль:почему Бог,имея возможность всем расточать блага одинаково,допускает существование нищих?Ответ:это полезно для огромного числа людей,чтобы они смягчились сердцем при одном виде нищего.
|
| 01 мар 2010, 17:59 |
|
 |
|
Администратор
Зарегистрирован: 23 май 2009, 09:28 Сообщения: 306 Откуда: Орехово-Зуево
|
Нищие будут всегда, хотим мы этого или не хотим. Мне кажется, в этом есть воля Божия.
|
| 01 мар 2010, 19:20 |
|
 |
|
|
Вот именно.Вспомните историю про Иасафа ,царевича Индийского(откуда ,кстати взято позднее жизнеописание Будды и вошло в буддизм)
|
| 01 мар 2010, 19:32 |
|
 |
|
|
Господь лишь попускает нищенство, как и многое другое, по милосердию Своему. Главное в том, как мы будем реагировать на подобное явление и в результате, в какую сторону изменимся.
|
| 01 мар 2010, 19:37 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 18:20 Сообщения: 52 Откуда: Орехово-Зуево
|
А ка можно реагировать на убийства, насилие, извращения над детьми? По-моему только смертная казнь спасет от таких нелюдей. И понятно, что раз законодатели не реагируют, то родители таких детей потом устраивают самосуд.
|
| 01 мар 2010, 19:42 |
|
|